Ivan007 Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 Качаю видео с помощью BitTorrent. Увидел внизу значок жёлтого цвета. Когда направляю на него мышь выходит всплывающее сообщение: "Ваш прослушиваемый порт заблокирован. Вы всё равно можете скачивать, но скорость может быть не очень быстрой. Пожалуйста, проверьте настройки Firewall и NAT роутера" (скриншот прилагаю). Какие настройки исправить?(( И что вообще делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Ivan007 Дайте, пожалуйста, характеристики вашего модема, и у вас модем в бридже или в роутере? Изменено 1 июля, 2010 пользователем Alexsandr56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Werewolf Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) у вас модем в бридже или в роутере? Скорее всего в роутере. По умолчанию в торент-клиенте порт рандомный. Надо назначить постоянный и пробросить его на модеме, либо и на модеме и в клиенте включить UPNP Изменено 1 июля, 2010 пользователем Werewolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 Ivan007 подробное описание как в инет выходите выложите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivan007 Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 1 июля, 2010 Дайте, пожалуйста, характеристики вашего модема 3G USB-модем E1705, Мегафон HSUPA/HSDPA/UMTS 2100 МГц, EDGE/GPRS/GSM 850/900/1800/1900 МГц Скорость приёма данных до 7,2 Мбит/с, передачи до 5,76 Мбит/с Plug'n'Play устройство либо и на модеме и в клиенте включить UPNP как это сделать? подробное описание как в инет выходите выложите Запускаю программу MegaFon Internet, нажимаю на кнопку "подключить" на стартовом экране и вперёд в интернет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 Ivan007 можете закрывать тему, у мобильных операторв порты закрыты на оборудовании оператора, все ваши настройки ничего не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Werewolf Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 как это сделать? Это должны поддерживать ОС, клиент и модем. К сожалению я не знаю возможно ли это с вашим модемом. Тут могу только посоветовать посмотреть в мануале к нему. Тут описано, как все настроить для XP. Включение UPNP в Висте несколько иное. Вот что по этому поводу думает Microsoft. Думаю, что в семерки подобно Висте будет (нет ее под рукой, чтобы проверить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Werewolf а вы вообще представляете себе что такое пренаправление портов и что вы сейчас советуете человеку? При работе через GPRS, модем получает "серый" адрес. На оборудовании оператора поднят NAT, который позволяет большому количеству людей с серыми адресами работать через небольшое количество "белых" адресов. При этом внешнее подключение невозможно, так как адреса и порты распределяются динамически. Вобщем. Единственный вариант это подключать услугу "Фиксированный IP адрес", белый ip или как там она у мегафона называется, если она конечно есть в вашем регионе, у нас насколько я знаю такую услугу только корпоративу дают Изменено 1 июля, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Werewolf Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 При работе через GPRS, модем получает "серый" адрес. Я не работал с GPRS модемами (только в КПК использовал), поэтому таких тонкостей не знал и, кстати, именно про модем я ничего не советовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 Werewolf да не в модеме дело, а в типе связи. Ну не дают мобильные операторы белый ip адрес бесплатно, мало того они и платно то не всегда его дают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Werewolf Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 Ну не дают мобильные операторы белый ip адрес бесплатно, мало того они и платно то не всегда его дают) С этим я не спорил и по этому поводу ничего не утверждал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivan007 Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 1 июля, 2010 Ладно... Закройте, пожалуйста, тему.... Сообщение от модератора Jen94 Закрыто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения