Перейти к содержанию

Возможно ли целенаправленное заражение вирусами?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Вопрос простой - может ли админ форума, где я зарегистрирована, либо какой-то другой товарищ, знающий мой IP, целенаправленно угощать меня троянами?

На другом сайте, где я задала этот вопрос, мне посоветовали обратиться к психиатру, но как же я могу успевать хватать трояны с таким завидным постоянством, и главное каждый раз после того, как захожу на этот грё... форум?

Я реально ничего не понимаю, если одни "эксперты" говорят про ВЗЛОМ, и даже в репортаже по телевидению видела, а другие говорят, что это полный бред, и что такое в реале невозможно. Так кого считать экспертом, и поможет ли мне смена провайдера в данном случае?

Спасибо за ответ заранее. Надеюсь, что меня не отправят к психиатру. В сети и без меня маньяков хватает... ;)

У вас форум в сети? IP статический? Зная IP можно провести целенаправленную атаку на компьютер. Ставьте нормальный антивирус и брандмауэр (или настраивайте), будет вам счастье.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Может. Ставьте нормальный антивирус и брандмауэр (или настраивайте), будет вам счастье.

Спасибо Сир... ;)

Я давно хочу Касперского поставить, это пожалуй единственное психотерапевтическое средство для меня в данный момент. Меня уже просто реально трясёт(( Уже третий год он меня угощает, гнойный((

Вопрос такой: нужен ли мощный компьютер для Касперского, у меня оперативка простая, компу 4 года.

И второй вопрос (повторяюсь)- поможет ли смена провайдера? Или же у него останется адрес моего компьютера и он будет продолжать меня долбить?

Спасибо Сир... ;)

Я давно хочу Касперского поставить, это пожалуй единственное психотерапевтическое средство для меня в данный момент. Меня уже просто реально трясёт(( Уже третий год он меня угощает, гнойный((

Вопрос такой: нужен ли мощный компьютер для Касперского, у меня оперативка простая, компу 4 года.

И второй вопрос (повторяюсь)- поможет ли смена провайдера? Или же у него останется адрес моего компьютера и он будет продолжать меня долбить?

1) У Вас оперативная память сколько?

2)Как Вам писали выше поставьте Антивирус с Брандмауером тогда все норм будет.

не обязательно мощный...минимальные системные требования можете почитать по этой ссылке.http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security

Ana, здравствуйте.

Смена провайдера в данном случае не нужна. Выполните простые действия:

- уничтожьте имеющиеся на ПК вирусы. Для этого обратитесь в ветку "Уничтожение вирусов", предварительно выполнив правила.

- Установите Kaspersky Internet Security 2010 (или любой другой антивирус с брандмауэром)

нужен ли мощный компьютер для Касперского, у меня оперативка простая, компу 4 года

Системные требования можно посмотреть на сайте компании, для продуктов Лаборатории Касперского это здесь

Тогда делайте логи....перейдите по ссылке и выполните (правила оформления запроса) http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Добрый вечер!

Вопрос простой - может ли админ форума, где я зарегистрирована, либо какой-то другой товарищ, знающий мой IP, целенаправленно угощать меня троянами?

На другом сайте, где я задала этот вопрос, мне посоветовали обратиться к психиатру, но как же я могу успевать хватать трояны с таким завидным постоянством, и главное каждый раз после того, как захожу на этот грё... форум?

Админы форумов такими вещами точно не занимаются.

может

(но вот будет ли и было ли это на самом деле - совсем иной вопрос)

Изменено пользователем hinote

может

(но вот будет ли и было ли это на самом деле - совсем иной вопрос)

Если этот админ окажется из моего региона - штраф будет платить ))

Админы форумов такими вещами точно не занимаются.

Видимо смотря какие админы, и смотря каких форумов...

У меня мастер сидел, менял винду, устанавливал фейрвол...а как установил, даже пяти минут не прошло как атаки пошли. Глаз у него выпал. Позднее он позвонил своему гуру и спросил што , мол, за пень? Гуру сказал, что то-то и так-то. Вот сопсно... :)

Если этот админ окажется из моего региона - штраф будет платить ))

Фиг его знает, может я зря на пусечку грешу...

Сами разберёмся :)

Изменено пользователем Ana

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kagore345
      Автор Kagore345
      Постоянно подкачивается файл по адресу C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe. Хотя у меня даже гугла нет, после удаления этой папки также подкачка осталась. Также скорее всего изменены реестры + видеокарта начала сильнее греться. Помогите пожалуйста.

Сканил и Dr.Web, Malwarebytes и KVRT. Какие-то вирусы они удалили, но проблема с реестрами так и осталось, возможно, также не все вирусы удалили.
    • Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • User-01001
      Автор User-01001
      Здравствуйте!
      Все по классике. сидел без антивируса несколько лет, полагаясь на себя. погода дрянь, хандра уныние и безысходность.
      Захотел развлечь себя игрушкой с торрента (цивой) вот развлек.)
      Уже на этапе запуска (до "установить" и тд) открылись врата в чистилище и оттуда полезло зло. simplewall долбил о куче рвущихся душ во всемирную паутину.
      Активное противодействие любым AV, отнятые права на папки, закрывание диспетчера задач при попытке приблизиться и тд.
      К слову был активен RDP местами валялись логи.
       Uac был выставлен на максимум - молчал. выдернул провод, бегло пробежался переименованной авз и артой вроде AVbr и kvrt  в безопасном режиме +live cd.
      KVRT кстати в т.ч. ругался на майнер и файловый вирус. еще до активной борьбы сетап с подарком запер в архив под пароль (если нужен)
      Нужна помощь добить бяку и восстановить что она там еще порушить успела
      CollectionLog-2025.05.03-10.34.zip
    • asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • specxpilot
  • Создать...