Самогонщик Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 У меня APC Back-UPS CS 500 возраст примерно 4 года. Каков примерный срок службы и как можно определить его состояние.
Добрый Заазыч Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) нужно пыль с него протирать и все и аккуратно с ним обращатся Совет от Заазыча© Изменено 21 июня, 2010 пользователем Добрый Заазыч
Самогонщик Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Опубликовано 21 июня, 2010 нужно пыль с него протирать и все и аккуратно с ним обращатся А как с ним не аккуратно можно обращаться, вместо мяча я им точно пользоваться не смогу ногу отобью. А вообще данные изречение подходит к любому типу техники. Совет от Заазыча© А авторские соборы тоже теперь будешь брать за такие советы?
Добрый Заазыч Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) А авторские соборы тоже теперь будешь брать за такие советы? не буду А как с ним не аккуратно можно обращаться, вместо мяча я им точно пользоваться не смогу ногу отобью. можно на него цветок поставить А цветок каждый день поливать, водичка будет на него скапывать Вот он и кердык ))0 зы. я так не делаю зы2. у меня нет ИПБ Изменено 21 июня, 2010 пользователем Добрый Заазыч
Евгений Малинин Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Каков примерный срок службы и как можно определить его состояние. Открываете руководство пользователя и смотрите срок службы А состояние можно определить по тому, на сколько хватает заряда...
Strike Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 У меня APC Back-UPS CS 500 возраст примерно 4 года. Каков примерный срок службы и как можно определить его состояние. Когда накроется батарея - сразу поймёшь, не будет держать заряд вообще, как только это произойдёт, меняешь батарею на новую и никаких проблем
Константин Артурыч Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Берем документы - смотрим заявленное производителем время (срок) службы и номинальное время работы. "заряжаем" и сравниваем с тем, сколько продержалось. Если фиг да маленько - то лучше поменять.
Fasawe Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 ИБП должен держать нагрузку. Не держит - попробовать откалибровать и проверить ещё. Не держит после калибровки - аккуратно раскрутить и проверить нет ли проблем с аккумуляторной батареей(вспучиваний и т.д.) Есть проблемы - меняем батарею(или весь ИБП). Если проблем нет - можете протереть пыль, дать просохнуть и если в финальной части не взведется - констатируем смерть.
Самогонщик Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 Документы от ИБП не нашёл. Когда последний раз отключали электроэнергию. Я болванку писал продержался 3 минуты специально засекал таймером на мобильники. Не держит - попробовать откалибровать и проверить ещё. Это как?
ShRaM Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Это как? разрядить полностью и зарядить Изменено 22 июня, 2010 пользователем SRM
Самогонщик Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 А как его можно безопасно полностью разредить для ПК. Что к нему можно подключить в место ПК.
Toshik Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 А как его можно безопасно полностью разредить для ПК. Что к нему можно подключить в место ПК. Делаешь переходник под бытовую розетку и подключаешь к эл. прибору. К комнатному вентилятору, например. 1
Fasawe Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 разрядить полностью и зарядить Нет, откалибровать - это именно откалибровать... про это почему-то многие забывают. Разрядить-зарядить - это гммм нечто типа калибровки в слепую. Для APC есть мега утилита - APC PowerChute. Она позволяет откалибровать ИБПшник. Скачать можно отсюда: http://www.apc.com/products/family/index.cfm?id=129
CAIIIKA Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 У меня APC Back-UPS CS 500 возраст примерно 4 года. Каков примерный срок службы и как можно определить его состояние. У меня APC Back-UPS CS 500 отработал 2,5-3 года, я отдал его другу(так как не хватала мощности) он там проработал ещё 2 года( Итог = 5лет.) Всё сейчас аккумулятор "умер" отдадим в сервис для замены(это в два раза дешевле чем новый UPS покупать). Состояние можно определить по скорости разрядки(т.е. сколько он держал когда был новый ну и соответственно что сколько сейчас). P.S. Я его отдал из за того что слишком мало времени работал компьютер (когда он был новый компьютер работал максимум 5 минут это с подключённым монитором ЭЛТ 17дюймов) сейчас у меня Ippon Smart Power Pro 1000 комп от него работает 30 минут(ещё у него есть большой плюс, он со встроенным стабилизатором напряжения) т.е когда в сети 180В. он на батарею не переходит а повышает его. А у меня в доме часто напряжение низкое.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти