Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. На ПК с ХР стоял Аваст 5ой версии. Стоял около полугода. Внезапно стал глючить - ни один документ не открывался, ничего кроме кнопки "пуск" не работало. Пришел программист, сказал "грузит процессор аваст и еще какая-то программа" (других разъяснений не дал), удалил Аваст. ПК работает нормально, раздает по вай-фаю интернет. Но защиты теперь на нем нет никакой.

Есть подозрения, что на ПК вирусы (ну не может же он сам по себе так работать).

Использование новейшей версии утилиты AVZ - 4.34 не повредит?

Не приведет ли использование AVZ - 4.34 к тому, что ПК опять будет плохо работать, тормозить как с авастом и придется вновь вызывать программиста?

С уважением.

Опубликовано (изменено)

AVZ - это сканер, а не монитор. После проверки просто перезагрузите ПК и никак он больше влиять на ПК не будет.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано (изменено)
Выполните, может уже подхватили что нибудь. Изменено пользователем Bl@ckMC
Опубликовано

Mrak, здравствуйте.

AVZ не является антивирусной программой, она предназначена только для разовой проверки.

Чтобы защитить Ваш компьютер, выполните следующие действия:

- Обязательно: установите Kaspersky Internet Security или любой другой антивирус. Чтобы KIS (в случае его установки) не "грузил" систему, можно отключить автоматический поиск руткитов.

Отключение автоматического поиска руткитов:

1. Отключите самозащиту продукта:

Откройте главное окно программы -> нажмите ссылку 'Настройка' (вверху справа) -> в открывшемся окне перейдите в раздел 'Параметры' -> снимите галочку 'Включить самозащиту' -> нажмите кнопку 'ОК'.

2. В редакторе реестра найдите ключи:

для 32-битной Windows: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Qscan

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Rootkits

для 64-битной Windows:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Qscan

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Rootkits

3. В указанных ключах измените значения параметров enabled и installed на 0 (ноль).

4. Включите самозащиту программы.

5. Перегрузите компьютер.

- Рекомендуется: выполнить проверку на наличие вирусов на ПК, и уничтожить их. Для этого выполните, пожалуйста, эти правила.

Опубликовано

Благодарю за советы. Компьютер рабочий, обеспечивает функционирование всей конторы. Если что-то пойдет не так, в диверсии обвинят меня. :) Думал, что АВЗ "легче", чем штатный антивирус, потому и хотел использовать для проверки. (Думал, что типа продукта доктора веба, не требующего установки).

Потому вопросы простые - если просто запустить АВЗ - хуже не будет? (не хотелось бы результата как от аваста - тормозов и глюков, потери управления системой).

Является ли АВЗ аналогичной программой Dr.Web CureIt! - установил, нажал проверить, удалил - или требуются дополнительные познания?

З.Ы.

По профессии я не программист, поэтому значительную часть рекомендаций по ссылке Bl@ckMC мне будет весьма сложно выполнить. Хочется всего лишь убедиться, что на ПК нет ворующих пароли вирусов или вирусов, отсылающих рабочие документы куда-либо.

Опубликовано (изменено)
Благодарю за советы. Компьютер рабочий, обеспечивает функционирование всей конторы. Если что-то пойдет не так, в диверсии обвинят меня. :) Думал, что АВЗ "легче", чем штатный антивирус, потому и хотел использовать для проверки. (Думал, что типа продукта доктора веба, не требующего установки).

Потому вопросы простые - если просто запустить АВЗ - хуже не будет? (не хотелось бы результата как от аваста - тормозов и глюков, потери управления системой).

Является ли АВЗ аналогичной программой Dr.Web CureIt! - установил, нажал проверить, удалил - или требуются дополнительные познания?

З.Ы.

По профессии я не программист, поэтому значительную часть рекомендаций по ссылке Bl@ckMC мне будет весьма сложно выполнить. Хочется всего лишь убедиться, что на ПК нет ворующих пароли вирусов или вирусов, отсылающих рабочие документы куда-либо.

Установки не требует. Проверили, перезагрузили ПК. Если нужно удалить, то жмёте в AVZ файл > Стандартные скрипты > выбираете 6 пункт > Выполнить отмеченные скрипты. После этого можете просто удалить папку программы.

Но всё же по ссылке Bl@ckMC правила можно выполнить без дополнительных познаний, там всё чётко расписано.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано

Mrak, аналогом CureIT от Dr.Web у Лаборатории Касперского является утилита Kaspersky Virus Removal Tool.

Подробнее можно прочитать об этом здесь

---

AVZ по большей части предназначена для ручного удаления вирусов.

Опубликовано

Jen94, БОЛЬШОЕ спасибо. Использую Kaspersky Virus Removal Tool. (если это навредит, скорее всего я не скоро об этом сообщу - интернет пропадет, пропадет управление ПК и зайти сюда я не смогу).

Стоит ли после Kaspersky Virus Removal Tool запускать AVZ или это ненужная перестраховка?

Опубликовано (изменено)

Kaspersky Virus Removal Tool можно пользоваться и без AVZ

Изменено пользователем Bl@ckMC
Опубликовано

Mrak, а что вам не понятно в правилах к разделу "Уничтожение вирусов"? Спрашивайте, постараемся объяснить конкретнее. Просто так будет для вас более точный результат.

Опубликовано
Думал, что АВЗ "легче", чем штатный антивирус, потому и хотел использовать для проверки.

Для проверки Вы его можете использовать, без всяких проблем и без боязни за последствия. Поверьте! Огромная часть пользователей Рунета юзают эту утилиту.

Аналогичной программой ее можно назвать, но только если иметь ввиду, простое сигнатурное сканирование системы, или же определенного набора файлов и папок. Да запустил (AVZ не надо устанавливать, это большой плюс), проверил, удалил, перезагрузил ПК. ВСЕ! Что касается сравнения с продуктом Cureit, то AVZ по сравнению с этой утилитой, гораздо более продвинутое средство, так как позваляет анализировать большое количество дополнительных так называемых "узких мест" ОС. Также AVZ способен выполнять лечения ПК посредством скриптов. Вообщем вех плюсов в этой программе не перечесть! Советую взглянуть http://www.z-oleg.com/secur/avz/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• штушакутуша
      Автор штушакутуша
      Всем здравствуйте. Есть комп для игр, к интернету не подключается, даже сетевой карты нету. Как на нём можно базы AVZ обновлять ? Через флешку может быть как нибудь...
    • shidogbc
      Автор shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • Bulef
      Автор Bulef
      Здравствуйте. По ошибке занёс в карантин безобидный файл и не могу восстановить. Пишет: "Cannot create file: "*". Отказано в доступе." Помогите пожалуйста.

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).

Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
  • Создать...