Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник вопрос. У меня есть ноутбук, к нему подключен интернет.(получается что сетевая карта занята) .Как к нему подключить простой компьютер,без сетевой карты,чтобы я мог с этого компьютера выходить в интернет.

Опубликовано

Либо купить ethernet-switch, либо wi-fi адаптер, если в ноутбуке есть wi-fi.

Опубликовано

wifi есть, а что надо компьютеру для соединения с wifi? и как настроить ноутбук и компьютер чтобы было инетрнет соединение?

Опубликовано (изменено)

какой wi fi вы имеете ввиду? wi fi на ноуте или у вас имеется точка доступа на модеме? Да самое простое купить сетевую карту на комп и недорогой свитч.

Изменено пользователем deadman_blr87
Опубликовано
Либо купить ethernet-switch, либо wi-fi адаптер, если в ноутбуке есть wi-fi.

Дополню. Вы можете рассмотреть это предложение.

У Вас есть обычный ПК, сделайте так чтобы в нем было две сетевые карты (можно 1 встроенная и 1 внешняя или 2 внешних). К одной сетевой карте Вы подключаете интернет, а через другую карту Вы подключаете свой ноутбук, используя при этом обратный сетевой кабель. С помощью ОС предоставляете общий доступ к интернету.

• Согласен 1
Опубликовано
Возник вопрос. У меня есть ноутбук, к нему подключен интернет.(получается что сетевая карта занята) .Как к нему подключить простой компьютер,без сетевой карты,чтобы я мог с этого компьютера выходить в интернет.

Gangster, сначала нужно разобраться, уточните, как и каким способом (ADSL, LAN...) вы получаете интернет на ноутбук . После этого будет ясно, что вам можно посоветовать...

Опубликовано

Теперь все обьясняю.У меня адсл интернет.Через модем.На ноутбуке есть wifi. Интренет подключен к ноутбуку.Мне каким то способом нужно подключить компьютер к ноутбуку чтобы от ноутбука получать интерент

Опубликовано
Теперь все обьясняю.У меня адсл интернет.Через модем.На ноутбуке есть wifi. Интренет подключен к ноутбуку.Мне каким то способом нужно подключить компьютер к ноутбуку чтобы от ноутбука получать интерент

Gangster, самый правильный способ, это получать интернет не от ноутбука или компьютера а от роутера. А там решайте сами как раздать интернет на компьютеры, хоть по wi-fi, хоть кабелем...

Тоесть схема такова, ADSL модем > роутер > компьютеры. Для этих целей достаточно недорогого D-Link DIR-300.

Если вам wi-fi не нужен то достаточно за модемом установить свитч, тоесть ... ADSL модем > свитч > компьютеры.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Gangster Марку модема скажите

Интеркросс. Хотелось бы имено по wi fi соединить .Что для этого нужно компьютеру?на ноутбуке есть wi fi

Изменено пользователем Gangster
Опубликовано
Интеркросс. Хотелось бы имено по wi fi соединить .Что для этого нужно компьютеру?на ноутбуке есть wi fi

Если нужно стационар также по wi-fi, то прикупить PCI wi-fi карту (можно D-link или подобную), вставить в компьютер > драйвера установить > подключиться и работать :) ...

Опубликовано

У меня был интеркроссовский модем, его можно было подключать через USB. Так вот, модем через USB к компу, ноут к компу через Ethernet.

Опубликовано
У меня был интеркроссовский модем, его можно было подключать через USB. Так вот, модем через USB к компу, ноут к компу через Ethernet.

Нет этот модем без USB порта. вообщем всем спасибо за помощь, все понятно!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Владимир Д.
      Автор Владимир Д.
      В выходные подобрали пароль от входа через удаленный рабочий стол и зашифровали компьютер. Также третьими лицами были внесены изменения в систему, при загрузке появляется сообщение (см. Изображение WhatsApp 2025-08-11.jpg), а вход под другой учетной записи не возможен, ошибка - Службе "Служба профилей пользователей" не удалось войти в систему. Невозможно загрузить профиль пользователя.
      Сканирование Farbar Recovery Scan Tool производилось из среды восстановления Windows.

FRST.rar
    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• Viacheslau T
      Автор Viacheslau T
      Здравствуйте.

На днях знакомый прислал книгу которую я искал, но как оказалось, он ее скачал с сайта-клона flibusta.su который наполнен вирусами и майнерами.
      Файл был открыт, но касперский вовремя его снес. Однако, видимо проблема прошла глубже.
      При старте пк получаю уведомления от касперского(см 1 изобр.), что "Остановлен переход на сайт", но самого перехода от моего лица не происходит.
      Перед созданием темы прогнал Dr.Web CureIt! и KVRM(2 и 3 изображ.). Первая утилита ничего не нашла, вторая выдала список ошибок обработки файлов, но возможно это связанно с тем, что эти приложения были активны.
      Пока-что не собирал логи, т.к. не до конца понимаю, если я остановлю касперкий, скрипт подтянет майнер с вирусного сайта или нет?
      Описание события:
      ```
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: flibusta.su
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00

Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: http://flibusta.su/favicon.ico
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: favicon.ico
      Путь к объекту: http://flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
      ```
      Пожалуйста, сориентируйте порядок действий и проверок, которые нужно провести с минимальными рисками, т.к. не хотелось бы потерять систему.

• Создать...