Перейти к содержанию

«Билайн» договорился о бесплатном доступе для своих абонентов в Facebook

Рекомендуемые сообщения

9c471aecd9938deb0996e5cd5f1d2ddc.gif

Иллюстрация © Эдуард Катыхин, «Маркер»

ОАО «ВымпелКом» («Билайн») в ближайшее время объявит о присоединении к проекту 0.facebook.com крупнейшей в мире социальной сети Facebook. В рамках проекта по договоренности с операторами сотовой связи Facebook предоставляет их абонентам бесплатный доступ к мобильной версии своего портала. Сейчас не платить за трафик на Facebook могут абоненты 50 сотовых операторов в 45 странах. «Билайн» станет первым российским сотовым оператором, присоединившимся к этому проекту.

Что такое 0.facebook.com

Недавно запущенный портал 0.facebook.com включает весь основной функционал обычного мобильного портала m.facebook.com. При доступе на 0.facebook.com абоненты участвующих в проекте сотовых операторов не платят за трафик.

При доступе через портал 0.facebook.com пользователи могут изменять свой статус, просматривать источники новостей (News feed), комментировать посты, посылать сообщения и отвечать на них, писать записки на «стене». Но на этом портале нельзя бесплатно просматривать фотографии — за это нужно платить по обычному тарифу сотового оператора.

Что думают российское операторы

Ранее представители всех крупнейших российских сотовых операторов ― МТС, «ВымпелКома» и «МегаФона» — заявили «Маркеру» о своей заинтересованности в подобном проекте. А МТС и «МегаФон» подтвердили, что ведут переговоры с Facebook.

Сегодня более 100 млн человек в мире используют мобильный доступ к Facebook и более 200 сотовых операторов в 80 странах продвигают услуги Facebook Mobile. В ближайшее время к инициативе 0.facebook.com намерены присоединиться сотовые операторы Telstra в Австралии, SFR во Франции, XL в Индонезии, Vodafone в Катаре, «3» в Великобритании и некоторые другие. marker.

Лучше бы в Билайне халявный траффик для мобильной версии ВКонтакте сделали :) ! На facebook меньше людей, чем ВКонтакте :) ...

Лучше бы в Билайне халявный траффик для мобильной версии ВКонтакте сделали :) ! На facebook меньше людей, чем ВКонтакте :) ...

Смотря в какой стране.... Но в России популярнее Вконтакте и Одноклассники.

Халявный траффик делает не Билайн, а Facebook предоставляет. Почувствуйте разницу.

На Facebook 500 миллионов, не ужели в Вконтакте больше?

Надеюсь в Вконтакте в будующем станет такое возможно на Мегафоне :)

Одноклассники в топку,для стариков и миллионеров,там сейчас даже за регистрацию платить нужно,это просто пздц

Халявный траффик делает не Билайн, а Facebook предоставляет. Почувствуйте разницу.

А сколько из этих 500 миллионов пользователей, россиян или просто русскоязычных? Мне кажется никак не больше чем Вконтакте

А сколько из этих 500 миллионов пользователей, россиян или просто русскоязычных? Мне кажется никак не больше чем Вконтакте

Для привлечения новых Facebook и оплачивает трафик.

22 апреля 2010 года

По мнению участников круглого стола, миллион пользователей Facebook, который уже есть в России — это «золотой» миллион. При этом они отметили, что в нашей стране «Facebook будет расти гораздо больше, чем предполагает даже сам Facebook». Но не за счет пользователей таких социальных сетей, как «ВКонтакте» и «Одноклассники». Аудитория Facebook — это особенные, «свои» люди: продвинутые, образованные, интересующиеся происходящим не только в пределах России и, естественно, владеющие английским языком. bfm.

Надеюсь в Вконтакте в будующем станет такое возможно на Мегафоне :)

Одноклассники в топку,для стариков и миллионеров,там сейчас даже за регистрацию платить нужно,это просто пздц

К тому времени можешь сам стариком стать. :)

Изменено пользователем arh_lelik1

Да, согласен! Но сколько из 500 миллионов умеют шпарить по-русски :) ?

Почувствовал ;) . Люди! Так у меня идея! Давайте все массово ВКонтакте обратимся в техподдержку, заставим их тоже заключить договор с Билайном, МТС и Мегафоном, чтобы сделали халявный траффик в мобильной версии ВКонтакте :) !

Надеюсь в Вконтакте в будующем станет такое возможно на Мегафоне B)

Ну, во первых - в будущем, а во вторых - обращайтесь в техподдержку ВК ;) !

А я вот думаю на днях зарегистрироваться там, ради интереса :D . 30 рублей - это много :D ? Ну не знаю, не знаю ;) ...

Да, согласен! Но сколько из 500 миллионов умеют шпарить по-русски :) ?

Даже здесь не все умеют "шпарить" по-русски B)

Почувствовал :D . Люди! Так у меня идея! Давайте все массово ВКонтакте обратимся в техподдержку, заставим их тоже заключить договор с Билайном, МТС и Мегафоном, чтобы сделали халявный траффик в мобильной версии ВКонтакте :) !

Кто оплатит идею? Кроме пользователей некому.

Да 30 рублей для кого то копейки,раз у вас папы алигархи хД

мне не жалко денег,было бы за что платить!

Одноклассники - это такая чушь,где полно рекламы и всё за деньги,основатели сервиса полные #$@#%&

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...