Перейти к содержанию

Продукты Касперского

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Более 5 лет я пользуюсь вашим ПО и всегда был доволен, но последнее время начинаю разочаровываться в вашей продукции.

хотел бы дать краткие характеристики вашим продуктам.

версии:

с 4.5 - 5.0 - слабоваты

с 5.0 - 6 уже лучше

с 6 - 7 оч хорошо

с 7 - 8 суперский интерфейс небольшие огрехи при проактивной защите - в целом оч хорошо

kav/kis 9 - Cristal с каждой новой версией провал все больше чувствуется.

минусы:

1. абсолютно перемудренный интерфейс (ладно я IT инженер с хорошим стажем, а как быть юзерам?)

2. Слишком поздно определяет червей. (знаю не понаслышке 2 раза пробивали Cristal)

3. При проверке невозможно поставить на паузу.

есть еще несколько огрехов если заинтересует буду рад помочь.

http://webcity-software.ru/pages/antivirus - по поводу антивируса касперского - полная правда )

Изменено пользователем SAD

Надеюсь что модераторы не станут сносить мой пост (:) )

Сейчас идет тестирование 2011й версии - http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=15

По минусам

1. 2 года работаю с настройками по умолчанию (хотя прекрасно могу сконфигурировать) - проблем нет.

2. Проверьте в 2011 :)

3. Прервите - и следующая проверка продолжится с прерванного места

Ой, а можно я отвечу? B)

1. абсолютно перемудренный интерфейс (ладно я IT инженер с хорошим стажем, а как быть юзерам?)

Рост продаж говорит, что пользователи довольны. Тут какая ситуация: Вы - инженер со стажем и разбираетесь во всем этом. Потому Вы туда лезете, настраиваете. А вот неопытный пользователь просто не лезет и использует настройки по умолчанию. Для него галка "100100110101011110000100010100000101001" и "Использовать лечение активного заражения" будут абсолютно одинаковы по информативности описания. Это позволило мне установить KIS всем знакомым и родственникам, а одной подруге и ее дочери поставить CRISTAL.

2. Слишком поздно определяет червей. (знаю не понаслышке 2 раза пробивали Cristal)

Это вопрос такой, который нужно смотреть отдельно. Причина - множество вопросов:

1. Что Вы подразумеваете под червями?

2. Что подразумеваете под "определяет червей"?

3. Что значит "пробивали Кристалл"?

4. Можно ли мне получить хотя бы хеши этих тел? А лучше сами тела.

5. На какой системе это было? А не было ли в ней украшалок, не сборка ли?

6. Какие настройки были выставлены?

На эти вопросы нужно отвечать в другой теме, а не в этой.

3. При проверке невозможно поставить на паузу.

Как сказали выше - достаточно прервать проверку и запустить снова - это и есть пауза. Вы побоялись просто провести этот простой эксперимент. :D

http://webcity-software.ru/pages/antivirus - по поводу антивируса касперского - полная правда )

А это так надоело, так надоело за все эти годы :) Первые раза 3 еще была улыбка, а после пятой сотни раз как-то раздражать начало :)

Спасибо, за информацию и сорри за флуд по поводу паузы. - не знал!

Тела скину обязательно, вот только доберусь до той машины.

По поводу украшалок - их не было, система Win XP sp3 - не сборка!

А это так надоело, так надоело за все эти годы :) Первые раза 3 еще была улыбка, а после пятой сотни раз как-то раздражать начало

Угу. И как бы не переделывали антивирус, как бы его не улучшали, оптимизировали и ускоряли - всегда придет кто-нибудь и скажет, что здесь про каспера - "полная правда"...

Угу. И как бы не переделывали антивирус, как бы его не улучшали, оптимизировали и ускоряли - всегда придет кто-нибудь и скажет, что здесь про каспера - "полная правда"...

Уважаемый, прежде чем что то выговаривать пройдите по ссылке и посмотрите что там написано!

Там нет ничего такого чтобы портило репутацию антивируса.

Советую еще раз прочитать тему и то что там написано, а написано там что я уже на протяжении 5 лет юзаю касперыча и соответственно если есть что то, что мне не понравилось то я сначала предпочту обратится к разработчику с вопросом или с проблемой, а потом уже буду менять продукт.

Уважаемый, прежде чем что то выговаривать пройдите по ссылке и посмотрите что там написано!

Советую еще раз прочитать тему и то что там написано, а написано там что я уже на протяжении 5 лет юзаю касперыча и соответственно если есть что то, что мне не понравилось то я сначала предпочту обратится к разработчику с вопросом или с проблемой, а потом уже буду менять продукт.

критика всегда полезна, если антивирус критикует значит он нужен, и она помогает его сделать лучше , если нет, то ни кто и писать не будет всем будет //(параллельно) что антивирус есть что его нету. Критику приветствовать надо имхо

Да читал я этот б0ян. И не раз уже. Считаю, что в описании антивирусов касперского нет ни слова правды.

Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.

Что значит пятикратное численное превосходство? Пять вирусов против одного антивируса?

Что значит многочасовые бомбардировки? Вирусам, чтобы проникнуть на компьютер надо много часов?

Короче - забавный текст, но не имеющий смысла.

Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.

Что-то я не слышал, чтобы антивирус касперского в результате борьбы с вирусом превратил компьютер в выжженую пустыню. Такое, как мне кажется возможно только в том случае, если антивирус касперского ставят уже на зараженный компьютер, для чего, собственно, он и не предназначен (для этих целей есть специальные утилиты).

Недостатки: Солдат надо кормить

Наверное, под этим подразумевается большое потребление ресурсов?

Тогда я не согласен. Мой четырехлетний комп (одноядерный P4 3000 / 3 гига памяти / виндоус виста) не тормозит, а работу на 286 никто не обещал.

а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских

Это про ложные срабатывания или опять про повышенное потребление ресурсов?

В любом случае - ложных срабатываний у меня не было, а про потребление ресурсов я уже сказал выше. К тому же, гражданские имеющие цифровую подпись или проходящие по базе KSN, если они не объявлены в розыск (то есть - не проходят по антивирусным базам) - ни в чем не ограничены. Ни в интернете, ни в доступе к ресурсам ПК.

так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

Смеюсь в голос! :o

Тормозом антивирус касперского перестал быть еще когда вышла шестая версия, а через пару месяцев в России будет анонсирована уже одиннадцатая...

В общем, если этот текст когда-то и был "правдивым", то эти времена уже давно прошли...

PS. А у меня на работе антивирус касперского с успехом трудится на компе которому уже 10 лет (P4 1400/256 памяти/ вин2000).

критика всегда полезна, если антивирус критикует значит он нужен, и она помогает его сделать лучше , если нет, то ни кто и писать не будет всем будет //(параллельно) что антивирус есть что его нету. Критику приветствовать надо имхо

Ничего не имею против конструктивной критики.

Изменено пользователем пользователь

Читая текст с сайта находит одна мысль...текст писал ребёнок... :o

На писан бред..и с пользователем я согласен.

хотел бы дать краткие характеристики вашим продуктам.

версии:

с 4.5 - 5.0 - слабоваты

с 5.0 - 6 уже лучше

с 6 - 7 оч хорошо

с 7 - 8 суперский интерфейс небольшие огрехи при проактивной защите - в целом оч хорошо

kav/kis 9 - Cristal с каждой новой версией провал все больше чувствуется.

Если так судить вот что интересно вот что.Как в те времена версии 4.5 и 5.0 сделали такими же как KAV|KIS 9 и CRISTAL?каким образом?

Изменено пользователем Grim

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...