Перейти к содержанию

Программы не запускаются

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Касперский вывел сообщение-предупреждение о запуске опасной программы The Bat, хотя в данный момент я ее не загружала. Я нажала на кнопку нет запретить, и началось. Переместились некоторые ярлыки на рабочем столе, появились новые (без имени), при запуске программ любых вышло сообщение (на картинке). При попытке перезагрузки выходит сообщение типа "Запрещено, нет полномочий". При отключении Касперского все становится на свои места и работает в обычном режиме. Вирусов на компьютере нет. Теперь могу работать только когда Касперский выключен

post-17000-1277104079_thumb.png

Изменено пользователем Красотка
Опубликовано

Внесите explorer.exe в Доверенные приложения и перезагрузите ПК.

Опубликовано

Как выполнить скрипт в AVZ?

Внесите explorer.exe в Доверенные приложения и перезагрузите ПК.

как это сделать?

Опубликовано
как это сделать?

контроль программ - контроль активности программ - дальше находите explorer.exe и добавляете в доверенные....

Опубликовано
контроль программ - контроль активности программ - дальше находите explorer.exe и добавляете в доверенные....

добавила, только теперь все виснет

Опубликовано
добавила, только теперь все виснет

Перезагружались после этого? Возможно пропатчен не только explorer.exe.

Посмотрите эту тему.

Опубликовано
Перезагружались после этого?

нет просто выключила Касперский

Посмотрите эту тему.

посмотрю

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Нужна программа для создания скриншотов (в связи с тем, что на клавиатуре нет кнопки "Принтскрин"), чтобы скриншоты автоматически сохранялись в определенной папке без открытия редактора и прочих окон. Нажал клавишу или сочетание, скриншот молча (ну или со звуком) сохранился и всё, ничего не вылазит.
      Должна уметь снимать где-угодно, хоть в браузере, хоть в играх, хоть в любой программе. И должна быть лёгкой, чтобы могла работать параллельно с тяжёлой игрой не отнимая много ресурсов.

Спросила у Нейрика, он предложил ScreenshotMaker, по параметрам, вроде, подходит, но она старая (2013 год), нужно что-то свежее.

• DAV
      Автор DAV
      в пятницу лег сервер: зашифрованы все системные файлы и вся база 1С. Также файлы на зеркальном диске, а бэкапы на другом диске почему-то оказались повреждены (копировались каждый вечер).
      в закодированном файле текст в таких иероглифах: "... ৸믻䀹ᑞஞ樱惒孌ڨ쎩델꥛睟괎䦝捰㨿秡﹈贆Ŵ䣍㥶﬍ຌ̒螐꯵ॶㅈ鹧ӷ፮箈ꥦ 樟倣폃웘붾셳炼..."
      один из файлов 1С теперь с таким названием: 1Cv8.lgf.id-DEB1FBBC.[James2020m@aol.com].MUST.id[DEB1FBBC-3259].[restore1_helper@gmx.de].

кто знает, как вернуться к "родной" кодировке, подскажите, пожалуйста.

P.S. "доброжелатели" в сопутствующем info письме указали адреса для контакта: restore1_helper@gmx.de или restore2_helper@mein.gmx.
  • Создать...