Перейти к содержанию

Transcend запускает собственную линию карт SDXC

Рекомендуемые сообщения

Компания Transcend сегодня анонсировала собственную линейку карт памяти формата SDXC (Secure Digital Extended Capacity), предназначенных для фотоаппаратов и цифровых видеокамер. Первая модель линейки это карта объемом 64 Гб и скоростью записи не менее 10 Мб/с (66х).

TrSDXC.jpg

Компания имеет достаточно долгую историю производства карт памяти. Предыдущее поколение карт SDHC имело ограничение объема до 32 Гб, но благодаря введению стандарта третьего поколения объем носителя может составлять до 2 Тб.

Пока что нет сведений о дате появления карт в продаже и их цене, но не стоит ожидать, что они будут дешевыми. Для примера, аналогичные 64 Гб карты производства Panasonic и Kingston стоят порядка 500 долларов. Ожидается, что цены на подобную продукцию будут снижаться постепенно вместе с выходом новых микросхем памяти. Напомним, на данный момент максимальный объем имеет недавно анонсированная 128 Гб NAND-микросхема компании Toshiba.

Наиболее широкое применение карты памяти большой емкости имеют в профессиональных цифровых зеркальных фотоаппаратах, где размер одного снимка зачастую может составлять десятки и даже сотни мегабайт, а также в цифровых видеокамерах, особенно поддерживающих разрешения HD и FullHD.

3dnews

Новые скоростные стандарты для карт SDHC и SDXC

До последнего времени для карт памяти SD, SDHC и SDXC организация SD Association предусматривала четыре скоростных стандарта – Class 2, Class 4, Class 6 и Class 10. Цифра в названии класса показывает гарантированную минимальную скорость записи. То есть даже в самом требовательном, десятом классе, минимальная скорость записи составляет всего 10 Мб/с, что совсем не впечатляет, учитывая современные объемы данных. При этом максимальная скорость передачи данных составляет всего 25 Мб/с.

Чтобы идти в ногу со временем, SD Association ввела две новые скоростные спецификации для самых быстрых флеш-карт SDHC и SDXC. Лейбл UHS-I (Ultra High Speed) на памяти говорит о том, что данное устройство поддерживает передачу информации на скорости до 104 Мб/с. Как отмечается, пользователи карт, соответствующих требованиям UHS-I, могут записывать HD-видео и одновременно проводить другие операции записи.

Также представлен новый скоростной класс – UHS Speed Class 1. Он может присваиваться только продуктам, которые отвечают требованиям UHS-I. Из ключевых особенностей нового скоростного класса – возможность записи видео в режиме реального времени. Карты памяти, соответствующие этой спецификации, предназначены, например, для устройств, записывающих широковещательные передачи.

sd.jpg

На данный момент SD Association представляет собой глобальную экосистему, в которую входят более тысячи компаний, продвигающих стандарт SD. По последним данным, доля карт SD, SDHC и SDXC на рынке составляет почти 80%. Карты этого формата можно найти в самых разнообразных устройствах, включая мобильные телефоны, проигрыватели Blu-ray, HD-телевизоры, аудиоплееры, автомобильные развлекательные системы, цифровые фотокамеры, видеокамеры и другие.

3dnews

Изменено пользователем Агент

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
    • Alexey82
      Автор Alexey82
      Доброго вечера.
      Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.
      Поменял адаптер, поменял sd карту, пробовал форматировать через командную строку win 10, панель управления дисками, через Мой компьютер - результат один - диск защищен от записи.
      Никогда такой проблемы не было, столкнулся сегодня, впервые.
      Из проишествий - лечили вирус, описано здесь

Прошу подсказать, что же такое может быть.
    • Urggod
      Автор Urggod
      Здравствуйте!
      Такой вопрос - ухитрился хапнуть сразу 2 вируса: Trojan.Win32.SEPEH.gen в двух файлах  - svchost.exe и winlogon.exe, а также Trojan.Win32.Agent.pef в каком-то непроизносимом экзешнике прописавшемся в ProgramData.
      Касперский с перезагрузкой их прибил. Но после этого перестал работать центр обновления windows. Исправил путём отката системы к контрольной точке.
       Собственно сам вопрос - почитал темы тут на форуме и у кого-то в похожей на мою ситуации вроде бы вирус вылечился, но не вылечился, поэтому прошу посмотреть лог, есть о чём волноваться? Касперский больше не ругается.
      CollectionLog-2025.08.23-01.32.zip
  • Создать...