Перейти к содержанию

Срок службы ИБП

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

У меня APC Back-UPS CS 500 возраст примерно 4 года.

Каков примерный срок службы и как можно определить его состояние.

нужно пыль с него протирать и все ;)

и аккуратно с ним обращатся ;)

Совет от Заазыча©

Изменено пользователем Добрый Заазыч

нужно пыль с него протирать и все ;)

и аккуратно с ним обращатся ;)

А как с ним не аккуратно можно обращаться, вместо мяча я им точно пользоваться не смогу ногу отобью.

А вообще данные изречение подходит к любому типу техники.

Совет от Заазыча©

А авторские соборы тоже теперь будешь брать за такие советы? ;)

А авторские соборы тоже теперь будешь брать за такие советы?

не буду :D

А как с ним не аккуратно можно обращаться, вместо мяча я им точно пользоваться не смогу ногу отобью.

можно на него цветок поставить ;)

А цветок каждый день поливать, водичка будет на него скапывать ;)

Вот он и кердык ))0

зы. я так не делаю ;)

зы2. у меня нет ИПБ

Изменено пользователем Добрый Заазыч

Открываете руководство пользователя и смотрите срок службы ;)

А состояние можно определить по тому, на сколько хватает заряда...

Когда накроется батарея - сразу поймёшь, не будет держать заряд вообще, как только это произойдёт, меняешь батарею на новую и никаких проблем ;)

Берем документы - смотрим заявленное производителем время (срок) службы и номинальное время работы.

"заряжаем" и сравниваем с тем, сколько продержалось. Если фиг да маленько - то лучше поменять.

ИБП должен держать нагрузку.

Не держит - попробовать откалибровать и проверить ещё.

Не держит после калибровки - аккуратно раскрутить и проверить нет ли проблем с аккумуляторной батареей(вспучиваний и т.д.)

Есть проблемы - меняем батарею(или весь ИБП).

Если проблем нет - можете протереть пыль, дать просохнуть и если в финальной части не взведется - констатируем смерть.

Документы от ИБП не нашёл.

Когда последний раз отключали электроэнергию. Я болванку писал продержался 3 минуты специально засекал таймером на мобильники.

Не держит - попробовать откалибровать и проверить ещё.

Это как?

А как его можно безопасно полностью разредить для ПК. Что к нему можно подключить в место ПК.

Делаешь переходник под бытовую розетку и подключаешь к эл. прибору. К комнатному вентилятору, например.

• Согласен 1

разрядить полностью и зарядить

Нет, откалибровать - это именно откалибровать... про это почему-то многие забывают.

Разрядить-зарядить - это гммм нечто типа калибровки в слепую.

Для APC есть мега утилита - APC PowerChute.

Она позволяет откалибровать ИБПшник.

Скачать можно отсюда:

http://www.apc.com/products/family/index.cfm?id=129

У меня APC Back-UPS CS 500 отработал 2,5-3 года, я отдал его другу(так как не хватала мощности) он там проработал ещё 2 года( Итог = 5лет.) Всё сейчас аккумулятор "умер" отдадим в сервис для замены(это в два раза дешевле чем новый UPS покупать).

Состояние можно определить по скорости разрядки(т.е. сколько он держал когда был новый ну и соответственно что сколько сейчас).

P.S. Я его отдал из за того что слишком мало времени работал компьютер (когда он был новый компьютер работал максимум 5 минут это с подключённым монитором ЭЛТ 17дюймов) сейчас у меня Ippon Smart Power Pro 1000 комп от него работает 30 минут(ещё у него есть большой плюс, он со встроенным стабилизатором напряжения) т.е когда в сети 180В. он на батарею не переходит а повышает его. А у меня в доме часто напряжение низкое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • Evgen001
      От Evgen001
      Здравствуйте! С месяц назад качал ворд и поймал вирусы, через касперского вроде как удалил все, сегодня решил обновить виндовс, зашел, а службы все переименованы. UsoSvc_bkp, wuauserv_bkp стали вот в таком формате. Прикрепляю логи
      CollectionLog-2025.01.08-01.01.zip
    • Friend
      От Friend
      Добрый вечер,
      Повреждены некоторые системные службы (по логам должно быть видно) - обновления, bits и еще одна служба, было бы отлично, если их получится восстановить, также проверить на вирусы.
      CollectionLog-2025.01.16-17.04.zipsfcdoc.logCBS.LOG
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv_bkp уже исправил с помощью 1 сайта, позже обнаружил UsoSvc_bkp. Я все проверил вчера на вирусы, а сейчас нашел вот это. Я начал исправлять ошибку с обновление виндовс в параметрах по видеороликам и вот наткнулся что у меня файлы переименованы в _bkp. Решил обратиться к вам за помощью.
    • SK_
      От SK_
      Служба "kladminserver" остановлена из-за ошибки. #1950 (208) Generic db error: "208 'Invalid object name 'sys.database_scoped_configurations'.{42S02};' LastStatement='EXEC upgd_set_maxdop'"  
      cервер на win 8.1
      SQL Express - 10.50.4042.0
  • Создать...