jonhson_sos Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 я любитель фильмов,приходится скачивать по много,при не очень большой скорости, комп работает сутками без монитора,насколько это опасно,и как долго он продержится не отключая в таком состоянии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 В смысле монитор кнопкой на нём отключен или из розетки выдернут? Вопрос в том, может ли компьютер долго работать без отключения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Наоборот, это даже полезней, чем клацать его туда-сюда. Но при условии, что у вас нет проблем с электричеством (перепады, сварка и т. п.). Это как в автомобиле - самый опасный момент во время пуска двигателя. Точно так же и с компьютером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan007 Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Многое ещё и зависит от ОС. Тут даже тема была "Windows XP - месяц без перезагрузки". У меня семёрка. Временами по несколько суток работает и всё норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jen94 Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 jonhson_sos, здравствуйте. Вероятность возникновения неисправностей можно свести к минимуму, выполнив несколько простых правил. - Если компьютеру больше года и он не на гарантии - откройте системный блок и почистите его от пыли. Обратите внимание на конденсаторы: если есть "вздутые" или "потекшие", их необходимо заменить (самостоятельно или сервисном центре); - Установите программу Everest, или любую другую для слежения за температурой ПК, и проверяйте температуру системной платы, жестких дисков и особенно внимательно - ЦП. Уточните нормальную рабочую температуру для Вашего процессора и следите, чтобы она была не слишком высокой. (Пример: процессор Core2Duo E8400 имеет рабочую температуру 40-50 градусов. Если температура поднимается выше 69, за исключением игр и ресурсоемких операций, нужно "остыть"). Если температура часто поднимается до отметки, значительно превышающей норму, обновите термопасту процессора или, если ПК на гарантии\Вы не знаете как это сделать, обратитесь в любой сервисный центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Постоянная работа ПК обыденое дело. Сервера работают в таком режиме и домашнему пк тоже это ничем не вредит. Беспокоится неочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Многое ещё и зависит от ОС. Тут даже тема была "Windows XP - месяц без перезагрузки". У меня семёрка. Временами по несколько суток работает и всё норм. Тут надо разделять работу железа и ОС. Перезагрузится - это не значит выключить и включить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sig84 Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 я любитель фильмов,приходится скачивать по много,при не очень большой скорости, комп работает сутками без монитора,насколько это опасно,и как долго он продержится не отключая в таком состоянии? 1) Это не опасно 2) Проработать так он может очень долго (в зависимости от ОС, запущенных приложений, сбоев питания и т.д.) Вроде на все ответил. Кстати я бы на вашем месте подключил бы комп через бесперебойник. Мало ли что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Постоянная работа ПК обыденое дело. Сервера работают в таком режиме и домашнему пк тоже это ничем не вредит. Беспокоится неочем. Не совсем так... Серверные компоненты более отказоустойчивы... В принципе, компьютер легко может работать без отключений... Но, чтоб наверняка, выполните то, что указал Jen94 и следите за температурами мат. платы, процессора... Самое основное - позаботиться об охлаждении системы, желательно смазать куллеры и обновить термопасту (это, если есть соответствующие навыки)... Если Вы разгоняли процессор/ОЗУ, то снимите разгон... Лишняя температура Вам не нужна... Если есть ИБП (UPS), то подключите компьютер через него... Изменено 8 июля, 2010 пользователем Евгений Малинин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShRaM Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 хорошее охлаждение и все хорошо будет, часто вкл выкл комп вредно так как резкие перепады температур. У меня так комп работает пол года и не фига не случается, антвирус + ОС норм и вс ок будет (советую по возможности лицензию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonhson_sos Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 В смысле монитор кнопкой на нём отключен или из розетки выдернут?Вопрос в том, может ли компьютер долго работать без отключения? монитор конечно кнопкой выключаю когда неиспользую ПК Многое ещё и зависит от ОС. Тут даже тема была "Windows XP - месяц без перезагрузки". У меня семёрка. Временами по несколько суток работает и всё норм. я наверное давно перешёл этот порог "Тут даже тема была "Windows XP - месяц без перезагрузки"." jonhson_sos, здравствуйте.Вероятность возникновения неисправностей можно свести к минимуму, выполнив несколько простых правил. - Если компьютеру больше года и он не на гарантии - откройте системный блок и почистите его от пыли. Обратите внимание на конденсаторы: если есть "вздутые" или "потекшие", их необходимо заменить (самостоятельно или сервисном центре); - Установите программу Everest, или любую другую для слежения за температурой ПК, и проверяйте температуру системной платы, жестких дисков и особенно внимательно - ЦП. Уточните нормальную рабочую температуру для Вашего процессора и следите, чтобы она была не слишком высокой. (Пример: процессор Core2Duo E8400 имеет рабочую температуру 40-50 градусов. Если температура поднимается выше 69, за исключением игр и ресурсоемких операций, нужно "остыть"). Если температура часто поднимается до отметки, значительно превышающей норму, обновите термопасту процессора или, если ПК на гарантии\Вы не знаете как это сделать, обратитесь в любой сервисный центр. согласно вашему сообщению у меня всё впорядке, Everest имею,температура в норме,системный блок чистил от пыли,уже не на гарантии,но я видел ещё боковую крышку открывают? 1) Это не опасно2) Проработать так он может очень долго (в зависимости от ОС, запущенных приложений, сбоев питания и т.д.) Вроде на все ответил. Кстати я бы на вашем месте подключил бы комп через бесперебойник. Мало ли что... бесперебойник пока не имею,тогда кокой выбрать лучше?надо создать тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckMC Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Ничего страшного что работает комп безпрерывно,что в вашем случае Конешно нужна хорошая прохлада,чтоб он не перенагревался, Отдых ему также необходим Изменено 8 июля, 2010 пользователем Bl@ckMC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Какие ресурсы имеют детали компьютера? Т.е. сколько часов они могут проработать (суммарно) без ухудшения своих качеств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pura Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 У меня на работе комп вообще никогда не выключается, разве что електричество пропадет! И так уже где-то 2 года. Пока все нормально. А дома на ночь почти всегда выключаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aerserg Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 бесперебойник пока не имею,тогда кокой выбрать лучше? Смотря какое стабильное у вас напряжение и сколько денег имеется. У меня выбор пал на APC 1500VA Smart. Сейчас он второй год держит два компа. Денег конечно за него отдано больше чем за любимые многими UPS Back. Но из-за наличия встроенного стабилизатора напряжения он наэкономил достаточно средств на замене батарей (в моих условиях пришлось бы не реже чем раз в полгода менять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти