Перейти к содержанию

Обнаружено потенциально опасное ПО

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый г. Е.Касперский!

При проверки появляется сообщение:

обнаружено: потенциально опасное ПО Invader (loader) Процесс: C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe

Не лечится. Пробовал проверить через on-line тест, но не получается.

Подскажите "чайнику"

С уважением,

Александр.

Рига.

Вы немного форумом ошиблись. Переношу в "Помощь и обмен опытом" ;)

Теперь ответ на вопрос. msmsgs.exe это вот эта прога: e627a7e0087e.jpg она есть по умолчанию после установки Windows. Это что то типа ICQ, только встроенного в Windows. В ней нет абсолютно ничего опасного.

Скорее всего, этот файл чист - нужно просто добавить его в доверенную зону. Но на всякий случай советую зайти сюда и проверить его.

JIABP, radioelectron!

Спасибо!

Помогите мне, пожалуйста - поставьте Лавру плюсик в peпy ;)

Изменено пользователем radioelectron

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• PhernulNathral
      Автор PhernulNathral
      3 файла в этой папке,а 2 файла в папке servicing, одинаковые файлы taskhostw.exe
      CollectionLog-2025.07.28-22.44.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
      Что такое SMS blaster
      «Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».

View the full article
    • Ezexec
      Автор Ezexec
      Стал замечать большие просадки фпс в разных играх. C открытым диспетчером задач проблема всегда уходит. В самом диспетчере нашел "левый" процесс с фейковой иконкой дискорда, который периодически меняет рандомно названия. Погуглив, понял, что это самый настоящий майнер. Заблочил мне все антивирусы, редактор реестра и службы. Из-за этого никакими статьями и советами не могу избавиться от этого майнера. Был бы рад какому либо совету или помощью.
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • Vlad Kirsanov
      Автор Vlad Kirsanov
      Я обнаружил майнер который блокирует ссылки под неким Google DNS, я скину log из программы AVBr, мне нужно помощь с удалением вирусом вот log с программы AVBR
      AV_block_remove_2025.03.17-14.55.log
  • Создать...