Перейти к содержанию

Продукты Касперского

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Более 5 лет я пользуюсь вашим ПО и всегда был доволен, но последнее время начинаю разочаровываться в вашей продукции.

хотел бы дать краткие характеристики вашим продуктам.

версии:

с 4.5 - 5.0 - слабоваты

с 5.0 - 6 уже лучше

с 6 - 7 оч хорошо

с 7 - 8 суперский интерфейс небольшие огрехи при проактивной защите - в целом оч хорошо

kav/kis 9 - Cristal с каждой новой версией провал все больше чувствуется.

минусы:

1. абсолютно перемудренный интерфейс (ладно я IT инженер с хорошим стажем, а как быть юзерам?)

2. Слишком поздно определяет червей. (знаю не понаслышке 2 раза пробивали Cristal)

3. При проверке невозможно поставить на паузу.

есть еще несколько огрехов если заинтересует буду рад помочь.

http://webcity-software.ru/pages/antivirus - по поводу антивируса касперского - полная правда )

Изменено пользователем SAD

Надеюсь что модераторы не станут сносить мой пост (:) )

Сейчас идет тестирование 2011й версии - http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=15

По минусам

1. 2 года работаю с настройками по умолчанию (хотя прекрасно могу сконфигурировать) - проблем нет.

2. Проверьте в 2011 :)

3. Прервите - и следующая проверка продолжится с прерванного места

Ой, а можно я отвечу? B)

1. абсолютно перемудренный интерфейс (ладно я IT инженер с хорошим стажем, а как быть юзерам?)

Рост продаж говорит, что пользователи довольны. Тут какая ситуация: Вы - инженер со стажем и разбираетесь во всем этом. Потому Вы туда лезете, настраиваете. А вот неопытный пользователь просто не лезет и использует настройки по умолчанию. Для него галка "100100110101011110000100010100000101001" и "Использовать лечение активного заражения" будут абсолютно одинаковы по информативности описания. Это позволило мне установить KIS всем знакомым и родственникам, а одной подруге и ее дочери поставить CRISTAL.

2. Слишком поздно определяет червей. (знаю не понаслышке 2 раза пробивали Cristal)

Это вопрос такой, который нужно смотреть отдельно. Причина - множество вопросов:

1. Что Вы подразумеваете под червями?

2. Что подразумеваете под "определяет червей"?

3. Что значит "пробивали Кристалл"?

4. Можно ли мне получить хотя бы хеши этих тел? А лучше сами тела.

5. На какой системе это было? А не было ли в ней украшалок, не сборка ли?

6. Какие настройки были выставлены?

На эти вопросы нужно отвечать в другой теме, а не в этой.

3. При проверке невозможно поставить на паузу.

Как сказали выше - достаточно прервать проверку и запустить снова - это и есть пауза. Вы побоялись просто провести этот простой эксперимент. :D

http://webcity-software.ru/pages/antivirus - по поводу антивируса касперского - полная правда )

А это так надоело, так надоело за все эти годы :) Первые раза 3 еще была улыбка, а после пятой сотни раз как-то раздражать начало :)

Спасибо, за информацию и сорри за флуд по поводу паузы. - не знал!

Тела скину обязательно, вот только доберусь до той машины.

По поводу украшалок - их не было, система Win XP sp3 - не сборка!

А это так надоело, так надоело за все эти годы :) Первые раза 3 еще была улыбка, а после пятой сотни раз как-то раздражать начало

Угу. И как бы не переделывали антивирус, как бы его не улучшали, оптимизировали и ускоряли - всегда придет кто-нибудь и скажет, что здесь про каспера - "полная правда"...

Угу. И как бы не переделывали антивирус, как бы его не улучшали, оптимизировали и ускоряли - всегда придет кто-нибудь и скажет, что здесь про каспера - "полная правда"...

Уважаемый, прежде чем что то выговаривать пройдите по ссылке и посмотрите что там написано!

Там нет ничего такого чтобы портило репутацию антивируса.

Советую еще раз прочитать тему и то что там написано, а написано там что я уже на протяжении 5 лет юзаю касперыча и соответственно если есть что то, что мне не понравилось то я сначала предпочту обратится к разработчику с вопросом или с проблемой, а потом уже буду менять продукт.

Уважаемый, прежде чем что то выговаривать пройдите по ссылке и посмотрите что там написано!

Советую еще раз прочитать тему и то что там написано, а написано там что я уже на протяжении 5 лет юзаю касперыча и соответственно если есть что то, что мне не понравилось то я сначала предпочту обратится к разработчику с вопросом или с проблемой, а потом уже буду менять продукт.

критика всегда полезна, если антивирус критикует значит он нужен, и она помогает его сделать лучше , если нет, то ни кто и писать не будет всем будет //(параллельно) что антивирус есть что его нету. Критику приветствовать надо имхо

Да читал я этот б0ян. И не раз уже. Считаю, что в описании антивирусов касперского нет ни слова правды.

Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.

Что значит пятикратное численное превосходство? Пять вирусов против одного антивируса?

Что значит многочасовые бомбардировки? Вирусам, чтобы проникнуть на компьютер надо много часов?

Короче - забавный текст, но не имеющий смысла.

Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.

Что-то я не слышал, чтобы антивирус касперского в результате борьбы с вирусом превратил компьютер в выжженую пустыню. Такое, как мне кажется возможно только в том случае, если антивирус касперского ставят уже на зараженный компьютер, для чего, собственно, он и не предназначен (для этих целей есть специальные утилиты).

Недостатки: Солдат надо кормить

Наверное, под этим подразумевается большое потребление ресурсов?

Тогда я не согласен. Мой четырехлетний комп (одноядерный P4 3000 / 3 гига памяти / виндоус виста) не тормозит, а работу на 286 никто не обещал.

а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских

Это про ложные срабатывания или опять про повышенное потребление ресурсов?

В любом случае - ложных срабатываний у меня не было, а про потребление ресурсов я уже сказал выше. К тому же, гражданские имеющие цифровую подпись или проходящие по базе KSN, если они не объявлены в розыск (то есть - не проходят по антивирусным базам) - ни в чем не ограничены. Ни в интернете, ни в доступе к ресурсам ПК.

так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

Смеюсь в голос! :o

Тормозом антивирус касперского перестал быть еще когда вышла шестая версия, а через пару месяцев в России будет анонсирована уже одиннадцатая...

В общем, если этот текст когда-то и был "правдивым", то эти времена уже давно прошли...

PS. А у меня на работе антивирус касперского с успехом трудится на компе которому уже 10 лет (P4 1400/256 памяти/ вин2000).

критика всегда полезна, если антивирус критикует значит он нужен, и она помогает его сделать лучше , если нет, то ни кто и писать не будет всем будет //(параллельно) что антивирус есть что его нету. Критику приветствовать надо имхо

Ничего не имею против конструктивной критики.

Изменено пользователем пользователь

Читая текст с сайта находит одна мысль...текст писал ребёнок... :o

На писан бред..и с пользователем я согласен.

хотел бы дать краткие характеристики вашим продуктам.

версии:

с 4.5 - 5.0 - слабоваты

с 5.0 - 6 уже лучше

с 6 - 7 оч хорошо

с 7 - 8 суперский интерфейс небольшие огрехи при проактивной защите - в целом оч хорошо

kav/kis 9 - Cristal с каждой новой версией провал все больше чувствуется.

Если так судить вот что интересно вот что.Как в те времена версии 4.5 и 5.0 сделали такими же как KAV|KIS 9 и CRISTAL?каким образом?

Изменено пользователем Grim

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Друзья!

«Лабораторией Касперского» разработано множество защитных решений для домашних пользователей. Предлагаем вам поучаствовать в викторине, ответить на двадцать сложных вопросов о защитных решениях «Лаборатории Касперского», особенностях их функционирования, свойствах и узнать для себя что-то новенькое. При поиске ответов рекомендуется использовать в качестве достоверных источников информации только официальные сайты «Лаборатории Касперского». Каждый вопрос относится к актуальной версии соответствующей программы, если в самом вопросе не указано иное.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 2 000 баллов Одна ошибка — 1700 баллов Две ошибки — 1200 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 09 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @andrew75, @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

«Лаборатория Касперского» существует уже 27 лет. За это время компанией выпущено огромное число различных защитных решений. Большинство решений для домашних пользователей выпускается в коробочных версиях. Некоторые из этих коробок выпускались не просто в необычном, а даже в эксклюзивном дизайне.
      Небольшой пример необычного варианта коробочной версии Kaspersky Internet Security:

Мы подготовили для вас викторину по дизайну коробок, в которых выпускались продукты «Лаборатории Касперского».

ПРАВИЛА
      – викторина состоит из 12 вопросов, опубликованных ЗДЕСЬ;
      – каждый вопрос относится к коробке, фрагмент изображения которой представлен в этом вопросе;
      – варианты ответов не предоставляются;
      – заполнить и отправить форму можно несколько раз, но засчитан будет только первый отправленный ответ.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 500 баллов Одна ошибка — 1 200 баллов Две ошибки — 800 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 23 октября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @andrew75 (пользователей @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
      Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Volchek
      От Volchek
      Требуется KES 11.2.0.2254, так как с версией 11.3.0.773 возникает проблема одного из приложений, которая отсутствовала с предыдущим релизом.
    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
  • Создать...