Marcos Опубликовано 20 июня, 2010 Share Опубликовано 20 июня, 2010 У меня что-то подозрительно часто стал "вылетать" explorer.exe. Потом KIS начал писать, что-то насчёт подозрительного преобразования этого процесса, помещено в группу "Недоверенные". Это в моей лицензионной винде! Проверил файл на вирустотале. Все антивирусы промолчали, а Symantec нашёл вот это: WS.Reputation.1 Это ещё что такое? Неужели и правда вирусы? Этот "Симантек" вообще нормальный антивирус? Если не ошибусь, то эта компания выпускает Нортон? Вирустотал: http://www.virustotal.com/ru/analisis/afbd...549b-1277040471 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 20 июня, 2010 Share Опубликовано 20 июня, 2010 Почему б не отправить на newvirus@kaspersky.com для проверки? Да он делает Нортон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marcos Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 20 июня, 2010 Почему б не отправить на newvirus@kaspersky.com для проверки? Сейчас отправим через личный кабинет. Мне только так результат присылают. Просто мне стало интересно: если файл "чистый", то Нортон мне бы проводник грохнул что ли?! Симантек самый умный что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 20 июня, 2010 Share Опубликовано 20 июня, 2010 Обновления Windows самые последние? И что за ОС? В общем, ваш файл чист, в нем просто пропатчена иконка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arh_lelik1 Опубликовано 20 июня, 2010 Share Опубликовано 20 июня, 2010 У меня что-то подозрительно часто стал "вылетать" explorer.exe. Потом KIS начал писать, что-то насчёт подозрительного преобразования этого процесса, помещено в группу "Недоверенные". Это в моей лицензионной винде! Проверил файл на вирустотале. Все антивирусы промолчали, а Symantec нашёл вот это: Это ещё что такое? Неужели и правда вирусы? Этот "Симантек" вообще нормальный антивирус? Если не ошибусь, то эта компания выпускает Нортон? Вирустотал: http://www.virustotal.com/ru/analisis/afbd...549b-1277040471 Файл с низкой репутацией в "облаке", т.е. его мало пользователей скачивает. Больше ничего не значит. Explorer.exe и в самом деле редко скачивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marcos Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 20 июня, 2010 Обновления Windows самые последние? И что за ОС? Windows XP, лицензионная. Обновляю постоянно, обновления автоматом приходят. В общем, ваш файл чист, в нем просто пропатчена иконка wink.gif И всё? И Нортон меня бы "пугал" из-за иконки? Мда... Если я когда-нибудь поставлю на комп вместо KIS'a Нортон, дайте мне лопатой между глаз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 20 июня, 2010 Share Опубликовано 20 июня, 2010 Windows XP, лицензионная. Обновляю постоянно, обновления автоматом приходят.Не знаю, что вы считаете лицензионным, но файл, который вы отправили на вирустотал и в вирлаб с измененной иконкой: Зачем обманываете про лицензионность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arh_lelik1 Опубликовано 20 июня, 2010 Share Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) Не знаю, что вы считаете лицензионным, но файл, который вы отправили на вирустотал и в вирлаб с измененной иконкой: Зачем обманываете про лицензионность? Собственно Norton на это и ругался. Измененный explorer. Все правильно. Изменено 20 июня, 2010 пользователем arh_lelik1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
den Опубликовано 20 июня, 2010 Share Опубликовано 20 июня, 2010 Этот "Симантек" вообще нормальный антивирус? Если не ошибусь, то эта компания выпускает Нортон? Нормальный, симантек - один из ведущих антивирусных производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marcos Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 20 июня, 2010 Зачем обманываете про лицензионность? Ummitium, при всём моём уважении: Windows у меня лицензионный! Специально прошёл проверку подлинности, и сфоткал диск (цифровика нету под рукой, только вебка). Windows XP Home Edition у меня шёл вместе с компом. Правда, когда он глючил я пару раз его программисту отдавал, кто его знает что он там ставил и как менял иконки, но Windows лицензионный! Фотки ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 20 июня, 2010 Share Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) Лицензионное ПО предполагает использование оригинального непатченного ПО. "Программист" вам мог установить пропатченную винду, что является нарушением ЛС. Похоже проблема с патченными системными файлами вызывается еще и последними обновлениями KIS... Попробуйте отключить KSN Изменено 20 июня, 2010 пользователем Ummitium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marcos Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 21 июня, 2010 Пришёл ответ из вирлаба: Hello, Sorry, it was a false detection. It will be fixed in the next update. Thank you for your help. Best Regards, Kaspersky Lab Ummitium, до вчерашнего дня я свято думал, что моя винда лицензионная. Теперь я уже и сам сомневаюсь. К программисту он попал из-за того, что у меня вместе с KIS'ом не работал Интернет. Он мне предложил пиратскую винду XP Professional и пиратский Доктор Веб (так Интернет работал, он проверил). Я отказался. Тогда он забрал комп к себе в центр и стал его "лечить". Оказалось, у него забился кулер. Комп на гарантии, я повёз его в соседний город, в магазин. Но ведь с пиратской ОС его на ремонт могли и не принять, и он по-быстрому поставил мне голую лицензионную XP. В магазине комп открыли и прямо в торговом зале мастер его прочистил. Заняло это 30 минут. Я снова отвёз комп программисту, и попросил на компьютер поставить к лицензионной ОС мой личный коробочный KIS и Microsoft Office. Вечером комп забрал, с уверением, что "Винда лицензионная, всё хорошо, всё работает". Отвалил ему 1800 руб., но всё и правда до сих пор работает. Вот почему я и не уверен, лицензионная ли у меня винда. Но ведь проверку на подлинность от Майкрософт я прошёл и обновления всегда получаю.... Да и программисту с какого-такого перепуга ставить пиратку мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 21 июня, 2010 Share Опубликовано 21 июня, 2010 ну почему ж сразу не лецензионная то, ну поставили темку поверх да и все. Сравните ключ установленной винды с ключем на диске Да и программисту с какого-такого перепуга ставить пиратку мне? У меня лично свои сборки виндовые, чистые дистрибутивы с автоматической установкой и т.д. без замены файлов самой винды+установка базового софта автоматом после установи винды(кодеки флеш плеер и т.д.), (чтобы кнопочки не нажимать) ставлю свою винду затем меняю ключ на лицензионный и все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marcos Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) ну почему ж сразу не лецензионная то, ну поставили темку поверх да и все. Сравните ключ установленной винды с ключем на диске Скачал программу EVEREST, чтобы сверить ключ винды с лицензионной наклейкой на компе. EVEREST пишет: Ключ продукта JF66K- [ TRIAL VERSION ] Первые 5 знаков верны, а потом TRIAL VERSION. У меня что "демо-версия" ОС? И у меня по-ходу опять температура выше нормы... Изменено 21 июня, 2010 пользователем Лисицин Павел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 21 июня, 2010 Share Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) У меня что "демо-версия" ОС? нет у вас demo версия everestprodukey Изменено 21 июня, 2010 пользователем Omnividente 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти