Перейти к содержанию

В чем отличаи KAV и KIS от WKS? И что лучше приобрести для не большой организации?

Рекомендуемые сообщения

В чем отличаи KAV и KIS от WKS? И какой из этих продуктов лучше приобрести для не большой организации(22 ПК)?

Основное отличие WKS от других - возможность централизованной установки и управления антивирусом с помощью Kaspersky Admin Kit. Плюсы: цетрализованное обновление антивирусных баз, централизованная настройка параметров (политиками) и блокирование возможности изменения критических (для вас) настроек антивирусов непосредственно с компьютеров.

Антивирус Касперского для Windows Workstation - это компонент корпоративного решения, его купить нельзя. Если в вашей организации нет серверов, то самое оптимальное решение - Kaspersky Work Space Security на 25 ПК.

• Согласен 1

Антивирус Касперского для Windows Workstation - это компонент корпоративного решения, его купить нельзя. Если в вашей организации нет серверов, то самое оптимальное решение - Kaspersky Work Space Security на 25 ПК.

Это если обязательно с запасом брать, а если нет, то - 22 лицензии стоят дешевле 25;)

PS. Но стоит учитывать, что 25 лицензий стоят дешевле 23:)

• Согласен 1

Вот еще есть для "Малого офиса" Kaspersky Small Office Security

Уважаемый, речь идет о 22 ПК (в самом первом сообщении), а по вашей ссылке можно купить только 5ПК+1 сервер.

В общем - смешно :)

Уважаемый, речь идет о 22 ПК (в самом первом сообщении), а по вашей ссылке можно купить только 5ПК+1 сервер.

В общем - смешно :)

:) Честно не заметил.

Действительно смешно выглядит.

Спасибо что помогли разобраться! Windows Workstation мне посоветовал программист который работает на крупном предприятии и у них установлена на всех ПК эта версия, а нам значит подойдет Kaspersky Work Space Security. Еще хотел уточнить разницу в уровне защиты от различных угроз в данных продуктах - я знаю что у KIS по сравнению с KAV уровень защиты от некоторых типов угроз выше, а как дела обстоят у Windows Workstation и Kaspersky Work Space Security? Или может существует где-то сравнительная таблица продуктов ЛК по уровню защиты от различных угроз?

Еще хотел уточнить разницу в уровне защиты от различных угроз в данных продуктах - я знаю что у KIS по сравнению с KAV уровень защиты от некоторых типов угроз выше

Уровень защиты KIS всегда выше, чем у KAV. Грубо говоря - KAV это обрезанный KIS.

а как дела обстоят у Windows Workstation и Kaspersky Work Space Security?

KAV WKS это часть KWSS.

Да, если за компом сидит системный администратор или программист, то защита KIS может оказаться лучше, чем у KAV WKS (а может и не оказаться, если пользоваться настройками по умолчанию). Но у KAV WKS есть преимущество - его можно жестко настроить и заблокировать изменение этих настроек. В этом случае уже KAV WKS имеет преимущество над KIS.

В общем, все зависит от человека настраивающего этот комплекс. Если сисадмин раздолбай не желающий работать, то под такой стиль работы больше подходит KIS, а если сисадмин ответственный и просчитывающий последствия своих действий, то лучше подходит KAV WKS.

PS. Лично у меня, за все время, что я работаю на предприятии, при использовании KAV WKS - ни разу не было вирусов (то есть - больше четырех лет).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...