Перейти к содержанию

беспрерывная работа системного блока

jonhson_sos

Рекомендуемые сообщения

согласно вашему сообщению у меня всё впорядке, Everest имею,температура в норме,системный блок чистил от пыли,уже не на гарантии,но я видел ещё боковую крышку открывают?

В таком случае нет повода для беспокойства. Крышку снимают для лучшего охлаждения, но если с температурой все в порядке - в этом нет необходимости :o

Вы позволите я выскажусь. Из личного опыта. Не всегда полезна открытая крышка у корпуса, даже скажу так, все мои компьютеры за последние 7 лет (3 штуки) нагревались сильнее чем с закрытой. Так как в них нарушается циркуляция воздуха(в частности это касается Северного моста) и температура мат.платы. При открытой крышке повышается на 5-6 градусов. Видео и процессор особой разницы нет(открытая и закрытая крышка). Так что вам лучше сравнить температуры с открытой и закрытой крышкой. Что касается непрерывной работы компьютера, как уже писали выше опасности в этом нет. А вот скачки или отключения электроэнергии оч. даже небезопасны. Если в вашем доме это присутствует, Источник бесперебойного питания обязателен к применению.

Какие ресурсы имеют детали компьютера? Т.е. сколько часов они могут проработать (суммарно) без ухудшения своих качеств?

Если детали изначально не бракованные и их не подвергать черезмерному нагреву и перепадам по питанию то очень большой. Обычно железо устаревает быстрее морально, чем физически. До сих пор попадаются отлично работающие компьютеры 96-98 годов, только никому они не нужны. Я сильно сомневаюсь, что через 10 лет Ваш сегодняшний ПК будет для Вас актуален. У меня до сих пор лежит отлично сохранившийся и много отработавший винчестер WD на 1Gb...

Из возможных болезней - проблемы с винчестерами и "проседание" БП.

Изменено пользователем Leks13

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
  • Создать...