Перейти к содержанию

Словили шифровальщик [04d5cd2f05].[Hunter_or_faggot].Horsefucker

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, смотрю помощи по восстановлению нет от этой штуки, хотелось бы убедиться что всё устранено.

зашли через пользователя не с админскими правами, повредили только базы 1с и её программные лицензии, сменил пользователю пароль на более сложный.

в папке с пользователем от имени которого влезли нашёл файл, который всё ещё висел в процессах: "ENC_noFreeProc.exe" . убил процесс и с испугу засунул в архив с паролем, который теперь не могу подобрать.

прикладываю файл с текстом от вымогателей и несколько зашифрованных файлов

Desktop.zip

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Tsushima52
      От Tsushima52
      Заметил, что температура процессора и его нагрузка очень сильно увеличивается, когда не включен диспетчер задач
      Помогите удалить майнер
    • IrinaC
      От IrinaC
      Здравствуйте!
      Сегодня утром появился шифровальщик, при том в такое время, когда никто не работает, в 6.13 по Москве. Никто не признается, что скачал и запустил зараженный файл, допускаем, что было подключение извне.
      Базы данных, документы, архивы - все файлы получили расширение *.Bpant. При этом, зашифровано всё только на диске D. Диск С остался нетронутым. Логи, зашифрованные данные, письмо от злоумышленников прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt Шифровки.rar
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте. 20.09.2024 был скачал microsoft office, но вместо установки, я получил вирус. Уже использовал и Malwarebytes, и kaspersky virus removal tool, и rkill, но проблема все еще присутствует. Замечаю я это по наличию то появляющегося, то исчезающего процесса в диспетчере задач под названием "autoit v3 script". Также не могу сделать скриншот диспетчера задач и редактора реестра. Редактор реестра закрывается практически сразу после открытия.
      Помимо логов прикрепляю файлы полученные с помощью Farbar Recovery Scan Tool 
      CollectionLog-2024.09.21-14.47.zip Addition.txt FRST.txt
    • yarosvent
      От yarosvent
      Доброго,
      просим помочь расшифровать данные
    • WL787878
      От WL787878
      Key2030_Help.txt
      Здравствуйте. Возможно ли получить помощь в расшифровке файлов? Логи прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt
  • Создать...