Перейти к содержанию

Тормозит видеокарта?

Rozalia

Рекомендуемые сообщения

512Mb памяти .. да с антивирусом Касперского.. Касперский тоже требует ресурсы, попробуйте ещё 512Mb добавить оперативной памяти)))

Ну во первых если уже и добавлять память то не 512, а в место этих 512 хотя бы поставить 2 гига (если материнка позволяет ну и кошелек конечно), это мое ИМХО такое. Сейчас гиг это мало...

А во вторых почему так акцентируете внимание на антивирусе Касперского? Не такой он уже и требователен к памяти.

А во вторых почему так акцентируете внимание на антивирусе Касперского? Не такой он уже и требователен к памяти.

В сравнее с другими антивирусами касперский требует больше оперативной памяти чем другие

Во-первых: 512 метров оперативки для WinXP SP3, да еще с KAV (KIS) - это экстрим! :rolleyes:

И проблема на 98% именно из-за этого!

Во-вторых: какой у Вас размер файла подкачки?

Во-первых: 512 метров оперативки для WinXP SP3, да еще с KAV (KIS) - это экстрим! :rolleyes:

Александр!

если винда на холостом ходу не "кушает" больше 256 метров, то оставшихся с лихвой хватит для KIS (а тем более для КАВ)

http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security

256 Мб свободной оперативной памяти

Painkiller

Не такой он уже и требователен к памяти.

В сравнее с другими антивирусами касперский требует больше оперативной памяти чем другие

Вы противоречите сами себе.

Изменено пользователем Roman_Five

по моему немного врут с требованиям, отрубайте все процессы в виде которые много оперативы едят + попробуйте еще планку на 256 вставить :rolleyes:

Во-первых: 512 метров оперативки для WinXP SP3, да еще с KAV (KIS) - это экстрим! laugh.gif

Норм. все - у меня на 512мб летало большинство не новых игр.

Если размер файла подкачки задавался системой, то вряд ли проблемы тормозов из-за него.

Изменено пользователем Androno12

Для Roman_Five

если винда на холостом ходу не "кушает" больше 256 метров, то оставшихся с лихвой хватит для KIS (а тем более для КАВ)

Поправка, я не имел в виду совместную работу операционной системы с KIS (KAV). тем более что Androno12 отключает антивирус перед игрой.

В любом случае, с 512 MB RAM в новые игры особо не поиграешь (особенно в RPG).

А так да, для работы XP-шки + KIS 512 MB памяти вполне достаточно (ну еще и пару программ запустить, не тебовательных к ресурсам).

Для Androno12

Если размер файла подкачки задавался системой, то вряд ли проблемы тормозов из-за него.

Да, если Вы не изменяли фай подкачки, то дело не в нем. :)

Может быть попробовать обновить драйвера видеокарты? :rolleyes:

хм может игра плоховастенько сделана? просто 6200 лучше чем 5700 разве что может оперативная память..так как она впритык с требованиями..

Да, у этой игры есть некоторые геймплейные глюки, но это не по теме.

Что касается "оперативки", вполне вероятно (хочу поставить минимум 1-гигабайтную).

возможно ваша видюха не поддерживается игрой.

Я, конечно, не спец, но сомневаюсь. Вот ещё "инфа" из файла readme:

"Игра Dungeon Lords была протестирована с различными видеокартами и звуковыми

картами. Пожалуйста, убедитесь, что у вас установлены последние драйверы,

особенно это важно в случае видеокарт.

Пожалуйста, обратите внимание, что в настоящий момент игра не работает с чипсетами

Intel Extreme Graphics — эти карты не поддерживают аппаратно технологию T&L.

Последние драйверы для видеокарт NVIDIA можно найти здесь:

http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp

Для работы игре Dungeon Lords требуются DirectX 9.0c. Если он отсутствует в вашей системе, то он будет установлен автоматически."

DirectX 9.0c точно установлен - всегда обновляю.

Драйвера на видео обновляли?

С видеокартой поставлялся диск с драйверами, их я устанавливала. Впрочем, попробую посетить вышеуказанный сайт.

Хотя, скорее всего, это аппаратная проблема

Поясни, пожалуйста.

Во-первых: 512 метров оперативки для WinXP SP3, да еще с KAV (KIS) - это экстрим! :(

Общий размер файла подкачки для всех дисков: 768 Мб.

Форумчане, у меня к вам одна просьба, раз уж мы заговорили об ОЗУ, то, пожалуйста, помогите подобрать качественные планки (не меньше 1 Гб на планку)! :)

Моя "материнка": Gigabyte GA-8IPE 1000-G (socket 478/i865PE/FSB800/AGP8x/Dual DDR 400/SATA/Sound/ATX)

Нынешние планки: DDR 256 Mb PC-3200 MHz, 2 штуки (суммарно дают 512 Мб).

Нынешние планки: DDR 256 Mb PC-3200 MHz, 2 штуки (суммарно дают 512 Мб).

сейчас ты врятли найдёшь такие планки, по скольку полки в магазинах кишать DDR2,DDR3 единственный вариант, это на руках у кого то покупать

вот только стоят они дорого

стоят они и в правду дорого, вот например, я на своё старое железо покупал гаковую планку PC3200 по демократичной цене всего 349 гривеников :cool2: цена конечно возмутила

Ну что поделаешь? Я и AGP-видеокарту покупала по высокой цене, за эти деньги можно было бы выбрать очень неплохую PCE-видеокарту.

А такие вот планочки к моей материнке подойдут: HYUNDAY/HYNIX DDR DIMM 1 Gb <pc-3200>?

А такие вот планочки к моей материнке подойдут: HYUNDAY/HYNIX DDR DIMM 1 Gb <pc-3200>?
Должны подойти. Вот ссылка на описание вашей платы, там написано о поддержке до 4 ГБ памяти в 4 слотах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Grandmanmakc
      От Grandmanmakc
      проверил через курейт, сразу выдало этот вирус, начал разбираться, искать его, нашел в расширениях браузера edge, удалил это расширение, но проблема осталась, в курейте сейчас ничего не находит
      CollectionLog-2024.08.06-08.55.zip
  • Создать...