Invisible Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 имеется Excel 2007, и есть книга из нескольких листов, на втором подсчитываются различные значения по дням соответственно идет заполнение сверху вниз, какой функций можно выбрать последнее на данный момент значение в столбце(число строк почтоянное) и вывести его на первый лист? Надеюсь понятно объяснил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Если я Вас правильно понял, то это то что Вам надо. Шаги воспроизведения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisible Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Если я Вас правильно понял, то это то что Вам надо. Шаги воспроизведения Может Вы не тот файл выложили? В нем нет вообще ничего связанного с функциями, в нем только Записанные шаги ошибки В этом файле содержатся все этапы и сведения, записанные для описания проблемы другим людям. Перед передачей этого файла следует проверить следующее: •Этапы далее точно описывают проблему. •Далее нет сведений или снимков экрана, которые не должны видеть другие люди. Пароли или другой введенный текст не записаны, кроме функциональных клавиш и клавиш быстрого вызова. Можно сделать следующее: и скриншоты с ошибками Изменено 3 июля, 2010 пользователем Invisible Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Я прикрепил файл шагов воспроизведения, в котором в картинках показано как сделать то, что возможно необходимо. Вот сам файл Excel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisible Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Я прикрепил файл шагов воспроизведения, в котором в картинках показано как сделать то, что возможно необходимо. Вот сам файл Excel Чуть не то, в этой книге просто берется последнее значение с последней строки,если добавиться в столбце ячейка, но у меня каждый день будет добавляться запись, допустим сегодня последняя строка будет А2, завтра А3, послезавтра А4, максимальная последняя строка допустим А30, вот мне нужно, когда я добавил запись, соответственно новую строку, чтобы функция перебрала ячейки в столбце на заполнение или как то так, нашла на данный момент последнюю и вывела в фиксированную ячейку на другом листе это значение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Теперь понял какая задача перед Вами стоит. Посмотрел по стандартным функциям, но ничего путевого не нашел. Вы можете воспользоваться один из вариантов: создать макрос, который будет все это выполнять или сделать так, чтобы последняя заполненная строка находилась в самом начале таблице - допустим в ячейке А1, а при заполнении таблицы последняя строка опускалась вниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisible Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) [*]создать макрос, который будет все это выполнять[*]или сделать так, чтобы последняя заполненная строка находилась в самом начале таблице - допустим в ячейке А1, а при заполнении таблицы последняя строка опускалась вниз Второй вариант на вскидку не подходит, а по поводу макроса Вы бы могли мне помочь? Просто я их использовал, но никогда сам не создавал, и поэтому составляет трудность его написать Изменено 3 июля, 2010 пользователем Invisible Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ummitium Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Нужно выводить значение самой последней ячейки столбца, причем порядковый номер ячейки динамический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Ummitium, я понял что да. Вот только стандартными формулами если получится, то будет трудно для реализации. Если только нет такой функции. Изменено 3 июля, 2010 пользователем MASolomko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisible Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Нужно выводить значение самой последней ячейки столбца, причем порядковый номер ячейки динамический? да, так как с почти с каждым днем будут вводится значения в ячейку ниже и так далее, может есть какая функция которая бы проверяла допустим снизу вверх заданный диапазон типа если число отличное от нуля, то вывод, если 0 или если пустая, то переход в ячейку выше Изменено 3 июля, 2010 пользователем Invisible Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ummitium Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Набросал на скорую руку... В общем, нужно создать дополнительный столбец, в котором функцией ЕСЛИ выявить последнее значение в ячейке (отнимать от значения исходной ячейки значение следующей и сравнивать со значением исходной... если равно, то его и выводим). Затем в еще одной ячейке просто суммируем все значения дополнительного столбца и в результате получим значение последней ячейки исходного столбца. Но этот вариант подходит, если в исходном столбце нет нулей... по крайней мере, нужны конкретные данные 111.zip Изменено 3 июля, 2010 пользователем Ummitium 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisible Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Набросал на скорую руку...В общем, нужно создать дополнительный столбец, в котором функцией ЕСЛИ выявить последнее значение в ячейке (отнимать от значения исходной ячейки значение следующей и сравнивать со значением исходной... если равно, то его и выводим). Затем в еще одной ячейке просто суммируем все значения дополнительного столбца и в результате получим значение последней ячейки исходного столбца. Но этот вариант подходит, если в исходном столбце нет нулей... по крайней мере, нужны конкретные данные В принципе подходит, столбец можно убрать на другой лист, как бы технический , спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти