Перейти к содержанию

Вирусы, или ложное срабатывание?

Рекомендуемые сообщения

Второй день подряд KAV 2010 при обновлении баз выдает в отчет строчку "обнаружено: Packed.Win32.Krap.hm" в директории Documents and Settings/.../Local Settings/Temp". При этом при сканировании папки и полной проверке диска ничего не обнаруживается (и AVZ тоже ничего не находит). При этом при перезагрузке периодически выполняется проверка диска С (chkdsk), которая также не находит ошибок. Что это может быть?

Второй день подряд KAV 2010 при обновлении баз выдает в отчет строчку "обнаружено: Packed.Win32.Krap.hm" в директории Documents and Settings/.../Local Settings/Temp". При этом при сканировании папки и полной проверке диска ничего не обнаруживается (и AVZ тоже ничего не находит). При этом при перезагрузке периодически выполняется проверка диска С (chkdsk), которая также не находит ошибок. Что это может быть?

В карантине антивируса есть файлы?

То есть проверка диска на ошибки выполняется без вашего желания?

Да, "неизвестная угроза UDS" с позавчерашнего дня.

Проверка выполняется при перезагрузке/загрузке компьютера при его корректном (неаварийном) отключении до того без моего желания. При этом ошибок chkdsk не находит.

Да, "неизвестная угроза UDS" с позавчерашнего дня.

Проверка выполняется при перезагрузке/загрузке компьютера при его корректном (неаварийном) отключении до того без моего желания. При этом ошибок chkdsk не находит.

Дело в том, что после обновления проверяются файлы на карантине (такая галка стоит в настройках обновления). Если снять галку в настройках антивируса "Проверять файлы на карантине после обновления", то сообщение после него не появляется?

А постоянную проверку диска на ошибки тоже можно убрать. У вас XP?

Да, Вы правы, в карантине висит именно этот файл, в котором после обновления обнаруживается этот троян. Снять галочку сейчас попробую. Нахождение этого файла в карантине безопасно для компьютера? Его можно вылечить, удалить?

Да, XP.

Спасибо за помощь.

Да, Вы правы, в карантине висит именно этот файл, в котором после обновления обнаруживается этот троян. Снять галочку сейчас попробую. Нахождение этого файла в карантине безопасно для компьютера? Его можно вылечить, удалить?

Да, XP.

Спасибо за помощь.

Нахождение его в карантине безопасно, он хранится в специальном виде. Можете в принципе его удалить, так как он находился в темповой папке. А галку лучше оставьте в настройках обновления.

Как убрать проверку диска на ошибки при каждой загрузке прочтите тут.

По поводу проверки диска. Было у меня такое, давно уже. Облазил тогда весь интернет.

Отключить не получалось.

Проверка у меня запускалась на диске D. Помог следующий совет: я сам запустил проверку на диске С, перезагрузился.

С начало сама запустилась проверка диска D, потом, запущенная мною, диска С. Отработало и всё, помогло.

Подобный способ помогал уже не раз и на других компьютерах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...