Перейти к содержанию

Неизвестный вирус

belanchik1946

Рекомендуемые сообщения

Я схватил вирус. Это я понял, потому что у меня перестали открываться страницы в Опере, хотя в других браузерах доступ к Интернету есть и все работает. Далее я не могу открыть скрытые файлы, команда вроде выполнена, но они так и не появляются. Далее у меня ограничение на право пользование компьютером (я не могу его выключить через пуск, перезагрузить, скопировать какие-то файлы с Флешки и т.д.). Не работают программы ICQ, StongDC++, так как то же нет доступа к Интернету у них. Сделал проверку полную, обнаружились 1 вирус и 6 троянов. Вроде как всё удалил и нейтрализовал, но суть картины не изменилось, в работе компьютера все по прежнему. Вчера в безопасном режиме еще раз провел проверку полную Касперским, нашлось еще 2 вируса, но удалить их он уже не смог( называются они AdWare.Win32.MyCentria.j и второй точка o).Так же были обнаружены червь Autorun, трояны загрузчики. Вот прошу помощи у Вас. что делать. Спасибо большое заранее. Да, забыл еще написать, что сейчас постоянно выскакиеват. что найдено вредоносное ПО, нажимаешь исправить, но ничего не происходит.:)

Сообщение от модератора thyrex
Удалены лишние логи

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Изменено пользователем thyrex

И что делать!? У меня снова сейчас выскочило, что обнаружено вредоносное ПО:) Опера так и не работает, только в Хроме можно сидетьB)

У меня на 3 разбит жесткий диск (С - там, где windows, а D и F, где все остальное). Так вот пишет, что найдено на диске D, вирус Trojan.Win32.Delf.qxy

Изменено пользователем belanchik1946

Скачайте ComboFix здесь, здесь, и сохраните на рабочий стол.

1.Внимание!Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.

2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.

Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• EDRG
      От EDRG
      CollectionLog-2025.01.15-04.30.zipЗдравствуйте, столкнулся с проблемой дубля файла dwm.exe. Из особенностей - он полностью повторяет путь, по всей видимости, оригинального файла и они будто являются одной и той же программой. При включении диспетчера задач резко сбрасывает потребление ЦП до сотых процента. Проблема не нова, судя по всему, и для удобства вставлю ссылки на решения похожей проблемы. 

Сам я мало что понимаю в кодах, описанных в этих темах, чтобы их на свой лад изменять. Поэтому не сочтите за наглость, но я прошу о помощи.

Проверил компьютер двумя рекомендованными утилитами. Интересующий файл они не обнаружили (разве что dr web обнаружил им определённый троян di.exe, но, вроде, сам его удалил).
      Ниже прикрепляю дополнительный скрин из утилиты System informer (ранее, Process hacker 2).

• foxlape
      От foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Obivan
      От Obivan
      Есть несколько проблем которые я заметил в работе своего компа после того как на новогодних каникулах в него поиграли детишки. В браузере хром невозможно ничего скачать, всегда обнаружен вирус, даже там где его не может быть. Заблочились обновления виндовс. Винда 11 про 22н2. Все, что на форумах обычно пишут сделать- делал, ничего не помогло. Антивирус стоит Касперский эндпоинт секурити. Сканировал куреит, авз, малвар и пр, что-то там нашлось, удалилось и вылечилось, но эффекта не дало. Кто знает, что делать? Давайте разбираться!
      CollectionLog-2025.01.16-19.59.zip
    • TloBeJluTeJlb
      От TloBeJluTeJlb
      Здравствуйте, перед обращением прошерстил темы похожих проблем, но не нашёл своей. John каким-то совершенно непостижимым образом почти не влиял на работоспособность системы, а заметил я его исключительно из-за пропажи доступа к файлам Касперского, который полностью перестал запускаться. 

Побился об ближайшую стену, подумал, прошёлся KVRT, которым ничего не нашло, подумал ещё немного, включил AV_block_remover. Он нашёл, сделал своё дело, но доступ к папке антивируса я всё ещё не получил :D! FRST, от нечего делать, тоже был задействован, но немного опосля. Короче говоря, я, даже после удаления злополучного майнера из системы, не могу получить доступ к своим же файлам.

FRST.txt Fixlog.txt Addition.txt AV_block_remove_2025.01.20-07.45.log
    • jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• Создать...