Перейти к содержанию

В Москве появились остановки с выходом в интернет

Рекомендуемые сообщения

Удивленные солнцем

На улицах города появились остановки на батареях и с выходом в Интернет

В Роттердаме прогресс дошел до того, что человек, присевший на автобусной остановке, может тут же на дисплее увидеть, сколько он весит. Москве до повсеместного введения подобных технологий, конечно, далеко, как, впрочем, и большей части Европы. Но процесс пошел. И на севере столицы уже на этой неделе заработают четыре остановочных павильона, подобных которым нет почти нигде. Они работают от солнечных батарей, напичканы электроникой и в идеале могут быть оснащены порталом для выхода в Интернет.

DETAIL_PICTURE_514081.jpg

фото: Наталия Губернаторова

Внешне новые остановки принципиально не отличаются от классических. Крыша, стеклянные стенки, наклеенная реклама… зато внутри они напичканы разнообразной аппаратурой. Главная особенность — солнечные батареи, установленные на крыше. Они-то и питают всю “остановочную” электронику. А питать есть что.

Взять хотя бы специальную тревожную кнопку, связанную с помощью беспроводного Интернета (!) с диспетчерской милиции. В момент нажатия кнопки будет не только включаться связь, но и начнет работать видеокамера, показывающая специалистам, что происходит вокруг.

В Северном округе патрульные автомобили соединены с компьютером при помощи глобальной системы позиционирования ГЛОНАСС. Схожим образом можно было бы внедрить в систему и остановочные пункты. Тогда в случае, если придет вызов с тревожной кнопки, компьютер автоматически пошлет к остановке ближайшую машину милиции.

— Есть возможность подключения остановочных пунктов через Интернет к системе информационных потоков Мосгортранса, — говорит префект Северного округа Москвы Олег Митволь, — пассажиры смогут в режиме реального времени видеть, сколько осталось минут до ближайшего транспорта.

Помимо обеспечения работы тревожной кнопки и камеры солнечных батарей еще хватает на освещение остановки ночью. В течение дня энергия накапливается в специальном аккумуляторе, расположенном внутри конструкции.

Взвеситься, сидя на лавочке, пока производители не обещают. Зато существует возможность сделать на остановке специальный интернет-терминал, чтобы люди, ожидающие автобуса, могли в любой момент проверить курс доллара к рублю или посмотреть последние новости.

Пока в городе установлено всего четыре опытных образца (один из них можно увидеть на Тимирязевской, напротив префектуры САО). Подобные остановки в новинку и в самой Европе. Их там еще почти нигде нет.

Остается, конечно, ряд вопросов. Во-первых, непонятно, как торчащие над крышей солнечные батареи выдержат натиск вандалов. Во-вторых, у нас зимы холодные и зачастую бессолнечные. Потянут ли батареи? В-третьих, неизвестно, насколько новые остановки дороже обычных. Пока-то они обошлись городу бесплатно, за счет производителя, весьма заинтересованного, надо полагать, в таком небедном заказчике, как Москва. Но, в конце концов, на то он и эксперимент, чтобы узнать все подводные камни и недостатки идеи.

ЦИФРА ДНЯ

80 солнечных дней в среднем за год бывает в Москве. mk

имхо вандалы разберут в первую же ночь остановку, у нас если обычные остановки портят, какое тут до крутых ? +1 к вопросам, лучше бы повесили табло через какое время приедет автобус хотя бы приблизительно, я такое видел в берлине, выглядит классно , а то у нас автобусы ходят черти как

У нас в городе есть фонтан, возле него четыре статуи (узнать бы, кто автор) и ещё стоит будка, а в ней милиционер, статуи охраняет.

Ещё одна такая будка с милиционером стоит возле дома, где живёт мэр.

Нам только такой остановки не хватает, с солнечными батареями и будкой с охранником.

Зато существует возможность сделать на остановке специальный интернет-терминал, чтобы люди, ожидающие автобуса, могли в любой момент проверить курс доллара к рублю или посмотреть последние новости.

Как по мне, эта возможность намного лучше измерения собственного веса.

наклеенная реклама

Эх, убрали бы рекламу - так цены бы инновации не было. :whistle:

имхо вандалы разберут в первую же ночь остановку, у нас если обычные остановки портят, какое тут до крутых ? +1 к вопросам, лучше бы повесили табло через какое время приедет автобус хотя бы приблизительно, я такое видел в берлине, выглядит классно , а то у нас автобусы ходят черти как

Вчера, 25 июня 2010 года, в городе Рязань на остановке «Дом художника» установлено первое табло с прогнозом прибытия общественного транспорта, оборудованного системой спутникового слежения!

Информация о прогнозах прибытия поступает с сайта bus62.ru. При расчете времени прибытия учитываются пробки в городе: если автобус попал в пробку, то время прибытия на остановку увеличивается. В некоторых городах России уже есть подобные табло, которые показывают прогноз прибытия, но без учета пробок!

0d61111a77bb.jpg

Это же Москва...а как быть другим городам?

В некоторых все еще нет вандалов...но и интернет отсутствует тоже :(

А остальным интернет в остановке не нужен, им бы автобусы...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей98352247
      От Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
  • Создать...