Перейти к содержанию

Тормозит видеокарта?

Rozalia

Рекомендуемые сообщения

Пока новых планок ОЗУ нет, пробую оптимизировать работу игры имеющимися средствами.

Меняла видеонастройки в игре и вот такие наблюдения:

1) По умолчанию разрешение стоит 800х600. Из поддерживаемых игрой выбрала 1024х768 - производительность немножко снизилась. Хотя линии (особенно растительность) стали мягче, натуральнее. Вернула обычное 800х600.

2) Уменьшила детализацию растений и эффекты со 100% до 50%, отключила тени - внешний вид чуть побледнел, но разницы в производительности не заметила. Вернула значения по умолчанию.

Обратилась к панели управления NVIDIA - узнала различие между качеством и производительностью. Так вот, по умолчанию видеокарта работает на качество. Поставила на баланс (50% качества и 50% производительности). Игровой процесс пошёл шустрее да и цвета сразу же стали сочнее.

Кстати, моя видеокарта: AGP Zotac Zt-62 AA 250-HSS RTL (6200; 256 Mb; DDR2; AGP).

И ещё вопрос: загружаю всякие там программы, их число на диске копится. Могут ли некоторые из них в фоновом режиме (то есть явно я к ним не обращаюсь) отнимать ресурсы оперативной памяти и видеопамяти? Например, NetBeans IDE 6.9 на платформе JDK6 (мне эту программу посоветовали заместо Homesite 5, а она без JDK6 не устанавливается и не работает).

И вот что ещё вспомнила: суммарное ОЗУ у меня 512 Мб, но на вкладке "Свойства компьютера" после указания тактовой частоты 2,81 ГГц стояло 524 Мб ОЗУ! А с недавнего времени отображается лишь 512 Мб.

Изменено пользователем Rozalia

Кстати, моя видеокарта: AGP Zotac Zt-62 AA 250-HSS RTL (6200; 256 Mb; DDR2; AGP).

А так она у вас с пассивным охлаждением. Сейчас лето, она должна очень хорошо перегреваться, поэтому тормоза. Надо бы вам на неё кулер прикрутить какой-нибудь

Изменено пользователем PsychoTron

Моя "материнка": Gigabyte GA-8IPE 1000-G (socket 478/i865PE/FSB800/AGP8x/Dual DDR 400/SATA/Sound/ATX)

Нынешние планки: DDR 256 Mb PC-3200 MHz, 2 штуки (суммарно дают 512 Мб).

А такие вот планочки к моей материнке подойдут: HYUNDAY/HYNIX DDR DIMM 1 Gb <pc-3200>?

Rozalia

Вы можете приобретать модули памяти попарно:

так как Ваша матплата поддерживает двухканальный режим, то можете приобрести две одинаковые планки DDR и установить их в свободные слоты в дополнение к своим 256+256, только обязательно чтобы они чередовались, например: 256-512-256-512

Затем при возможности замените по этому же принципу ещё две :) (только тоже две одинаковые)

ps: буквально неделю назад апгрейдил знакомым компьютер с подобной матплатой ;)

• Согласен 1

А так она у вас с пассивным охлаждением. Сейчас лето, она должна очень хорошо перегреваться, поэтому тормоза. Надо бы вам на неё кулер прикрутить какой-нибудь

Каким образом? Может, проще будет снимать боковую стенку системника?

А насчёт температур, я заметила, мой железный и умный друг предпочитает прохладную погоду. :)

Rozalia

самый простой метод - это банально прикрутить кулер к радиатору (только под него подложить необходимо что-нибудь - например шайбочки небольшие, для более хорошего охлаждения)

прямо саморезами аккуратно прикрутить между рёбер радиатора http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/86041_2254_draft.jpg

Если опасаетсь - то тогда только держать открытым системник.

А насчёт температур, я заметила, мой железный и умный друг предпочитает прохладную погоду. :)
Это свойственно всем нашим друзьям ;)

я иногда просто ложу кулер на подставку(чтоб было откуда воздух забирать) под видюху. Или, при наличии домашнего вентилятора, направлять его на нужные компоненты

я иногда просто ложу кулер на подставку(чтоб было откуда воздух забирать) под видюху
Androno12

можно конечно применить и такой способ :) но в любом случае - всё зависит от "местных условий" конкретного системника ;)

думаю, что Rozalia выберет каким из советов воспользоваться :)

ps: почему у меня интересно подпись не отображается под сообщениями? галочка стоит: Включить подпись

Изменено пользователем microuser

прямо саморезами аккуратно прикрутить между рёбер радиатора

имхо, не стоит.

Самый простой способ - закрепить вентилятор на тонких металлических полосках прямо под видеокартой.

Вентилятор прицепить - дело нелёгкое, но всё же теоретически вероятное. А вот куда его подсоединить, чтобы работал? На старой видеокарте вентиляторик подключён был к самой видеокарте (вообще-то я знаю, как выглядит разъём для кулеров). Если правильно помню, на моей материнской плате имеется свободный (один или два). Или может заменить корпусный вентилятор на более большой (тем паче, что есть вполне бюджетные модели)?

...прямо саморезами аккуратно прикрутить между рёбер радиатора http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/86041_2254_draft.jpg

Хм, кажется, этот беленький разъёмчик - как раз для подключения кулера. Я не ошибаюсь?

Хм, кажется, этот беленький разъёмчик - как раз для подключения кулера. Я не ошибаюсь?
Да, для подключения кулера. Но только разъем там для обычных вертушек не подходит - на обычных 3 или 4 штырька, а на этом вроде бы 2? Такие бывают в комплекте с видеокартами (у меня так было). Лучше просто его подсоединить к разъему МП. У вас какая модель корпуса? Изменено пользователем Paddington

Вентилятор на боковой стенке есть?

Нет, только на задней торцевой стенке. А на боку (в снимаемой стенке) имеются вентиляционные прорези, прикрытые пластмассовой щелевой крышечкой.

• 2 weeks later...

Посмотрела на свою материнскую плату: оказалось, что свободных разъёмов под кулеры нет - имеющиеся два заняты. Один для процессорного вентилятора, другой для корпусного. Винчестерный кулер запитывается через белое пластмассовое соединение (мудрёное сплетение проводов :), не знаю точного названия). Интересно, к этой штучке можно подцепить ещё один кулер?

Как вариант: приобрести маленький плоский (если такие есть) вентиляторик, положить его внутрь корпуса крыльчатками вверх, провод вывести наружу через дырочки в корпусе, питание стандартное посредством обыкновенной вилки-розетки. :)

просто купить кулер корпусный с разъемом питания молекс http://ru.wikipedia.org/wiki/Molex если от БП все молексы уже подключены, то на рынке/магазине можно без проблем купить разветвитель на два допустим...и все будет норм

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Grandmanmakc
      От Grandmanmakc
      проверил через курейт, сразу выдало этот вирус, начал разбираться, искать его, нашел в расширениях браузера edge, удалил это расширение, но проблема осталась, в курейте сейчас ничего не находит
      CollectionLog-2024.08.06-08.55.zip
  • Создать...