Перейти к содержанию

ksmg 2.0 смена адреса без ssh

Grankin vladislav

Рекомендуемые сообщения

А почему выпелили интерфейс который был когда на виртуалку заходишь? как менять айпишник нормально, в центосе поменял потом вебка не грузится пустая страница, шляпа в qr кодом показывает старый, ну это серьезно бред зачем было убирать норм интерфейс который все это делал.

4 часа назад, Grankin vladislav сказал:

ну это серьезно бред зачем было убирать норм интерфейс который все это делал.

Это не бред, а дополнительная мера безопасности. Чтобы попасть в консоль предварительно надо сгенерировать ssh ключи и добавить их через веб консоль. 

• 9 months later...

Здравствуйте. 
А как вообще сменить IP адрес? Пускай даже и через SSH. Хоть как-нибудь уже сменить бы:) DNS-знаю как поменять, и то, потому что тех.пресейлы прислали инфу. А вот по смене ИП - никак не найду

• 3 weeks later...

Если кому-то еще актуально. 
В KSMG V2 IP-адрес меняется так:
1. /opt/kaspersky/ksmg-appliance-addon/bin/change_network_settings.sh -e  

Запустится интерактивное меню, где можно поменять IP, маску, DNS, шлюз по умолчанию. Можно вообще интерфейс другой выбрать (если больше двух).

Меняем, то что надо, выходим. После этого часть служб перезапустится. 

2. /opt/kaspersky/ksmg-appliance-addon/bin/change_network_settings.sh -a

Это применить внесенные настройки. 
Еще отдельно можно поменять DNS-ы (такую инструкцию прислали мне тех.спецы из касперского)

"

Задание новых настроек DNS производится интерактивно, чтобы вызвать соответствующий диалог, наберите команду:
ram input resolver
Для применения новых настроек DNS наберите команду:
ram apply resolver
Проверьте, что ваши изменения попали в системный файл /etc/resolv.conf:
cat /etc/resolv.conf

"

Важно!!!! насколько я понимаю, если накосячить с сетевыми настройками и потерять доступ по SSH, то все больше ничего не сделаешь, хост будет потерян. По крайней мере я не знаю, как можно восстановить доступ. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• adminuniscan
      От adminuniscan
      Не пускает в вебморду 

Как сбросить пароль через консоль сервера?
    • Dan4es
      От Dan4es
      Добрый день.

Столкнулся с проблемой: пролез шифровальщик и зашифровал критичные данные для работы KSC (бд + бекап). Переустановил ОС, переустановил KSC, бд вынес на выделенный сервер. Адрес и dns имя сервера оставил прежним. Все устройства обнаружились, но все в статусе неизвестно. При выполнении задачи установка KES+Network Agent, задача останавливается на 50%. Как пере подключить все устройства обратно к этому серверу?

• Max132
      От Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
    • dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
    • Jamer
      От Jamer
      добрый. заметил, что при копировании длинных наборов (в данном случае АПИ , адреса кошельков)  вставляется из буфера эта запись, но внутри часть подменятся выражением "TRC20_Address", например.  qRaq6Y2QfVNdVXK03kkpuTRC20_Addresscxq5lmF5w. если дробить на мелкие части, то копировать и вставить можно. но целиком никак. помогите найти вражину. благодарю.
      FRST.txtAddition.txt

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы
  • Создать...