Перейти к содержанию

Неизвестный вирус

Рекомендуемые сообщения

Я схватил вирус. Это я понял, потому что у меня перестали открываться страницы в Опере, хотя в других браузерах доступ к Интернету есть и все работает. Далее я не могу открыть скрытые файлы, команда вроде выполнена, но они так и не появляются. Далее у меня ограничение на право пользование компьютером (я не могу его выключить через пуск, перезагрузить, скопировать какие-то файлы с Флешки и т.д.). Не работают программы ICQ, StongDC++, так как то же нет доступа к Интернету у них. Сделал проверку полную, обнаружились 1 вирус и 6 троянов. Вроде как всё удалил и нейтрализовал, но суть картины не изменилось, в работе компьютера все по прежнему. Вчера в безопасном режиме еще раз провел проверку полную Касперским, нашлось еще 2 вируса, но удалить их он уже не смог( называются они AdWare.Win32.MyCentria.j и второй точка o).Так же были обнаружены червь Autorun, трояны загрузчики. Вот прошу помощи у Вас. что делать. Спасибо большое заранее. Да, забыл еще написать, что сейчас постоянно выскакиеват. что найдено вредоносное ПО, нажимаешь исправить, но ничего не происходит.:)

Сообщение от модератора thyrex
Удалены лишние логи

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Изменено пользователем thyrex

Вот после обновления баз.

Строгое предупреждение от модератора thyrex
Удалены лишние логи

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

И что делать!? У меня снова сейчас выскочило, что обнаружено вредоносное ПО:) Опера так и не работает, только в Хроме можно сидетьB)

У меня на 3 разбит жесткий диск (С - там, где windows, а D и F, где все остальное). Так вот пишет, что найдено на диске D, вирус Trojan.Win32.Delf.qxy

Изменено пользователем belanchik1946

Скачайте ComboFix здесь, здесь, и сохраните на рабочий стол.

1.Внимание!Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.

2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.

Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stone_Pickle
      Автор Stone_Pickle
      Здравствуйте еще раз, как объяснили в прошлой теме один компьютер одна тема. 
      Единственное подозрение у меня на C:\Program Files\Client Helper
      Актуальные логи прикладываю
      CollectionLog-2025.03.25-08.16.zip
    • Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • Stone_Pickle
      Автор Stone_Pickle
      Добрый день, на двух компах спустя два месяца после установки одной игрушки пошли проблемы, а именно повышенная нагрузка на ЦП\ГП и слетел PATCH(наверное) к ping arp ipconfig и прочим консольным командам.
      Касперский, Др.Веб, АВЗ под PE и на боевой системе ничего не нашли, подозреваю неизвестный софт по пути из заголовка C:\Program Files\Client Helper
      Windows 10, Windows 11 

Прикладываю логи с двух компьютеров, буду признателен за любую помощь. Очень не хочется переустанавливать системы
      CollectionLog-2025.03.24-20.59.zip CollectionLog-2025.03.24-21.04.zip
    • Couita
      Автор Couita
      Проект в Visual Studio 2019 Winforms с одной кнопкой и пакетом AntdUI вызывает срабатывание антивируса Kaspersky Standard. 
      Первое срабатывание:  VHO:Trojan-PSW.MSIL.Convagent.gen 
      MD5: 17F7D1AFB121CF22F6C93E62134E7681
      Второе срабатывание: not-a-virus:VHO:RiskTool.MSIL.Convagent.gen
      MD5: 44bdb7ae0fb1682e7a5fd23adfa72040
      Является ли это ложным срабатыванием?
    • kazakova
      Автор kazakova
      Добрый день! Подверглись вирусной атаке, все необходимые файлы приложила, пароль на архив 123. Есть ли возможность восстановить файлы?

логи.rarфайлы_зашифрованные.rarфайлы_шифровальщика.rar
  • Создать...