Strike Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Как вы знаете, уважаемые форумчане, что не так давно Минтранс выступил с предложением вдвое увеличить ставку акциза на моторное топливо и одновременно отменить транспортный налог. Но сегодня прозвучало заявление заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова на Форуме регионального сотрудничества - Транспортный налог может быть понижен, но, скорее всего, не будет отменен. "С учетом того, что регионы имеют всего два собственных налога - на имущество организаций и транспортный, мне кажется, такое решение не совсем правильным, тем более, что при помощи транспортного налога региональные власти могут вмешиваться и в регулирование социально-экономического положения на собственной территории. Более вероятно говорить о некотором снижении транспортного налога или, может быть, освобождении от него какого-то класса автомобилей небольшой мощности, но необходимо сохранить его в налоговой системе", - сказал Шаталов. По его словам, Минфин также исходит из того, что большую часть дохода от заметного повышения акцизов на моторное топливо должны получать регионы, а не федеральный бюджет. То есть, говоря обычными человеческими словами, было принято ГЕНИАЛЬНОЕ решение - транспортный налог не отменять (снизят его на 100 рублей, не больше), но акцизы повысить, как и планировалось. Иными словами, "И рыбку съесть, и на ... кресло сесть". Что думаете, господа автовладельцы, как жить-то дальше, доколе беспредел-то терпеть будем. Изменено 27 июня, 2010 пользователем Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leon Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Опять государство решило народ грабануть.Вот кому мешал тот налог который существует.Те кто раз в год ездиет?то после введение налога в стоимость бензина то платить он станет ещё больше так как цены взлетят не только на бензин но и на всё остальное.И кто от этого выграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 да ничего не будет. цены и так растут,несмотря ни на какие акцизы платишь,какую-то ставку базового налога на транспорт. а там по своему карману и расчитываешь эксплуатацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 да ничего не будет.цены и так растут,несмотря ни на какие акцизы платишь,какую-то ставку базового налога на транспорт. а там по своему карману и расчитываешь эксплуатацию. Это у вас там так. А у нас наоборот и кверху каком. Strike, да блин, решение гениальное. Я хоть и пешеход, но офигеваю в тихом ступоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Это у вас там так. А у нас наоборот и кверху каком. я кажется где-то говорил,что вы свое выдумать не можете,и зачастую копируете то,что "у нас" давно может практиковаться. Ты случаем не думаешь,что дорожного налога "там" нет? А если я скажу,что акциз или как там он.... достигает.... черт,забыл... но когда узнал,то волосы дыбом стали! Он один из самых высоких в мире.Гораздо больше чем в америке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 я кажется где-то говорил,что вы свое выдумать не можете,и зачастую копируете то,что"у нас" давно может практиковаться. Ты случаем не думаешь,что дорожного налога "там" нет? А если я скажу,что акциз или как там он.... достигает.... черт,забыл... но когда узнал,то волосы дыбом стали! Он один из самых высоких в мире.Гораздо больше чем в америке. У нас могут просто без машины по налогам оставить без штанов и в долгах государству. Это недавно признал конституционный суд. Так как даже нет определения "доход". yuri_st, хорошо только там где нас нет. Но в любом случае, это просто обычное повышение акцизов с красивыми заверениями и пустыми обещаниями. А простыми словами обман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShRaM Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 ну а что вы хотели, скольок раз можно говорить гос-во и чиновники наживаются у нас в России на обычных людях . Не у дивительно и тут сняли бабло и там а платить все равно приедтся обычному человеку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти