Перейти к содержанию

"Удалённый ПК пытается получить доступ"

Игорьwerik

Рекомендуемые сообщения

Моё почтение!Проблемка в том,что сегодня утром,при подключении к сети,ПК выдал сообщение:Удалённый компьетер пытается получить доступ к Вашему компьютеру!Дело в том что такое в первый раз!Установлен Nod32,просканировал,чисто!Решил обратиться к Вам,уважаемые господа,как к специалистам! :) Проверте пожалуйста логи!

Сообщение от модератора akoK
Удалил карантин.

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Изменено пользователем akoK

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\cmdow.exe','');
RegKeyIntParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wscsvc', 'Start', 2);
BC_ImportQuarantineList;
BC_Activate;
ExecuteRepair(8);
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Полученный архив отправьте на newvirus<at>kaspersky.com (at=@) с указанием пароля: virus в теле письма

Повторите логи. И лог HJT не забываем :)

• Согласен 1

Спасибо akoK,выполнил!Логи новые прилагаю,и заодно HJT! :)

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Изменено пользователем Игорьwerik

выполните скрипт в AVZ

begin
ExecuteRepair(3);
ExecuteRepair(5);
RebootWindows(true);
end.

повторите лог: virusinfo_syscure.zip

убрал лишнюю команду

+ к вышесказанному.

Выполните скрипт в avz

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\vdiznzyw.sys');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

ПК перезагрузится.

akoK,snifer67,MotherBoard Спасибо за помощь!Но это будет завтра,я уже дома!Скажите пожалуйста,какой именно скрипт мне выполнять?

Хорошо akoKскину,с одним условием :) Вы мне скажите что это было, ;) и скинете мне в личку,или на ящик!?Идёт!? ;) (я точно не помню,но я вроди удалил архив,а если выполнить скрипт снова,архив создастся?)

<удален вредный совет>

Рекомендуется удалить ПО, которое может конфликтовать

с установленным ESS:

- McAfee.

Если данные программы были ранее удалены некорректно,

можно воспользоваться специализированными утилитами

по очистке их следов с сайтов производителей данного ПО.

После проведённого лечения рекомендуется установить следующие обновления:

- откройте файл ScanVuln.txt;

- выполните из этого файла скрипт в AVZ (после работы скрипта будет создан файл - avz_log.txt);

- пройдитесь по ссылкам (если будут) из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления;

- перезагрузите компьютер;

- повторно выполните скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.

приложите к новому сообщению файл

C:\WINDOWS\system32\linkdel.cmd

что с проблемой?

Сообщение от модератора akoK
В начале оптимизацию системы необходимо согласовать с пользователем.

Лечение провёл,конфликтующее ПО удалил!А вот скрипт не выполняется,выдаёт ошибки!Ошибка скрипта:BEGIN expected,позиция {1:1},и аналогично {9:1}А как согласовать оптимизацию системы с пользователем?

А как согласовать оптимизацию системы с пользователем?

т.е. примерно так:

хотели ли Вы исправить это

9. Мастер поиска и устранения проблем

>> Обнаружен отладчик системного процесса

>> Заблокирована настройка автоматического обновления

>> Таймаут завершения процессов находится за пределами допустимых значений

>> Таймаут завершения служб находится за пределами допустимых значений

>> Таймаут, по истечению которого принимается решение о том, что процесс не отвечает, находится за пределами допустимых значений

>> Разрешен автозапуск с HDD

>> Разрешен автозапуск с сетевых дисков

>> Разрешен автозапуск со сменных носителей

ведь Вы опытный пользователь, и сами без труда разберётесь, что такое таймауты, локи полиси и т.д....

где файл cmd ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • para87
      От para87
      браузер Google Chrome  не всегда бывает  сам пытается перейти на сайт (byruthub.org   не надо на него переходить)  . Касперский останавливает переход на этот сайт.  
      я скачал   AV block remover (AVbr) v.4 подумал манер  тут safezone.cc запустил пишет скачайте новую версию. Его лог.  Я попробовал переименовал или  в другой место переместить  тоже самое.  Версия вроде новая.
      Malwarebytes обнаружила PUP.Optional.BundleInstaller я не чего с ними не делал лог вот 

CollectionLog-2024.09.26-17.54.zip AV_block_remove_2024.09.26-18.07.log
      Malwarebytes Отчет о проверке 2024-09-26 182543.txt
    • Роман19
      От Роман19
      При удалённой установке программы с консоли сервера KSC 14?, выдаёт ошибку "Отказ функционирования", в какую сторону копать, подскажите плиз!!!!! 

• alandish
      От alandish
      Здравствуйте.

Довольно давно уже я обратил внимание, что система работает медленнее, но не придавал этому значения.
      А на днях совершенно неожиданно в моих наушниках раздался голос постороннего человека. Из программ были открыты только telegram (в трее) и браузер с единственной вкладкой хорошо знакомого мне сайта. На пролезшую рекламу голос был не похож.

В установленных приложениях обнаружил программу Remote Desktop Connection, возможно прилетела с одним из обновлений Windows. Эту программу я удалил.

Из другого, заметил в Event Viewer-е что журнал приложений очищен до даты когда раздался голос, а системные процессы svchost.exe MpDefenderCoreService.exe MsMpEng.exe устанавливают соединение с ip-адресами, имеющими негативный рейтинг на virustotal и которые находятся в базе abuseipdb, такими как    224.0.0.252    239.255.255.250    52.113.194.132    204.79.197.203

Помогите пожалуйста разобраться, установлено ли вредоносное ПО на моём компьютере.
      CollectionLog-2024.05.29-15.10.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Слово sextortion, образованное из слов sex и extortion (вымогательство), изначально означало шантаж при помощи компрометирующих фото и видео, которые злоумышленник получал, либо взломав устройство жертвы, либо добровольно от нее самой. Хотя эта форма преступления до сих пор существует, сегодня гораздо чаще встречаются ситуации, в которых никаких пикантных документов у шантажиста нет. Некоторые разновидности sextortion «работают» даже на тех людях, которые доподлинно знают, что компромата с их участием быть физически не может. Разберем все современные разновидности секс-шантажа и способы противодействия ему.
      «Ваша жена вам изменяет»
      Свежая разновидность вымогательства вместо стыда давит на ревность. Одному из супругов приходит e-mail о том, что некая «компания по безопасности» получила доступ (читай, взломала) ко всем данным на личных устройствах второго супруга и в этих данных есть подробные доказательства супружеской неверности. Для получения более подробной информации и архива со скачанными данными предлагается пройти по ссылке. Разумеется, на самом деле у злоумышленников нет никаких данных, кроме имен и адресов e-mail двух супругов, а по ссылке можно только расстаться со своими деньгами.

View the full article
  • Создать...