Перейти к содержанию

немогу избавиться от червя

misha

Рекомендуемые сообщения

Email-Worm.Win32.Rays

этот червь заражает нашу локальнюю сеть и внешние носители, вот уже 2 недели постоянно обновляю базу и касперский постоянно его находит после обновления, нет ни малейшей уверненности что избавились от него ;) потому как находит каждый день снова , помогите пожалуйста

скачал утилиты (05.08.07), а куда крепится собранная инф-я не понял (подключился месяц назад к инету)

Hijackthis

AVZ

GetSystemInfo

со всеми настройками ещё не разобрался извините если что не так (сижу не часто)

скажите поможет ли если переставить винду (с форм.), и останется червь на др-х HDD?

насчёт утилиты AVZ - есть опция вкл. AVZ Guard и AVZPM - её тоже запускать с антивирусом в автономном режиме, или не надо загружать

Изменено пользователем misha

Поскольку дело серьезное, рекомендую создать параллельную тему на оффоруме http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=8

Но для начала я бы с помощью KIS/KAV создал на заведомо ЧИСТОЙ машине Rescue disk (Диск аварийного восстановления) и с его помощью почистил больные тела.

P.S. В сообщениях, кстати, всегда приятно читать хотя бы версию KIS/KAV ;)

Email-Worm.Win32.Rays

этот червь заражает нашу локальнюю сеть и внешние носители, вот уже 2 недели постоянно обновляю базу и касперский постоянно его находит после обновления, нет ни малейшей уверненности что избавились от него ;) потому как находит каждый день снова , помогите пожалуйста

Это почтовый червь. Ваш компьютер мог заразить когда кто либо открыл почтовое вложение пришедшего вам письма, либо когда кто то запустил червя с внешнего носителя. При этом антивирус Касперского был отключён, либо настройки сбиты, либо что то ещё...

Я сам постоянно сталкиваюсь именно с этим червём по долгу службы, Касперский его легко обнаруживает и удаляет.

Ответы на остальные вопросы вытекают. AVZ в данном случае излишен и форматирование тем более.

Изменено пользователем Autopsy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ggwlzxz
      От ggwlzxz
      И так недавно подхватил оказывается сложный криптомайнер «taskhostw». На свой компьютер,  честно не знаю как избавиться от него. Качал аваст и дрвеб ничего не нашла ни одна прога. Могу пойти в дс. 
      И да вирус показался мне 1 раз когда только загружал диспетчер задач.

• DIMeKaaBatneoFF
      От DIMeKaaBatneoFF
      Что можно сказать по поводу уязвимостей ИИ ? ...
        Исследователи создали новый, невиданный ранее вид вредоносного ПО, которое они назвали червем «Morris II», который использует популярные сервисы искусственного интеллекта для своего распространения, заражения новых систем и кражи данных.

Название отсылает к оригинальному компьютерному червю Морриса, который нанес ущерб Интернету в 1988 году. Червь демонстрирует потенциальную опасность угроз безопасности ИИ и создает новую актуальность проблемы защиты моделей ИИ .

Новый червь использует состязательную самовоспроизводящуюся подсказку. Исследователи из Корнеллского технологического института, Израильского технологического института и компании Intuit использовали для создания червя так называемую «состязательную самовоспроизводящуюся подсказку». Это приглашение, которое при подаче в модель большого языка (LLM) (они протестировали его на ChatGPT OpenAI, Gemini от Google и модели LLaVA с открытым исходным кодом, разработанной исследователями из Университета Висконсин-Мэдисон, Microsoft Research и Колумбийского университета) , обманом заставляет модель создать дополнительную подсказку. Он заставляет чат-бота генерировать собственные вредоносные запросы, на которые он затем отвечает, выполняя эти инструкции (аналогично атакам SQL-инъекций и переполнения буфера).

Червь имеет две основные возможности:
      1.Эксфильтрация данных. Червь может извлекать конфиденциальные личные данные из электронной почты зараженных систем, включая имена, номера телефонов, данные кредитных карт и номера социального страхования.
      2. Распространение спама. Червь может генерировать и рассылать спам и другие вредоносные электронные письма через скомпрометированные почтовые помощники на базе искусственного интеллекта, помогая ему распространяться и заражать другие системы.

Исследователи успешно продемонстрировали эти возможности в контролируемой среде, показав, как червь может проникать в генеративные экосистемы искусственного интеллекта и красть данные или распространять вредоносное ПО.

ИИ-червь «Morris II» не был замечен в свободной среде и исследователи не тестировали его на общедоступном почтовом помощнике. Они обнаружили, что могут использовать самовоспроизводящиеся подсказки как в текстовых подсказках, так и в виде встроенных подсказок в файлы изображений.

Зараженные базы данных ИИ.
      Демонстрируя подход с использованием текстовых подсказок, исследователи написали электронное письмо, содержащее состязательную текстовую подсказку, «отравляя» базу данных помощника по электронной почте с использованием искусственного интеллекта, используя генерацию с расширенным поиском (RAG), которая позволяет LLM захватывать внешние данные. RAG получила электронное письмо и отправила его провайдеру LLM, который сгенерировал ответ, который взломал службу искусственного интеллекта, украл данные из электронных писем, а затем заразил новые хосты, когда LLM использовался для ответа на электронное письмо, отправленное другим клиентом.

При использовании изображения исследователи закодировали в изображение самовоспроизводящуюся подсказку, заставляя помощника по электронной почте пересылать сообщение на другие адреса электронной почты. Изображение служит одновременно контентом (спам, мошенничество, пропаганда, дезинформация или оскорбительные материалы) и активационной нагрузкой, которая распространяет червя. Однако исследователи говорят, что это представляет собой новый тип угрозы кибербезопасности, поскольку системы искусственного интеллекта становятся более продвинутыми и взаимосвязанными.

Созданное в лаборатории вредоносное ПО — это лишь последнее событие в выявлении служб чат-ботов на базе LLM, которое показывает их уязвимость к использованию для злонамеренных кибератак.

OpenAI признала наличие уязвимости и заявила, что работает над тем, чтобы сделать свои системы устойчивыми к такого рода атакам. Будущее кибербезопасности с использованием искусственного интеллекта Поскольку генеративный ИИ становится все более распространенным, злоумышленники могут использовать аналогичные методы для кражи данных, распространения дезинформации или нарушения работы систем в более крупных масштабах.

Иностранные государственные субъекты также могут использовать его для вмешательства в выборы или разжигания социальных разногласий. Мы явно вступаем в эпоху, когда инструменты кибербезопасности ИИ (обнаружение угроз ИИ и другой ИИ кибербезопасности) стали основной и жизненно важной частью защиты систем и данных от кибератак, но при этом они также представляют риск при использовании киберзлоумышленниками. Настало время использовать инструменты кибербезопасности ИИ и защитить инструменты ИИ, которые можно использовать для кибератак.
          Сообщение от модератора thyrex Перенесено из раздела Е.К.  
    • kokonai
      От kokonai
      Вирус trojan.win32.sepeh.gen, появилась из-за пиратской программы активации kms офис виндоус, после цп загружается, перезагрузка ноутбука раз в 20-30 секунд при подключение к сети
      Прошу помочь, хотелось бы обходиться без прошивки системы😬
    • Макс23
      От Макс23
      Переустановил винду с HDD на новый SSD диск. Теперь запускаю винду с SSD диска, старую винду удалил из вариантов загрузки системы, но сам HDD диск от винды не форматировал. По умолчанию загрузка стоит с SSD других вариантов больше нету.
      Но при этом если я полностью отключу старый HDD, то винда не загружается, а запускается bios "uefi" и никак получается запустить винду без старого HDD диска.
      Сейчас на смену старому HDD, я купил новый, но заменить его не могу потому что без старого запускается только bios "uefi" Что делать? В чем проблема? 

На скрине у старого диска №1 зарезервировано 500 мб, может проблема в этом? Типа там что то нужно для загрузки windows. Я не понимаю в чём может быть проблема..

• Ольга23
      От Ольга23
      Не знаю как убрать. Зашла в яндекс браузер, и там полезли сайты с 18+ тематикой, до этого никуда не заходила. Скачала касперский, удалил трояны и начали выскакивать уведомления что остановлена загрузка https://adtonus.com/code?id=11. И так каждую минуту. Далее скачала Malwarebytes и adwcleaner, тоже не очистили это. Даже не могу понять что это. Яндекс переустановила и все равно такая же фигня
  • Создать...