Перейти к содержанию

Урюпинский прикол Евгения Касперского


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Урюпинск. Городок, по мнению многих существующий лишь в бородатых анекдотах о российской глубинке, которые придумывают высокомерные москвичи и питерцы. Но, в отличие от Мухосранска, Зачупыжинска и Быдлограда, Урюпинск действительно есть на карте. Основанный в 1618-м году как казачий поселок Урюпин, с 1929-го он стал городом, а затем и райцентром Волгоградской области, и сегодня в нем проживает чуть больше сорока тысяч человек. Во времена СССР в Урюпинске размещалась военная часть №34505, относившаяся к дорожно-строительным войскам, и прямо в небольшом центре города было построено целых два военных городка. На излете советской власти военные отдали один из городков местному филиалу Волгоградского государственного университета, а из второго вывезли пару эшелонов бессмысленно ржавевших там танков и на месте их стоянки построили три жилых пятиэтажки для военнослужащих.

Жизнь в Урюпинске непростая. Конечно, она везде в России не сахар, но тут все усугубляет малочисленность населения, отсутствие высокорентабельных производств и связанная с этим невысокая экономическая активность. Шутка ли, даже в кино многие предпочитают ездить в соседний Борисоглебск, который находится в 60-ти километрах от Урюпинска, потому что местный кинотеатр не выдерживает никакой критики. Под стать ему и многие другие культурно-бытовые объекты города. Но урюпинцы не унывают. В тяжелые девяностые многих выручало пухопрядение – ведь в Урюпинске водится особая порода голубой козы, из пуха которой получаются отличные платки, носки, трусы, шали и тому подобные незаменимые изделия. Козе горожане настолько благодарны, что даже поставили ей памятник в центре города. Ну и плодородной земли вокруг города хватает, так что урюпинцы много чего выращивают на дачных участках, благо климат позволяет вызревать даже весьма теплолюбивым культурам. Самые основательные горожане покупают дома с участками на многочисленных хуторах.

Наверное, вы уже недоумеваете – с чего это вдруг 3DNews рассказывает о судьбе маленького городка, пусть и легендарного? Знаете, мы сами удивляемся этому факту, однако сдержаться нет никакой возможности. Дело в том, что 15 июня Евгений Касперский бросил все и… уехал в Урюпинск.

По официальной версии, нашедшей отражение в популярном видеоролике, Евгения Валентиновича так замучили на работе, что он решил отдохнуть от всего сразу в российской глубинке. На самом же деле, договариваясь в прошлом году о сотрудничестве с Волгоградской областью, Касперский спросил у местного губернатора – мол, что у вас интересного есть? Тот сразу же вспомнил о «столице российской провинции», Урюпинске, на что Евгений отреагировал очень живо и предложил «чего-нибудь там провести». Казалось бы, мало ли какие темы всплывают во время отдыха после напряженных переговоров, но волгоградский губернатор вцепился в слова Касперского мертвой хваткой. Он долго бомбардировал «Лабораторию Касперского» вопросами – когда приедете, какая инфраструктура в Урюпинске потребуется, сколько сувенирных маек заказывать на местной трикотажной фабрике? Волна вопросов докатилась и до самого Евгения Валентиновича, который буквально в один день решил, что съездить в Урюпинск действительно «прикольно», и отдал команду приступать к подготовке мероприятия. Работа закипела с ноября 2009-го, и вплоть до последнего момента организаторов грызло предвкушение провала. Ведь задачка-то стояла архисложная. С одной стороны, требовалось подчеркнуть «прикольность» мероприятия, а с другой – не обидеть местных жителей, которые ко всему московскому и без того относятся с подозрением. Забегая немного вперед, скажу – опасения были напрасными, все получилось как надо.

Но давайте отвлечемся от чтения и перейдем к фотографиям. Вечером 15 июня с Павелецкого вокзала тронулся поезд «Москва-Урюпинск» из девяти вагонов, включая три вагона-ресторана. В них, кроме самого Касперского, сидело немало сотрудников «Лаборатории», представители компаний-партнеров, а также больше сотни журналистов и блоггеров. Дорога заняла около 20 часов, пролетевших, впрочем, почти незаметно.

По прибытии в Урюпинск, где для нашего (во всех отношениях) поезда специально дали напряжение на отрезке «Алексиково-Урюпино», Евгений Касперский был одним из первых, кто сошел на легендарную землю. Местные девочки, особенно не разбираясь в персоналиях, тут же всунули ему в руку фирменный шарик «Лабораторий».

kaspersky_first.jpg

 

С вокзала всех гостей отвезли в пионерлагерь «Хопер». Да-да, самый настоящий пионерский лагерь с фанерными домиками, клубом и столовой. Следующим утром там стартовала конференция «Безопасное завтра Рунета». Открыл ее, разумеется, сам Евгений Валентинович.

DSC_5932.jpg

Хорошие умные люди говорили на конференции о безопасности в коварном мире Интернета, об анонимности, реально необходимой лишь злоумышленникам всех мастей, об ограждении детей от порочных людей в Сети и других важных вещах. Вместе тем, никаких откровений не прозвучало - по большому счету, хорошие умные люди просто еще раз озвучили существующие мнения по разным вопросам, а к консенсусу не пришли. Впрочем, задача подвести итоги и назначить виноватых, судя по всему, и не ставилась.

Интригу в мероприятие вносило – приедет ли в пионерлагерь обещанный министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев? И он не подкачал, появившись вместе с мэром Урюпинска Сергеем Горняковым.

DSC_5956.jpg

Уважаемый министр произнес небольшую речь о том, как важны связь, коммуникации и Интернет, а также напомнил собравшимся о важности безопасности при пользовании услугами связи. Поспорить с ним было трудно.

DSC_6077.jpg

В свою очередь, Сергей Горняков опроверг сложившееся мнение об Урюпинске, как глухой провинции, сообщив о нарастающем интересе горожан к высоким технологиям и поддержке их устремлений со стороны власти. В качестве доказательства серьезности своих намерений мэр подарил министру сувенирную майку с лозунгом «Брошу все - уеду в Урюпинск».

mer_maika.jpg

Замечу, что майка целиком и полностью сделана в Урюпинске, на местной трикотажной фабрике. Правда, в отличие от былых времен, с невестами там сейчас туговато – большинство сотрудниц либо уже достигли пенсионного возраста, либо стремительно к нему приближаются.

Когда речи закончились, Игорь Щеголев уединился в столовой с ведущими блоггерами страны в целом и Волгоградской области в частности. Блоггеры соревновались, кто задаст самый каверзный риторический вопрос, и достигли в этом соревновании известного совершенства. Вообще, министр показал себя, как очень терпеливого интеллигентного человека, искренне болеющего за страну и свою отрасль, однако не имеющего возможности решить все накопившиеся проблемы одним махом. Зато он приглашал всех желающих присоединяться к обсуждению проблем и выработке рецептов борьбы с ними.

DSC_6013.jpg

За сорок пять минут его спросили о необходимости борьбы с матюгами Артемия Лебедева, контроле развертывания 3G-сетей и планах по 4G, блокировке мобильников по IMEI, фотографировании вокзалов, переносе номера от оператора к оператору и других важных вещах. Министр отвечал искренне-аккуратно, с каждым ответом усиливая чувство симпатии к себе. Блоггеры внимательно слушали.

DSC_6018.jpg

DSC_6029.jpg

Большое впечатление на собравшихся произвели волгоградские блоггеры.

DSC_6039.jpg

Видимо, непросто живется в Волгограде представителям народных СМИ, приходится мимикрировать под среду.

Никаких решений по итогам встречи принято не было, но поговорили очень душевно. Потом все желающие могли сфотографироваться с министром, который еще минут тридцать продолжал общаться с населением лагеря на свежем воздухе.

ministr_bloggers.jpg

К Сергею Горнякову, с его внешностью очень крепкого хозяйственника, подходили с опаской, хотя, надо сказать, темные очки модного дизайна сделали его гораздо менее грозным.

DSC_6060.jpg

Наблюдательные блоггеры отметили, что мэр Урюпинска носит золотые часы отечественной марки «Грифон», которые стоят около тысячи евро. Дополнительное очко в копилку симпатий: ведь мог бы потратиться и на швейцарские, а он предпочитает думать о вещах более серьезных. О городе, о России…

Следующим утром Евгений Касперский прочитал лекцию в местном филиале Волгоградского государственного университета и открыл турнир по компьютерным играм. Молодежи на эти мероприятия пришло немало, однако главное событие дня затмило их по всем статьям. Ох, не зря по всему городу висели перетяжки, обещавшие грандиозное шоу на городской площади. Не зря два дня бригада техников монтировала сцену с двумя огромными экранами и настраивала акустические системы. Того, что получилось в результате, древний городок еще точно не видел, да и не каждый областной центр может вспомнить мероприятие такого масштаба.

Сначала все шло в лучших традициях провинциального праздника. Выступили местные творческие коллективы, сплясали девочки из местного же ритм-балета. Евгения Касперского, потрясающе выглядевшего в военной форме, приняли в почетные казаки, причем по всем правилам.

Сначала его отходили нагайкой.

kasper_pletka.jpg

Потом заставили выпить стопку водки прямо с шашки.

kasper_vodka.jpg

Затем посадили на бочку и попробовали сбросить с нее мощным ударом кулака.

kasper_bochka.jpg

Последнее испытание - разрубить с закрытыми глазами кочан капусты.

kasper_kapusta.jpg

Стоит ли говорить, что Касперский справился со всеми испытаниями на «отлично» и казаком стал вполне заслуженно.

Затем около часа публику разогревали бодрые барды, а операторы развлекали народ, делая крупные планы в толпе. Между тем, на площади собрался буквально весь город.

DSC_6240.jpg

И когда немного стемнело на сцену вышла группа «Самоцветы» в практически оригинальном составе.

DSC_6262.jpg

Они спели практически все лучшие песни из репертуара советских ВИА, и даже те, кому подобная музыка не очень нравится (например, автору этих строк), прониклись – насколько точно, качественно и правильно звучало все это в Урюпинске. Наверное, можно было бы привезти в город исполнителей помоложе с более «актуальным» репертуаром. Однако Россия, в отличие от Москвы, еще не забыла советские песни, и какая-нибудь «Мой адрес не дом и не улица» слушается в Урюпинске с радостью и какой-то щемящей тоской по временам, когда город рос, заводы строились, а электричество на железнодорожную ветку подавали не только в честь приезда поезда с Касперским. Впечатление усиливали мощный звук и грамотно поставленный свет.

Последние песни «Самоцветы» допевали в компании Евгения Касперского, показавшего себя, кроме прочего, и неплохим шоуменом.

rock_star.jpg

rock_star1.jpg

Казалось бы, после «Самоцветов» можно было смело прощаться с покоренным городом, но нет - на сцену вышла латино-американская труппа, соорудившая в Урюпинске небольшой бразильский карнавал. Зажигательная музыка, очень умеренно одетые мулаты и мулатки на сцене, буйство красок… Честно говоря, просто не хватает слов, чтобы описать – как это было мощно, и какое впечатление карнавал произвел на урюпинцев.

DSC_6396.jpg

Не буду выкладывать здесь кучу фотографий со смуглыми красотками неглиже – этого, к счастью, хватает в Интернете и без того. Но город буквально стонал от восторга, причем дело не в том, что город этот – маленький Урюпинск. Уверен, шоу такого калибра вполне прокачало бы и губернский Волгоград, и Самару с Саратовом. Ну а когда в финале бабахнул салют, какого и в Москве-то не увидишь…

У абсолютного большинства журналистов по итогам поездки сложилось ощущение, что Касперский собрался в большую политику, и в Урюпинске он сделал туда первый красивый шаг. Кроме шуток, уровень мэра города для него остался далеко позади – тут уж речь может идти, как минимум, о губернаторстве или профильном министерстве в федеральном правительстве. Но сам Евгений Валентинович яростно открещивался от таких предположений, утверждая, что в политику его никакими калачами не заманишь, а съездить в Урюпинск было просто «прикольно». Мол, красивый пиар-ход, не более того.

Время покажет, какая из версий окажется правильной. Но лично мне, честно говоря, больше нравится озвученная Касперским. Нет, действительно здорово, если отечественный разработчик ПО может позволить себе взять, да и устроить российскому городку роскошный праздник, не ставя никаких серьезных бизнес-целей. И если затраты на него не бьют по карману (по разным данным, урюпинский вояж стоил «Лаборатории Касперского» от трех до пяти миллионов рублей), можно только порадоваться и за компанию, и за нашу страну, где появляются такие состоятельные и социально-ответственные предприниматели в сфере IT.

Как нам удалось узнать, Евгений планирует открыть и другие города («Касперский открывает города» - главный лозунг урюпинской поездки), только теперь при поддержке дружественных российских IT-компаний. Даты пока не назначены, но, судя по успеху «первого блина», за этим дело не станет.

А пока – приезжайте в Урюпинск! Люди здесь замечательные. И очень красивые.

DSC_6227.jpg

3dnews

Опубликовано

как всегда :lol: про то что там был фан-клуб ни слова :)

вот все были а мы нет

Опубликовано
как всегда :lol: про то что там был фан-клуб ни слова :)

вот все были а мы нет

Пожалуйся автору.

Просто из общей массы по значимости фан-клуб потерялся, поэтому и не осветили присутствие.

 

Да и согласись, для большей части присутствующих на мероприятии фан-клуб и ЛК одно лицо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
       
      Что получится, если соединить захватывающий мир кибербезопасности, путешествия по самым невероятным уголкам планеты и щепотку интриги?
      Правильно - Telegram-канал Евгения Касперского!
      Это место, где свежие мысли о кибербезопасности чередуются с видами из самых неожиданных точек планеты.
      Евгений Касперский пишет про киберугрозы и технологии, параллельно выкладывая кадры с ледников, пустынь, мегаполисов и вулканов.
      Пишет просто о сложном, делится инсайтами и показывает, как выглядит жизнь эксперта мирового уровня.
      То он на кибер-форуме в Японии, то в древнем городе инков, то в эпицентре кибератаки (почти буквально). И всё это в ленте канала @e_kaspersky.
       
      Вдохновившись, мы приготовили для вас викторину по Telegram-каналу Евгения Касперского.
      Подписаны давно и уверены, что знаете каждый пост? Проверьте себя!
      Ещё не подписаны? Самое время это исправить и попробовать свои силы в викторине!
       
      Все ответы на вопросы викторины вы найдёте в Telegram-канале Евгения Касперского https://t.me/e_kaspersky
       
      Готовы к киберпутешествию? Тогда вперёд!
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
       
      Без ошибок — 1500 баллов Одна ошибка — 1300 баллов Две ошибки — 1000 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

      Викторина проводится до 20:00 26 апреля 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователям @zell и @alexandra (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. С недавнего времени каждый день по несколько раз за день вижу такое окно.
      Если добавить в исключение, окно вылазит снова на следующий день. Если разорвать соединение, таких окон вылазит несколько штук и ситуация повторяется в этот же день или на следующий. 
      Почему сервисы Adobe вдруг стали не милы Касперскому и как ситуацию исправить?
       

    • rancol347
      Автор rancol347
      https://www.virustotal.com/gui/file/3a6f56b9c85f08ba47df6af9af6844fb5a9dd20e9cbc957cf1ec096a2ffe4ea7?nocache=1 вирус тотал
      а качал отсюда https://www.kaspersky.ru/downloads/free-antivirus
      просто странно видеть детект от гугла, и уведомление о фейк-антивирусе от ноунейм антивируса
      качал фри версию
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Позвонили с номера +74992704007 либо +74992704007@mangosip.ru уточнили использую ли я касперский после слов что я его тестирую сказали хорошо до свидания причем звонок на рабочий телефон спрашивали ИТ спеца?? данный телефон ный номер как то связан с Касперским?? 
      да причем sip у нас тоже на mango
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
×
×
  • Создать...