Перейти к содержанию

Удаление вируса из файла подкачки

Рекомендуемые сообщения

При работе в "shadow user" clamwin antivirus нашел

pagefile.sys: Trojan.Killer FOUND
В обычном режиме доступ к файлу подкачки отсутствует для всех антивирусников.Как поступать?

При работе в "shadow user" clamwin antivirus нашелВ обычном режиме доступ к файлу подкачки отсутствует для всех антивирусников.Как поступать?

Эм.. Во-первых, этот антивирус неимеет никакого отношения к Лаборатории Касперского. Во-вторых этот топик тем более неподходит под вопрос г-ну Касперскому... Переношу в помощь и обмен опытом...

Использую 6-й Касперский антивирус.Потому-что он-активный.Имею clamwin portable.Вопрос касается известного Лабораторией вируса и способа его удаления.Вопрос задан из уважения к Лаборатории и возможности получить ответ на русском языке.Извините,если это неясно.

Нету там вируса ;) clam ошибочно считает файл подкачки трояном, сталковался с такой штукой когда сканил вин-разделы из под линукса. clam щитает вирусом даже файл подкачки свежеустановленой винды где вирусняка быть неможет :( . Как решение можете попробовать включить удаление содержимого с файла подкачки при выходе из системы но тогда винда будет долго выключатся.

Как решение можете попробовать включить удаление содержимого с файла подкачки при выходе из системы но тогда винда будет долго выключатся.

А что будет если это включить/не включить. Точнее что это даёт вообще? ;) И для чего такая функция сделана?

В теории должен очищаться/не очищаться файл подкачки при выключении компа. А на практике если не очищать файл подкачки при выключении то комп заметно быстрее выключается.

В теории должен очищаться/не очищаться файл подкачки при выключении компа. А на практике если не очищать файл подкачки при выключении то комп заметно быстрее выключается.

А зачем его очищать?

Если чесно то черт его знает :( Всеравно при включении он очищается.

Ну а так например з файла подкачки можно достать разные даные с которыми пользователь работал и которые другим недоступны (напрмимер бугалтерия) для тех же целей применяють и шифрований swap в никсах.

Ну или чтоб clam не ругался ;)

Очевидно,pofigist прав,что вируса нет.Память вроде как виртуальная.Объем файла-768Mb.Т.е.-чисто верная рекомендуемая настройкой ОС при 512Mb оперативной.Я сам думаю,что компу важен этот размер,а не его содержание.Вот он и омечен в системе.Так сказать- место застолбил. Мало времени у меня и опыта разобратся самому.Спасибо за советы.А компьютер себя странно ведет иногда не только вследствии заражения.Если описать все аспекты подробнее,это-вторая "Война и мир".Олег.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• vlad2008
      От vlad2008
      Неизвестно где поймал heur trojan multi genbadur.Касперский самостоятельно не справляется, после перезагрузки окно с предупреждением о вирусе появляется снова. Читая на форумах, понял что можно удалить вирус через программу  Farbar Recovery Scan Tool. Отсканировал все, но понял что самостоятельно fixlog для лечения компьютера не составлю. Помогите пожалуйста с этим.
      Ниже результаты сканирования программы:

Addition.txt FRST.txt
    • Freudis
      От Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• Создать...