alexander64 Опубликовано 12 июля, 2010 Share Опубликовано 12 июля, 2010 Глядя на огромное количество обращений по поводу смс вымогателей и различного вида винлоков, возникает закономерный вопрос к разработчикам, нельзя ли так сказать "заточить" эвристику и дженерик сигнатуры под данный класс зловредов, или добавить правило AntiWinlock с автоматическими обнвлениями. Лично у меня оно установлено с сайта технической поддержки, но не секрет, что не все пользователи могут это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 Глядя на огромное количество обращений по поводу смс вымогателей и различного вида винлоков, возникает закономерный вопрос к разработчикам, нельзя ли так сказать "заточить" эвристику и дженерик сигнатуры под данный класс зловредов, или добавить правило AntiWinlock с автоматическими обнвлениями. Лично у меня оно установлено с сайта технической поддержки, но не секрет, что не все пользователи могут это сделать. Напишите об этом в оф.форум ЛК.У меня тоже такое предложение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leon Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 Если я не ошибаюсь, то пусть поправят ,то в новой версии кис уже AntiWinlock встроен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexander64 Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 13 июля, 2010 Вот то же не знаю, встроили или нет в KIS11. У меня он похоже подхватил старые , сохраненные настройки безопасности после KIS2010, которые сохранил вместе с активацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keeper-Volok Опубликовано 27 июля, 2010 Share Опубликовано 27 июля, 2010 Вот то же не знаю, встроили или нет в KIS11. Встроили, но слабее, чем на сайте тех.поддержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgesha Опубликовано 27 июля, 2010 Share Опубликовано 27 июля, 2010 нужно закрутить гайки так что бы не один банер не сунулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MASolomko Опубликовано 27 июля, 2010 Share Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Это случайно не эту статью "Защита от Trojan-Ransom (WinLock) средством Контроль программ в Kaspersky Internet Security 2010" Вам порекомендовали в ТП? Изменено 27 июля, 2010 пользователем MASolomko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 28 июля, 2010 Share Опубликовано 28 июля, 2010 Глядя на огромное количество обращений по поводу смс вымогателей и различного вида винлоков я статистики не веду, но разве оно огромно? нельзя ли так сказать "заточить" эвристику и дженерик сигнатуры под данный класс зловредов Это обычное дело для вирлаба. И касается не только ранзомов, а вообще всего. или добавить правило AntiWinlock с автоматическими обнвлениями Они и так с автоматическими обновлениями. Эти правила могут приплыть и на 2010, и на 2011 в любом виде. Лучше, чем я писал, хуже, такие же - не важно. Почему не приплывают, я не знаю. Возможно не выделено ресурсов на тестирование. Сегодня подниму этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 28 июля, 2010 Share Опубликовано 28 июля, 2010 Вот-вот. Давно пора автоматически их добавить.. На сайте тех поддержки есть рекомендации по ручному добавлению правил для ХИПС. (меньше чем у тебя в блоге, но пусть хоть так) Т.Е. эти правила одобрены ЛК. Но кто читает статьи на сайте техподдержки, и кто потом будет добавлять вручную эти правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 28 июля, 2010 Share Опубликовано 28 июля, 2010 Правила для контроля программ, как и другие настройки, могут прийти с обновлениями баз, но пока не выкладывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 28 июля, 2010 Share Опубликовано 28 июля, 2010 Вопрос поднят. Идет решение некоторых организационных вопросов. В частности, ресурсы на тестирование компатибилити. Ведь правила испытали сотни, а клиентов миллионы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 29 июля, 2010 Share Опубликовано 29 июля, 2010 Вопрос поднят. Идет решение некоторых организационных вопросов. ай да Умник, ну молодца! наконец-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 30 июля, 2010 Share Опубликовано 30 июля, 2010 Эй, эй, я не сказал, что он решен и все такое. Я просто его поднял. Подождем осени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
strat Опубликовано 30 июля, 2010 Share Опубликовано 30 июля, 2010 2012 а там и декабрь будет недалеко и все вирусы сами вымрут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 30 июля, 2010 Share Опубликовано 30 июля, 2010 2012 Да нет, ближайшей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти