Перейти к содержанию

Приложения для Android смогут создавать даже школьники


Рекомендуемые сообщения

android(19638).gif

 

Google выпускает программу, с помощью которой каждый сможет создать небольшое приложение, выполняющее несложные функции. С новым средством разработки сможет справиться даже шестиклассник.

 

Google представила бесплатное программное обеспечение, позволяющее легко и быстро создавать приложения для Android, под названием Google App Inventor. Как сообщает NYTimes, программа создавалась в течение года и в основном трестировалась на школьниках и студентах, обучение которых не связано с компьютерными технологиями. По мнению Google, мобильные телефоны становятся теми системами, на которые пользователи опираются больше всего, именно поэтому логично было бы дать пользователям больше свободы и возможность максимально легко оптимизировать смартфоны под себя.

«Целью было дать возможность людям быть создателями, не только потребителями», – заявил начальник проекта Гарольд Абельсон (Harold Abelson), который также занимается исследованиями в MIT. Программа позволяет просто комбинировать блоки, отвечающие за различные функции телефона, в различном порядке, таким образом создавая полноценные приложения.

В качестве примера приводится приложение, созданное обычным студентом, которое каждые 15 минут отсылало сообщение группе друзей с информацией, где он находится. Субботним вечером его приятелям будет легко понять, на какой он вечеринке, и они смогут легко к нему присоединиться. Другое приложение, созданное учащейся на медсестру, с помощью встроенного акселерометра посылало тревожное сообщение в случае падения владельца телефона. «Это не самые искусные приложения в мире, но они могут быть сделаны за считанные минуты»,– замечает Абельсон.

Сама система разработки запускается из браузера, но для ее работы необходимо скачать небольшую программу для синхронизации с телефоном. Подобное нововведение продвигается как «народное», но все равно будет интересно в первую очередь гиками и любителям программировать. Хотя, вполне возможно, что лет через десять в отечественных школах вместо устаревшего языка Turbo Pascal будут преподавать именно Google App Inventor, ведь существует довольно большая вероятность, что именно навыки персонализации мобильного устройства понадобятся человеку в 21 веке больше, чем просто программирование. ruformator.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по моему скоро ось Андройда наводнится зловредами и троянами от школьников. Представляю, как школьник напишет прогу и подгонит ее своему другу или знакомому, это будет жесть :rolleyes:.

Изменено пользователем ShRaM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Пионер
      Автор Пионер
      Подскажите в чем отличие Андрроид 2,1 и 2,2
    • S_S_S
      Автор S_S_S
      Подскажите. 
      Немогу понять что делаю не так. Хотя все по вашему мануалу 
      Допустим хочу ограничть всю сетевую активность Punto Switcher. Предварительно провожу инвентаризацию, что бы kasper собрал экзешники. Потом я их нахожу и добавляю в нужную группу. 
      Сохраняю, политика распространяется на машину. И ничего не меняется. 
      На скрине слева настройки каспера на машине, справа соответсвенно настройка политики.

      И второй вопрос. На скрине punto.exe я уже переместил в другую группу почему при поиске он кажет что они в trusted группе?
       
      Если запрещать трафик на клиенте в настройках каспера то работает. Но зачем тогда KSC нужен..
      KES 12.2.0.462
      KSC 14.2.0.26967
       

    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • Lionz
      Автор Lionz
      При открытии папки Program Data, проводник закрывается, такая же проблема с браузером, если открыты вкладки про ударение вируса. И схожая проблема с диспетчером задач.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Переход на ключи доступа (КД, passkeys) сулит организациям экономически эффективный способ надежной аутентификации сотрудников, увеличение продуктивности и достижение регуляторного соответствия. Все за и против этого решения для бизнеса мы подробно разобрали в отдельной статье. Но на успех проекта и саму его возможность влияют технические подробности и особенности реализации технологии в многочисленных корпоративных системах.
      Поддержка passkeys в системах управления identity
      Перед тем как решать организационные проблемы и писать политики, стоит разобраться, готовы ли к переходу на КД основные ИТ-системы в организации.
      Microsoft Entra ID (Azure AD) полностью поддерживает КД и позволяет администраторам выбрать КД в качестве основного метода входа в систему.
      Для гибридных внедрений, где есть on-prem-ресурсы, Entra ID может генерировать токены Kerberos (TGT), которые затем будет обрабатывать доменный сервер Active Directory.
      А вот для входа через RDP и VDI и входа в AD, работающую только on-premises, нативной поддержки у Microsoft пока нет. Впрочем, с некоторыми ухищрениями организация может записывать passkey на аппаратный токен, например YubiKey, который будет одновременно поддерживать традиционную технологию PIVKey (смарт-карты) и FIDO2. Также для поддержки этих сценариев есть сторонние решения, но организации потребуется оценить, как их применение влияет на общую защищенность и регуляторное соответствие.
      В Google Workspace и Google Cloud есть полная поддержка passkeys.
      Популярные системы управления identity, такие как Okta, Ping, Cisco Duo, RSA ID Plus, поддерживают FIDO2 и все основные формы КД.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...