Перейти к содержанию

Проблема с проводником, скрытые файлы и папки

Рекомендуемые сообщения

У моего друга на компьютер попал вирус trojan.win32.agent.dbua через флешку. Вирус создает дубликаты папок с расширением .exe на флешке, вдобавок оригиналы папок и все что в нем, делает невидимыми. После лечения и удаления вируса проблема с дубликатами исчезла. Но свойство показывать скрытые файлы и папки перестали работать. Ставлю галочку показывать все скрытые файлы и папки, далее применить, но ничего не происходит. Захожу снова в свойство папки, не чего не изменилось, галочка снова стоит не показывать скрытые файлы и папки. Как исправить данную проблему может, кто-то с этим сталкивался?

На оффоруме похожая тема, попробуйте воспользоваться этим советом - http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1409190

Изменено пользователем Urotsuki

У моего друга на компьютер попал вирус trojan.win32.agent.dbua через флешку. Вирус создает дубликаты папок с расширением .exe на флешке, вдобавок оригиналы папок и все что в нем, делает невидимыми. После лечения и удаления вируса проблема с дубликатами исчезла. Но свойство показывать скрытые файлы и папки перестали работать. Ставлю галочку показывать все скрытые файлы и папки, далее применить, но ничего не происходит. Захожу снова в свойство папки, не чего не изменилось, галочка снова стоит не показывать скрытые файлы и папки. Как исправить данную проблему может, кто-то с этим сталкивался?

Заходишь в реестр, находишь ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL, УДАЛЯЕШЬ ключ CheckedValue. СОЗДАЕШЬ новый ключ CheckedValue: тип REG_DWORD, значение 1.

У меня была похожая проблема. Это помогло...

Сразу скажу зачем удалять, а потом создавать. Зловред обычно создает свой ключ, но выставляет ему тип REG_SZ. Винда (как не странно) этот ключ проглатывает, но корректно с ним работать не может. Именно поэтому можно до потери пульса ставить галочку "показывать скрытые файлы и папки", в любом случае результат будет нулевой.

Изменено пользователем sig84
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Red13107
      Автор Red13107
      Здраствуйте, не получается расшифровать 23 файла с помощью shadedecryptor. пишет ошибка и не может подобрать ключ.
      Addition.txt FRST.txt README1.txt Новая папка.rar
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. На компьютере подхватил вирус, предполагаю, что майнер. Он маскируется под проводник explorer.exe и его не видит ни один антивирус, когда нажимаю расположение файла, переходит на обыкновенный проводник, но это вирус: во первых при всех закрытых приложениях (и в трее) по какой-то причине он всегда стабильно загружает процессор на 30% и конечно же при входе в диспетчер задач резко перестаёт, также я читал, что в диспетчере задач не может быть более одного проводника, а у меня их два. При закрытии задачи или перезагрузки компьютер полностью перезагружается (мгновенно выключается). Но по видимому он не самый мощный (вирус) и он не умеет как более продвинутые закрывать диспетчер задач через время, и можно пользоваться компьютером с открытым диспетчером. Так же ещё после него почему-то не всегда запускается, видимо совсем не качественный. Но при открытии диспетчера задач, во вкладке сведения, он не появляется в состоянии приостановлен, как делают некоторые майнеры, а видимо просто по тихому прекращает работать, но остаётся активным съедая максимум 1% цп. Но при всех нюансах он никаким пока, что образом не исчез, удалился и т.п. Пробовал кучу разных антивирусов с разными функциями и не один его не видит. Прошу помочь, но думаю уже просто не морочиться и снести винду.

CollectionLog-2025.04.06-22.46.zip
    • para87
      Автор para87
      Я обнаружил что системная папка Windows  стала весить  200+ гб Я ОФЕГЕЛ КАК ТАК . Я удалил  через выполнить весь  %temp% и  %WinDir%\Temp также точки восстановления. После перезагрузки папка windows стала в норму. А дальше в течении 5 чесов работы  пк папка system32 стала увеличивается  и также растет до 100+ гб перегружаем комп и диск освобождается. Дальше ПК работает файлы снова растут в папке system32. за 5 чёсов папка разрослась до 100+гб.  перегружаем пк и снова диск освободился  ПК работает и снова начала расти в папка system32. до 100гб+ В диспетчере задач активность дика С была в мб/с в простои пк. Не долго думая я удалил раздел диска  "С" И переустановил Windows.  Щас все прекратилось больше папка не растет активность диска в диспетчере стало в кб/с а была в мб/с.  И что такое могло быть? Касперский + при полной проверки не чего не находил.  Система такая Windows 11 Pro  сборка 26100.3323. Щас все хорошо написал потому что меня такое очень удивила что это такое было кто сталкивался с таким напашите может я зря венду снес.
      Windows
    • kopia_921
      Автор kopia_921
      не могу удалить его, в doctor web curent в безопасном режиме не находит нечего,помогите

• Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• Создать...