Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня что-то подозрительно часто стал "вылетать" explorer.exe. Потом KIS начал писать, что-то насчёт подозрительного преобразования этого процесса, помещено в группу "Недоверенные". Это в моей лицензионной винде! Проверил файл на вирустотале. Все антивирусы промолчали, а Symantec нашёл вот это:

WS.Reputation.1

Это ещё что такое? Неужели и правда вирусы? Этот "Симантек" вообще нормальный антивирус? Если не ошибусь, то эта компания выпускает Нортон?

Вирустотал: http://www.virustotal.com/ru/analisis/afbd...549b-1277040471

Опубликовано

Почему б не отправить на newvirus@kaspersky.com для проверки? Да он делает Нортон.

Опубликовано
Почему б не отправить на newvirus@kaspersky.com для проверки?

Сейчас отправим через личный кабинет. Мне только так результат присылают.

Просто мне стало интересно: если файл "чистый", то Нортон мне бы проводник грохнул что ли?!

Симантек самый умный что ли? :)

Опубликовано

Обновления Windows самые последние? И что за ОС?

В общем, ваш файл чист, в нем просто пропатчена иконка :)

Опубликовано
У меня что-то подозрительно часто стал "вылетать" explorer.exe. Потом KIS начал писать, что-то насчёт подозрительного преобразования этого процесса, помещено в группу "Недоверенные". Это в моей лицензионной винде! Проверил файл на вирустотале. Все антивирусы промолчали, а Symantec нашёл вот это:

Это ещё что такое? Неужели и правда вирусы? Этот "Симантек" вообще нормальный антивирус? Если не ошибусь, то эта компания выпускает Нортон?

Вирустотал: http://www.virustotal.com/ru/analisis/afbd...549b-1277040471

Файл с низкой репутацией в "облаке", т.е. его мало пользователей скачивает. Больше ничего не значит. Explorer.exe и в самом деле редко скачивают.

Опубликовано
Обновления Windows самые последние? И что за ОС?

Windows XP, лицензионная. Обновляю постоянно, обновления автоматом приходят.

В общем, ваш файл чист, в нем просто пропатчена иконка wink.gif

И всё? И Нортон меня бы "пугал" из-за иконки? Мда... Если я когда-нибудь поставлю на комп вместо KIS'a Нортон, дайте мне лопатой между глаз... :)

Опубликовано
Windows XP, лицензионная. Обновляю постоянно, обновления автоматом приходят.
Не знаю, что вы считаете лицензионным, но файл, который вы отправили на вирустотал и в вирлаб с измененной иконкой:

post-7312-1277042934.jpg

Зачем обманываете про лицензионность?

Опубликовано (изменено)
Не знаю, что вы считаете лицензионным, но файл, который вы отправили на вирустотал и в вирлаб с измененной иконкой:

post-7312-1277042934.jpg

Собственно Norton на это и ругался. Измененный explorer. Все правильно.

Изменено пользователем arh_lelik1
Опубликовано
Этот "Симантек" вообще нормальный антивирус? Если не ошибусь, то эта компания выпускает Нортон?

Нормальный, симантек - один из ведущих антивирусных производителей.

Опубликовано

Ummitium, при всём моём уважении: Windows у меня лицензионный!

Специально прошёл проверку подлинности, и сфоткал диск (цифровика нету под рукой, только вебка). Windows XP Home Edition у меня шёл вместе с компом. Правда, когда он глючил я пару раз его программисту отдавал, кто его знает что он там ставил и как менял иконки, но Windows лицензионный! Фотки ниже.

Опубликовано (изменено)

Лицензионное ПО предполагает использование оригинального непатченного ПО. "Программист" вам мог установить пропатченную винду, что является нарушением ЛС. Похоже проблема с патченными системными файлами вызывается еще и последними обновлениями KIS...

Попробуйте отключить KSN

Изменено пользователем Ummitium
Опубликовано

Пришёл ответ из вирлаба:

Hello,

Sorry, it was a false detection. It will be fixed in the next update.

Thank you for your help.

Best Regards,

Kaspersky Lab

Ummitium, до вчерашнего дня я свято думал, что моя винда лицензионная. Теперь я уже и сам сомневаюсь. К программисту он попал из-за того, что у меня вместе с KIS'ом не работал Интернет. Он мне предложил пиратскую винду XP Professional и пиратский Доктор Веб (так Интернет работал, он проверил). Я отказался. Тогда он забрал комп к себе в центр и стал его "лечить". Оказалось, у него забился кулер. Комп на гарантии, я повёз его в соседний город, в магазин. Но ведь с пиратской ОС его на ремонт могли и не принять, и он по-быстрому поставил мне голую лицензионную XP. В магазине комп открыли и прямо в торговом зале мастер его прочистил. Заняло это 30 минут. Я снова отвёз комп программисту, и попросил на компьютер поставить к лицензионной ОС мой личный коробочный KIS и Microsoft Office. Вечером комп забрал, с уверением, что "Винда лицензионная, всё хорошо, всё работает". Отвалил ему 1800 руб., но всё и правда до сих пор работает. Вот почему я и не уверен, лицензионная ли у меня винда. Но ведь проверку на подлинность от Майкрософт я прошёл и обновления всегда получаю.... Да и программисту с какого-такого перепуга ставить пиратку мне?

Опубликовано

ну почему ж сразу не лецензионная то, ну поставили темку поверх да и все. Сравните ключ установленной винды с ключем на диске

Да и программисту с какого-такого перепуга ставить пиратку мне?

У меня лично свои сборки виндовые, чистые дистрибутивы с автоматической установкой и т.д. без замены файлов самой винды+установка базового софта автоматом после установи винды(кодеки флеш плеер и т.д.), (чтобы кнопочки не нажимать) ставлю свою винду затем меняю ключ на лицензионный и все)

Опубликовано (изменено)
ну почему ж сразу не лецензионная то, ну поставили темку поверх да и все. Сравните ключ установленной винды с ключем на диске

Скачал программу EVEREST, чтобы сверить ключ винды с лицензионной наклейкой на компе. EVEREST пишет:

Ключ продукта JF66K- [ TRIAL VERSION ]

Первые 5 знаков верны, а потом TRIAL VERSION. У меня что "демо-версия" ОС? :)

И у меня по-ходу опять температура выше нормы... :)

Изменено пользователем Лисицин Павел
Опубликовано (изменено)
У меня что "демо-версия" ОС?
нет у вас demo версия everest

produkey

Изменено пользователем Omnividente
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...