Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем безвирусного интернета!

Уважаемые разработчики, пользуюсь KIS с незапамятных времен, но вот начиная с продукта 2010 происходят странности.

Я внимательно изучал форум и мануалы, перед тем как создать тему, видел у людей такие же траблы и пути исправления.

Дело вот в чем, с версии 2010 KIS беспристанно проводит проверку руткитов на HDD.

Ну было бы у меня на нем 2-3 гига, то и фиг с ним. Но шманать при каждом включении RAID5 уровня из 4-х терабайтных дисков, забитых практически под нихочу.

В связи с рекомендациями службы техподдержки подправил в реестре две ветки для отключения этго сканирования:

- В редакторе реестра (http://support.kaspersky.ru/kis2010/error?qid=208635293) измените на 0 значения параметров enabled и installed ключей

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\ Scan_Rootkits и

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Qscan

На этом мой антивирус после перезагрузки замолкает и ведет себя как мышь, но вот всплывающее окно, что включены не все ступени защиты и сторожевая полоса состояния антивируса желтого цвета, предупреждающая, что здесь что то не так уже достали.

Т.е. я ранее знал, что если все зеленое, то с KIS проблемм нет, а теперь я должен уделять ему более тщательное внимание и отвлекаться на его диагностику, дабы убедиться, что его состояние вызвано только отключением руткитов, а не другими проблемами.

Так вот собственно вопрос:

Можно ли данную проверку отрубать не из ветки реестра, отключая самозащиту, а затем снова врубая, перегружая комп, дабы примененные изменения вступили в силу?

Можно ли вывести кнопку (галку) или еще какой способ проделывать это из панели настроек самого антивируса?

Не за горами выход KIS2011 и судя по ядру, столкнутся люди с этой траблой и там.

Просьба не игнорировать, а четко ответить на поставленный вопрос. Спасибо за потраченное на прочтение моего сочинения время .

Изменено пользователем efyury
Опубликовано (изменено)

Четко? :)

Юзайте альтернативный скин

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=12598

Перед выбором верните значения поиска руткитов по умолчанию*

Войдите в настройки выберите Быстрый поиск руткитов снемите все галочки со списка объектов. Примените настройки - радуйтесь жизни.

Далее ждем KIS 2011 final rus в августе и там снимаем галочку, которая есть в стандартном скине, только там вроде в главной вкладке проверка проводить проверку при включении.

Всем безвирусного интернета!

Тебе того же :lol: Спасибо.

Изменено пользователем vit9696
  • Согласен 1
Опубликовано

Для vit9696,

Огромное спасибо!

Наконец то получил вразумительную поддержку, но не от ЛК, а от пользователя.

Зато переписку техподдержкой вел трое суток, пердоставьте то, предоставьте это, в день по одному сообщению.

А подсказать такой изумительный вариант, смог пользователь, а ТП умыла руки.

Опубликовано
Для vit9696,

Огромное спасибо!

Наконец то получил вразумительную поддержку, но не от ЛК, а от пользователя.

Зато переписку техподдержкой вел трое суток, пердоставьте то, предоставьте это, в день по одному сообщению.

А подсказать такой изумительный вариант, смог пользователь, а ТП умыла руки.

Не забывайте время от времени всё-таки проверять ПК на наличие руткитов.Вам пригодятся такие утилиты как AVZ,RKU,Gmer...

Опубликовано
Вам пригодятся такие утилиты как AVZ,RKU,Gmer...

Ага, а еще тоскать с собой АК-47 и на всякий случай время от времени гранатомет.

Если антивирус требует за собой проверки другими програми, то может стоить подумать что бы отказаться от него?

Опубликовано (изменено)

По поводу KAV/KIS 2011. В стандартном интерфейсе появилось возможность управлять автоматическими "скрытыми" проверками (такими как быстрый поиск руткитов и проверка ПК во время его простоя)

Чтобы выполнять проверку на руткиты и при этом проверять только те расположения, где часто "располагаются" вирусы. Предлагаю установить следующие настройки для проверки важных областей

Параметры настройки проверки важных областей:

При этом получите настроенную защиту от руткитов :)

ИМХО: это лучше, чем полностью отключенная проверка руткитов.

Изменено пользователем MASolomko

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...