Перейти к содержанию

Виндовс встает после входа в систему

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня установлен Windows XP SP3

Установил Kaspersky Internet Security 2010.

Сначада все было хорошо но потом в один прекрасный день после входа в систему у меня все встало.

Загрузился в безопасном режиме (чтобы кис не грузился).

Переименовал папку C:\Program Files\Kaspersky Lab\ в Kaspersky Lab+ чтобы при загрузке в нормальном режиме касперский не грузился.

Загрузился в нормальном режиме. вошел в систему - все работает.

Удалил КИС. перезагрузил машину. установил КИС. перезагрузил машину. опять тормоза.

Я бы понял если бы у меня на машине только тормозило.

Но у друга тоже такая ситуация на WinXP.

Хотя на Win7en такого не замечал.

Крэками и всяким мусором не пользуемся.

Серийный ключ на 2 компа.

KopBuH, здравствуйте.

1. Выполните пункт 5

2. Можно попробовать отключить автоматический поиск руткитов (мне на старом ПК это помогло).

Отключение автоматического поиска руткитов:

- Отключите самозащиту продукта:

Откройте главное окно программы -> нажмите ссылку 'Настройка' (вверху справа) -> в открывшемся окне перейдите в раздел 'Параметры' -> снимите галочку 'Включить самозащиту' -> нажмите кнопку 'ОК'.

- В редакторе реестра (http://support.kaspersky.ru/kis2010/error?qid=208635293) измените значения параметров enabled и installed ключа

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Qscan на 0 (ноль)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Rootkits на 0 (ноль)

- Включите самозащиту программы

- Перегрузите компьютер

Вот тут тема уже поднималась:

http://forum.kaspersky.com/lofiversion/ind...hp/t132764.html

...И нашли левые ключи в реестре:

HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce [2]

IE7_011 : regsvr32 /s /n /i:u shell32

IE7_012 : rundll32 advpack.dll,LaunchINFSectionEx IE7int.inf,AfterUserStart,,4,N

HKEY_USERS\S-1-5-18\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce [2]

IE7_012 : rundll32 advpack.dll,LaunchINFSectionEx IE7int.inf,AfterUserStart,,4,N

HKEY_USERS\S-1-5-19\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce [2]

HKEY_USERS\S-1-5-20\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce [2]

Так что вопрос наверное надо переадресовать вирусологам...

Изменено пользователем Fasawe

это пункт 5 с двух тачек

Но эти отчеты были взяты после ре-инстала кис 2010

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...820cd04fae10674

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...19dd93d74409dee

и они разные, находятся в разных местах

на обоих стоит чистая XP SP3 не сборки типа зверь CD.

GetSystemInfo_SERVER_Администратор_2010_07_07_18_03_04.zip

Изменено пользователем KopBuH

2 Jen94 я на 100% гаррантирую что на тачках не было вируса изначально и после установки тоже.

это глюк киса 2010.

карочи говаря работаю сисадмином и не только в этих двух компах а многим ПК видел такую помогает только ре-инстал это глюк киса2010

по этому хочу понят от чего такой глюк идет?!

По первому отчету.

У Вас на D полно ошибок.

Проверяйте жесткий диск и\или файловую систему.

на обоих стоит чистая XP SP3 не сборки типа зверь CD.

Возможно, используются украшалки, изменяющие системные файлы.

По второму:

Много ошибок cd-rom.

Ошибок жесткого диска мало, но есть.

Проверяйте режимы работы жестких дисков - не свалились ли они в pio.

Да и в уничтожение вирусов, как советовали выше, обратиться будет не лишним.

Изменено пользователем valet

valet нет не польно там все лиш один ошибка и это в досе созданый образ с помошю GHOST чекнул все гуд образ востоновился и не думаю что кис2010 работает с диском Д дабы еще с ошибками!

По первому отчету.

У Вас на D полно ошибок.

Проверяйте жесткий диск и\или файловую систему.

Возможно, используются украшалки, изменяющие системные файлы.

По второму:

Много ошибок cd-rom.

Ошибок жесткого диска мало, но есть.

Проверяйте режимы работы жестких дисков - не свалились ли они в pio.

Да и в уничтожение вирусов, как советовали выше, обратиться будет не лишним.

Все эти предположения прекрасны, но они не объясняют главного. - Почему, когда топикстартер сносит антивирус, всё ничинает нормально работать? Неужели при сносе Касперского уходят ошибки на жестком диске и он автоматом переключается в UltraDMA, украшалки перестают глючить и т.д.? :o

Я бы посоветовал автору обратиться в тех.поддержку Лаборатории, но знаю как сложно им что-либо доказать. Уходит минимум месяц, чтобы она осознала (выявила) действительное наличие проблемы в продукте и переставала парить мозги клиентам. Хотя может быть это так работает только подразделение по копоративным продуктам.

Изменено пользователем EAlekseev

Неужели при сносе Касперского уходят ошибки на жестком диске и он автоматом переключается в UltraDMA

Если бы я был уверен - то давал бы точный ответ. :) А так: ошибки есть на жд? Есть. Исправить их желательно? Желательно. Хуже не будет? Не будет.

Плюс KIS весьма активно и плотно работает с жестким диском при различного рода проверках.

украшалки перестают глючить и т.д.? :o

Не так давно патченные explorer.exe (не только в сборках, но и после установки ряда украшалок) попали у KIS в недоверенные - на выходе получились народные волнения из-за отказа половины системы. :)

А запрос в ТП создать все равно стоит. По крайней мере - не помешает.

Kaspersky Internet Security 2010 v 9.0.0.736ru на некотрых стоит скин Wednesday-3 а на некторых нет скина

никакой украшалки не стоит в систему не позволю такое

режим PIO не стоит тк стоит скрыпт каторый проверает статус ПИО и автоматом сбрасивает эти статуси на всех тачках который глючили с кисом были статуси UDMA дам 100% гаррантия

Постараюс обяснит вот не давно собрал ПК новую и мочную приставте там все пусто поставил кис все гуд я отдал его хозяену через час мне позванили что ПК тормазит попросил чтобы ПК привизли

посматрю тот глюк клиент говарит что он ничего не писал он все лиш его включил и все, попробовал вибросит все настроки юзал востоновление киса кроме снеса кисулю ничего не помогает, после того система и новый установленным кисом все гуд

просто клиенту был обыдно что он купил новый ПК за 890уе и КИС за 40уе и когда увидел что кис так тормозит он отказалса от киса ну что поделаеш если открыт уже диск и активирован ели уговорил что это просто глюк самого тачки хотя был обыдно что я клиента обманиваю с тем что это глюк ОС а не КИСА

ЗЫ:я не юзвер который издеваютса над ОС также и не садамазахист ! ))))

Изменено пользователем KopBuH

Jen94 я на 100% гаррантирую что на тачках не было вируса изначально и после установки тоже

Это - не системный файл:

=> C:\WINDOWS\system32\root.exe

и, скорее всего, инфицированный.

Все же выполните эти правила хотя бы на одном из компьютеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • СтранникМ
      От СтранникМ
      Здравствуйте уважаемые Хелперы! Проверил свою ОС (Вин 10) на АВЗ. И вот, что кроме прочего обнаружил:
      >>> Безопасность: В IE разрешено использование ActiveX, не помеченных как безопасные
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка подписанных элементов ActiveX без запроса
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка неподписанных элементов ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешены автоматические запросы элементов управления ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешен запуск программ и файлов в IFRAME без запроса
      В настройках Виндовс - вроде все в порядке, а АВЗ показало то, что указал выше. Можете подсказать скрипт для АВЗ, который изменил бы эти настройки на безопасные. Заранее благодарю!
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Milkuf
      От Milkuf
      Помогите дочистить систему от вирусов.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465233-zakryvaetsja-programma-ustanovki-kaspersky-free/-здесь мне посоветовали создать тут тему, чтобы полностью очистить систему от вирусов.

CollectionLog-2024.12.10-08.48.zip
  • Создать...