alextim Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Здравствуйте, уважаемые фан-клубни! Появилась такая проблема-задача. На сайт нужен скрипт. Его работа должна заключаться в следующем: Есть какая-то страница с картинкой. При клики мышью на какую-либо точку экрана, принадлежащую картинке, надо чтобы на данную точку картинки помещалась другая картинка меньшего размера. В следующий раз, открывая эту страницу с картинкой, на картинке должны быть все ранее помещенные на нее маленькие картинки. Подскажите мне пожалуйста, как это сделать? Гугл мне не очень помог в этом вопросе. Спасибо!
Stanislav Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Ваша задача - сложная. И тут уже не скрипт нужен - необходимо лазить по базе MySQL, если такая предусмотрена на вашем хостинге... Изменено 6 июля, 2010 пользователем Stanislav
lifestory Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Здравствуйте, уважаемые фан-клубни! Появилась такая проблема-задача. На сайт нужен скрипт. Его работа должна заключаться в следующем: Есть какая-то страница с картинкой. При клики мышью на какую-либо точку экрана, принадлежащую картинке, надо чтобы на данную точку картинки помещалась другая картинка меньшего размера. В следующий раз, открывая эту страницу с картинкой, на картинке должны быть все ранее помещенные на нее маленькие картинки. Подскажите мне пожалуйста, как это сделать? Гугл мне не очень помог в этом вопросе. Спасибо! ВЫ решите как вы хотите это реализовывать? ЗА счет сессий? или кукисов? кукисы можно стереть. или вы хотиет что бы они писались в базу? Как примерно можно сделать. 1. Делаете карту, она будет как фоновое изображение. За счет таблиц делите е на квадраты, каждый квадрат будет обозначать ту или иную область координат. За счет яваскрипта будет накладываться изображения, после чего например тем же Аяксом будет добавляться в базу по id пользователю его отмеченные координаты. Дальше когда человек залогинился он может просмотреть отмеченные им координаты, которые будет браться и базы. Как то так.
alextim Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Опубликовано 8 июля, 2010 Stanislav, знаю, что сложная Потому и прошу помочь. SLASH_id, спасибо за вариант, приму в рассмотрение, мб что-то из этого выйдет. lifestory, я собирался делать примерно как Вы и описали Проблема стоит в яваскрипте. Буду гуглить, читать. Спасибо всем.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти