Перейти к содержанию

Помогите решить проблему с ноутбуком!

HappyPrincess

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, что произошло, но последние несколько дней ноутбук очень часто стал подвисать, абсолютно на разнообразных действиях: работа в опере, проигрывание музыки, иногда фильмов, просто в папках и т.п.

Процесор не перегружен, с памятью тоже всё в порядке.

ОС Windows 7 (32b). Обновления постоянно устанавливаю.

Не пойму в чем может быть причина, вот отчет выкладываю, там в журнале событий очень много ошибок, помогите разобраться:

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...192d3fe4beca560

по ссылке логин и пароль просит, сейчас жаркое лето, может перегревается? Температуру по компонентам не смотрели?

Странно, могу файл сам прикрепить, если это может помочь.

Насчет температуры до 55 град в среднем. Думаю не в этом причина

могут быть ошибки в виндовс или в драйверах, на вскидку не помните, может перед тем как начались подтормаживания, что то устанавливали или обновляли какой драйвер?

Может поможет

http://acerfans.ru/faq/80-reshenie-problem...visanijami.html

Изменено пользователем Invisible

могут быть ошибки в виндовс или в драйверах, на вскидку не помните, может перед тем как начались подтормаживания, что то устанавливали или обновляли какой драйвер?

Может поможет

http://acerfans.ru/faq/80-reshenie-problem...visanijami.html

Только драйвер на wi-fi устанавливала, ну за 2 дня до появления проблем и всё. И обновляла пару раз еще винду

Судя по GSI у вас куча ошибок "Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0" это вызвано проблемами:

- с жестким диском (лечится тестом на ББ, либо заменой);

- с шлейфом к HDD (замена);

- с драйверами на чипсет, в частности контролера HDD (обновление драйверов).

Изменено пользователем vpv

Подложите под верхнюю часть низа ноута например спичечный коробок, чтобы воздухообмен был лучше. У вас температура какая в помещении, не стоит ли жара? Интересно, подвисания сразу не появляются после включения ноутбука, только через определенное время работы?

Судя по GSI у вас куча ошибок "Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0" это вызвано проблемами:

- с жестким диском (лечится тестом на ББ, либо заменой);

- с шлейфом к HDD (замена);

- с драйверами на чипсет, в частности контролера HDD (обновление драйверов).

Можете объяснить что за тест ББ.

Обновить драйвер на чипсет попробую.

Подложите под верхнюю часть низа ноута например спичечный коробок, чтобы воздухообмен был лучше. У вас температура какая в помещении, не стоит ли жара? Интересно, подвисания сразу не появляются после включения ноутбука, только через определенное время работы?

Жары нет, подвисания могут и сразу появиться.

Изменено пользователем HappyPrincess

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• itriedsohard
      Автор itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
    • ВасилийВ
      Автор ВасилийВ
      Касперский не видит вирусов,встроенный антивирус нашел больше 10 троянов но не смог с ними справитьсяCollectionLog-2025.03.25-22.30.zip
    • lion6705
      Автор lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
    • darksimpson
      Автор darksimpson
      Добрый день.

Помогите пожалуйста с определением зловреда и, возможно, с расшифровкой.

Прикрепляю архив с логами FRST, двумя зашифрованными файлами и запиской.

Спасибо!
      p4.zip
    • wastezxc
      Автор wastezxc
      Видимо словил майнер, некоторые приложения при запуске сразу закрываются

CollectionLog-2025.04.04-17.45.zip
  • Создать...