Перейти к содержанию

Троян заблокировал некоторые сайты

Рекомендуемые сообщения

Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню Файл\Выполнить скрипт. Подробнее...):

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearHostsFile;
QuarantineFile('C:\Downloads\pbsetup.zip','');
DeleteFile('C:\Downloads\pbsetup.zip');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

переделайте второй стандартный скрипт AVZ

Изменено пользователем Roman_Five

Скачайте ComboFix здесь или здесь.

Сохраните файл на рабочий стол.

1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет, пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши и клавиатуры, т.к. это может стать причиной зависания Combofix.

2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.

Примечание:

В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe.

kilo

а Вы где лечитесь?

на VI или здесь?

Изменено пользователем Roman_Five

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Екатерина12165
      Автор Екатерина12165
      Всем привет. У меня винда 11.
      Недавно появились такие файлы и папки с иконкой моего антивирусника, но со странными названия, внутри папок был текст на латинице. Мой антивирусник "pro 32 ultimate security" не нашел вирусов. Прогнала ноут через DR.WEB он нашел вирус, после удаления и перезарузки ноута, файлы остались. Скачала касперского, тот нашел троян, также три раза прогнала через проверку, в первый раз якобы удалился троян и вирусы, а в след. разы пыталась таким способом удалить файлы, которые остались, также 0 результата, хотя вирусы вроде бы удалились, но что меня пугает это остаточные файлы и папки, они обновляются ежедневно. 
      Ранее скачивала через проверенный торрент игрушки... Мб из-за этого словила вирусы.
      Также Ярлыки и игрушки купленные в стиме открываются раз через раз, + иногда рабочий стол не откликается, просто не кликается.
      По поводу ярлыков и приложений, через диспетчер задач снимала их, после пыталась открыть, но без результата, помогала только перезагрузка на +- 2-3 раз. 
      Помогите, пожалуйста, убрать всё таки вирусы или трояны.  

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Если вы активно пользуетесь криптовалютой, но все еще качаете торренты и не представляете, как безопасно хранить сид-фразы, то у нас для вас плохие новости. Мы обнаружили новый троян Efimer, который подменяет адреса криптокошельков прямо в буфере обмена. Один клик — и деньги оказываются в кошельке злоумышленников.
      Рассказываем, что нужно сделать, чтобы ваша крипта оставалась в безопасности.
      Как распространяется Efimer
      Один из каналов распространения Efimer — сайты в системе WordPress. Ко всеобщему несчастью, WordPress — бесплатная и самая популярная система для управления веб-сайтами. Ею пользуются все: небольшие блогеры и бизнесы, крупные СМИ и корпорации. Злоумышленники взламывают плохо защищенные сайты и публикуют на них посты с зараженными торрентами.
      Как выглядит взломанный сайт на WordPress с Efimer

View the full article
    • Юрий Григорьев
      Автор Юрий Григорьев
      Добрый день!
      У меня возникла такая проблема:
      В kaspersky security center 10 не активна кнопка для запуска/остановки kaspersky endpoint security на клиентских тачках. Для некоторых административных групп она активна, а для остальных - нет. Я не могу разобраться в чем косяк и как исправить.

Проблема2. Поставили на клиента новую версию kes и агента, в административной группе на сервере компьютер есть, но в kes не указано, что он работает под политикой. В чем может быть причина и как исправить?

• varzi_73
      Автор varzi_73
      Добрый день! подцепил троян. Как восстановить данные?
      RDesk_Backup.rar
    • Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
  • Создать...