Перейти к содержанию

Ошибка в шифровании

Рекомендуемые сообщения

У меня вот такая ошибка появляется, когда хочу зашифровать диск из главного окна. Что делать? Решил попробовать, поставил пробную версию. Сначала хотел создать защищенный контейнер и зашифровать диск. Переустановил, теперь сообщение об ошибке при создании защищенного контейнера не появляется, а ошибка с диском осталась. У меня версия 1.0.268.0

Сообщение от модератора vasdas
Выделено в отдельную тему.

post-11037-1279130617_thumb.jpg

Изменено пользователем vasdas

Я правильно вас понял. Вы скачали пробную версию Kaspersky KryptoStorage: выпуск Critical Fix 2 (сборка 1.0.268) и перед шифрованием диска у Вас появляется данное окно с ошибкой?

Если да, то уточните:

1) какая ОС у Вас установлена (версия, редакция и разрядность)?

2) какой диск хотите зашифровать?

3) какое сообщение об ошибке появлялось при создании защищенного контейнера (скриншотик прикрепите, пожалуйста)?

4) как Вы переустанавливали программу (сначала полностью удалили которая была и затем запустили повторно установку)?

И постарайтесь более подробнее расписать, пожалуйста.

Изменено пользователем MASolomko

1) какая ОС у Вас установлена (версия, редакция и разрядность)?
Windows 7 Домашняя расширенная 32-разрядная
2) какой диск хотите зашифровать?
Нажимаю Зашифровать диск..., появляется это сообщение, нажимаю ОК, вот результат на скриншоте. Диски, похоже, шифруются без ошибок, так как из контекстного меню (Установить защиту на диск) все проходит хорошо, но в окне "Шифрование диска" при нажатии на кнопку Выбор диска... возникает то же сообщение об ошибке.
3) какое сообщение об ошибке появлялось при создании защищенного контейнера (скриншотик прикрепите, пожалуйста)?
Вот это сделать не могу, потому что его не делал.
4) как Вы переустанавливали программу (сначала полностью удалили которая была и затем запустили повторно установку)?
Именно так. Потом восстанавливать пробовал, не помогло.

Попробовал установить на виртуальной (VMware Player) XP, все без ошибок. Почему же в "настоящей" системе ошибка появляется?

post-11037-1279135515_thumb.jpg

Изменено пользователем Paddington

Теперь стало понятно что за проблема. Выполните, пожалуйста, инструкцию по 5-му пункту во 2-м сообщении (в своем сообщении укажите ссылку на отчет и сам отчет прикрепите).

По автоанализу GSI-отчётf у Вас есть несовместимое ПО:

Comodo Dragon

Вам необходимо его удалить.

Также укажите какие продукты ЛК вы используете как пробные (Kaspersky Internet Security 2010, Kaspersky Password Manager и Kaspersky KryptoStorage)?

Попробуйте отключить временно Kaspersky Internet Security 2010 и зайти в окно "Шифрование диска" -> нажать на кнопку Выбор диска... Ошибка будет?

P.S. Тот набор продуктов ЛК, который у Вас стоит - это все есть в Kaspersky CRYSTAL. И при желании можно обновить KIS до Kaspersky CRYSTAL.

Вам необходимо его удалить.
Удалил, даже восстановил KKS. Ошибка все равно появляется.
Также укажите какие продукты ЛК вы используете как пробные (Kaspersky Internet Security 2010, Kaspersky Password Manager и Kaspersky KryptoStorage)?
Только KKS :cool2:
Попробуйте отключить временно Kaspersky Internet Security 2010 и зайти в окно "Шифрование диска" -> нажать на кнопку Выбор диска... Ошибка будет?
Пробовал, и KPM и KIS отключал, ошибка все равно появляется.

Paddington, напиши про эту проблему в этом разделе официального форума ЛК или необходимо подождать ответа кого-то из представителей ЛК пока ответят здесь.

P.S. Если на официальном форуме проблема решиться, то напиши как её решили здесь :cool2:

Решил проблему сам. Удивительно, как я раньше не догадался? Оказывается, KKS не совместим с MS Office 2010. ;) Мне идея с MS Office пришла совершенно случайно. Я думал об этой проблеме, думал, и вдруг подумал, что сообщение об ошибке похоже на сообщение, которое появляется при обращении к диску Q (связанным с MS Office и технологией Click-to-Run). Решил проверить. Поставил на виртуальную машину MS Office (поставить не получилось, установка проходила с ошибкой, удалил KKS, установилось нормально), потом KKS, и повторилась та же ситуация. В итоге удалил KKS, затем Office, потом заново поставил KKS. Все работает (кроме MS Office, я его удалил). :) Вот думаю теперь, как пользоваться MS Office 2010 и KKS вместе? :)

Изменено пользователем Paddington

Вот думаю теперь, как пользоваться MS Office 2010 и KKS вместе? :)

Напишите решение данной ситуации на официальном сайте (тот форум читают специалисты из ЛК). Если в продукте заявлен, что он должен быть совместим с продуктами ЛК, то ЛК будет разбираться в данной проблеме.

Создайте раздел в этой категории форума KryptoStorage & Password Manager. В созданной теме опишите полностью проблему (и приложите снимки ошибки), а также из-за чего она возникает. Сделайте GSI-отчет к созданному сообщению, выполните инструкции в 5-м пункте 2-го сообщения.

Система «Click-to-Run» использует систему MS App-V , т.е. создаёт виртуальную песочницу, куда и ставится триальный продукт. Частью этой виртуальной среды является виртуальный диск. Этот диск не доступен, любое обращение к нему вызывает ошибку “Доступ запрещён”. Из за того, что диск не доступен и возникает ошибка.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alex_01_02_03
      Автор alex_01_02_03
      Здравствуйте, я уже видел несколько решений данной проблемы. но мне они не помогли уже два дня пытаюсь её решить. Сначала просканировал систему нашёл пару троянов и разные ошибки. Устранил их. Перезагрузил пк не помогло. Далее следовал указаниям изложенным по данной проблеме на вашем сайте. Ничего не помогало. Редактор реестров не запускается, в командной строке, при выполнении команд, возникает данная ошибка. Итак же многие другие службы не запускаются, например не могу даже восстановить систему, появляется эта ошибка. Появилась она когда я захотел обойти блокировку discord м Youtube.
       Farbar Recovery Scan Tool вообще запускается и сразу закрывается, тоже самое с браузером яндекс, чтобы его запустить Farbar Recovery Scan Tool мне нужно выключить пк и включить и как только он включится запустить сканирование в течении 10-15 секунду, при сканировании вылетает ошибка 0xc0000017  раза три, но продолжает сканировать.

CollectionLog-2025.04.24-22.39.zip
    • biden
      Автор biden
      Столкнулся с достаточно критической проблемой. При запуске компьютера запускается процесс COM surrogate с именем dllhost.exe,который понарастающе нагружает память на 99%, если отключить этот процесс, он запускается снова, потом не включается до определенного момента, потом снова запускается. Я так понимаю, что в процессе работы в компьютере при открытии определенных вещей (каких не выяснил) инициализируется запуск этого процесса, но что то идет не так и он просто нагружает мне память и компьютер умирает. Если компьютер просто включен или на нем работает одна определённая программа, в которой не запускается этот процесс, то и сам процесс соответственно тоже не запускается. Сначала думал, что это майнер поэтому обратился на другую тему, просматривал в журнале событий, вроде чего то критического, из-за чего это может быть, не наблюдал. Можно ли определить из-за чего это всё происходит и как это можно устранить?
    • gexxxagon
      Автор gexxxagon
      При любой работе с пк (при работе с дисками, некоторыми командами в строке и тд) выходит эта ошибка.
      В Dr.Web CureIt чисто, все что было исправлено.
      Вручную через регистр пытались исправить некоторые ошибки, что-то исправилось, а что-то нет.

Предполагаю, что возникло после установки обхода ограничений ютуба и дискорда, как многие говорят.

Прилагаю файл, который обычно просят.
      FRST.txt
    • ShamilSpb
      Автор ShamilSpb
      ошибка 0xc0000017 при попытке запуска regedit , так же не открывается диспетчер устройств , скорее всего после установки доступа дискорд+ютуб 
      CollectionLog-2025.05.13-00.40.zip
    • DarkMeF
      Автор DarkMeF
      Добрый день, подскажите как решить данную проблему. Думал что только на удаленку не заходит. а оказалось командная строка тоже не все команды выполняет(та же ошибка) и службы вообще не открываются

• Создать...