Перейти к содержанию

беспрерывная работа системного блока

jonhson_sos

Рекомендуемые сообщения

я любитель фильмов,приходится скачивать по много,при не очень большой скорости, комп работает сутками без монитора,насколько это опасно,и как долго он продержится не отключая в таком состоянии?

В смысле монитор кнопкой на нём отключен или из розетки выдернут?

Вопрос в том, может ли компьютер долго работать без отключения?

Наоборот, это даже полезней, чем клацать его туда-сюда. Но при условии, что у вас нет проблем с электричеством (перепады, сварка и т. п.). Это как в автомобиле - самый опасный момент во время пуска двигателя. Точно так же и с компьютером :o

Многое ещё и зависит от ОС. Тут даже тема была "Windows XP - месяц без перезагрузки". У меня семёрка. Временами по несколько суток работает и всё норм.

jonhson_sos, здравствуйте.

Вероятность возникновения неисправностей можно свести к минимуму, выполнив несколько простых правил.

- Если компьютеру больше года и он не на гарантии - откройте системный блок и почистите его от пыли. Обратите внимание на конденсаторы: если есть "вздутые" или "потекшие", их необходимо заменить (самостоятельно или сервисном центре);

- Установите программу Everest, или любую другую для слежения за температурой ПК, и проверяйте температуру системной платы, жестких дисков и особенно внимательно - ЦП. Уточните нормальную рабочую температуру для Вашего процессора и следите, чтобы она была не слишком высокой. (Пример: процессор Core2Duo E8400 имеет рабочую температуру 40-50 градусов. Если температура поднимается выше 69, за исключением игр и ресурсоемких операций, нужно "остыть"). Если температура часто поднимается до отметки, значительно превышающей норму, обновите термопасту процессора или, если ПК на гарантии\Вы не знаете как это сделать, обратитесь в любой сервисный центр.

Постоянная работа ПК обыденое дело. Сервера работают в таком режиме и домашнему пк тоже это ничем не вредит. Беспокоится неочем.

Многое ещё и зависит от ОС. Тут даже тема была "Windows XP - месяц без перезагрузки". У меня семёрка. Временами по несколько суток работает и всё норм.

Тут надо разделять работу железа и ОС. Перезагрузится - это не значит выключить и включить :o

я любитель фильмов,приходится скачивать по много,при не очень большой скорости, комп работает сутками без монитора,насколько это опасно,и как долго он продержится не отключая в таком состоянии?

1) Это не опасно

2) Проработать так он может очень долго (в зависимости от ОС, запущенных приложений, сбоев питания и т.д.)

Вроде на все ответил. Кстати я бы на вашем месте подключил бы комп через бесперебойник. Мало ли что...

Постоянная работа ПК обыденое дело. Сервера работают в таком режиме и домашнему пк тоже это ничем не вредит. Беспокоится неочем.

Не совсем так... Серверные компоненты более отказоустойчивы...

В принципе, компьютер легко может работать без отключений... Но, чтоб наверняка, выполните то, что указал Jen94 и следите за температурами мат. платы, процессора... Самое основное - позаботиться об охлаждении системы, желательно смазать куллеры и обновить термопасту (это, если есть соответствующие навыки)... Если Вы разгоняли процессор/ОЗУ, то снимите разгон... Лишняя температура Вам не нужна...

Если есть ИБП (UPS), то подключите компьютер через него...

Изменено пользователем Евгений Малинин

хорошее охлаждение и все хорошо будет, часто вкл выкл комп вредно так как резкие перепады температур. У меня так комп работает пол года и не фига не случается, антвирус + ОС норм и вс ок будет (советую по возможности лицензию)

В смысле монитор кнопкой на нём отключен или из розетки выдернут?

Вопрос в том, может ли компьютер долго работать без отключения?

монитор конечно кнопкой выключаю когда неиспользую ПК

я наверное давно перешёл этот порог "Тут даже тема была "Windows XP - месяц без перезагрузки"."

jonhson_sos, здравствуйте.

Вероятность возникновения неисправностей можно свести к минимуму, выполнив несколько простых правил.

- Если компьютеру больше года и он не на гарантии - откройте системный блок и почистите его от пыли. Обратите внимание на конденсаторы: если есть "вздутые" или "потекшие", их необходимо заменить (самостоятельно или сервисном центре);

- Установите программу Everest, или любую другую для слежения за температурой ПК, и проверяйте температуру системной платы, жестких дисков и особенно внимательно - ЦП. Уточните нормальную рабочую температуру для Вашего процессора и следите, чтобы она была не слишком высокой. (Пример: процессор Core2Duo E8400 имеет рабочую температуру 40-50 градусов. Если температура поднимается выше 69, за исключением игр и ресурсоемких операций, нужно "остыть"). Если температура часто поднимается до отметки, значительно превышающей норму, обновите термопасту процессора или, если ПК на гарантии\Вы не знаете как это сделать, обратитесь в любой сервисный центр.

согласно вашему сообщению у меня всё впорядке, Everest имею,температура в норме,системный блок чистил от пыли,уже не на гарантии,но я видел ещё боковую крышку открывают?

1) Это не опасно

2) Проработать так он может очень долго (в зависимости от ОС, запущенных приложений, сбоев питания и т.д.)

Вроде на все ответил. Кстати я бы на вашем месте подключил бы комп через бесперебойник. Мало ли что...

бесперебойник пока не имею,тогда кокой выбрать лучше?надо создать тему

Ничего страшного что работает комп безпрерывно,что в вашем случае

Конешно нужна хорошая прохлада,чтоб он не перенагревался,

Отдых ему также необходим

Изменено пользователем Bl@ckMC

Какие ресурсы имеют детали компьютера? Т.е. сколько часов они могут проработать (суммарно) без ухудшения своих качеств?

У меня на работе комп вообще никогда не выключается, разве что електричество пропадет!

И так уже где-то 2 года.

Пока все нормально.

А дома на ночь почти всегда выключаю!

бесперебойник пока не имею,тогда кокой выбрать лучше?

Смотря какое стабильное у вас напряжение и сколько денег имеется.

У меня выбор пал на APC 1500VA Smart. Сейчас он второй год держит два компа.

Денег конечно за него отдано больше чем за любимые многими UPS Back.

Но из-за наличия встроенного стабилизатора напряжения он наэкономил достаточно средств

на замене батарей (в моих условиях пришлось бы не реже чем раз в полгода менять)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
  • Создать...