Перейти к содержанию

Непонятная активность в компе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вобщем у меня такая проблема, в компьютере непонятно от чего стало появляться сообщение касперского.

собствено

20.06.2010 7:07:17 Generic Host Process for Win32 Services Запрещено: */knock.php?n=*&s=* Базы

появляется примерно каждые 30-60 минут, все что я мог сделать (в администрировании, службах ) позакрывать закрыл.... в TCP/IP тоже

проблема осталась, что сделать уже незнаю.... файл hosts проверил там чисто, выскакивает просто при загрузке интернета!

Строгое предупреждение от модератора zell
Не выкладывайте фишинговые ссылки, будьте добры!

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Доброе утро!

Пофиксить в HijackThis следующие строчки:

R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,\\?\globalroot\systemroot\system32\o91niJq.exe,

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
TerminateProcessByName('c:\asus.sys\config\dvmexportservice.exe');
StopService('dvmmdes');
QuarantineFile('c:\asus.sys\config\dvmexportservice.exe','');
QuarantineFile('c:\asus.sys\config\d','');
QuarantineFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\o91nijq.exe','');
QuarantineFile('c:\docume~1\9335~1\locals~1\temp\war18.tmp','');
DeleteFile('c:\asus.sys\config\dvmexportservice.exe');
DeleteFile('c:\asus.sys\config\d');
DeleteFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\o91nijq.exe');
DeleteFile('c:\docume~1\9335~1\locals~1\temp\war18.tmp');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\DvmMDES','EventMessageFile');
DeleteService('dvmmdes');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

После перезагрузки выполнить второй скрипт:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine .zip');
end.

В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Отправьте полученный файл quarantine.zip из папки AVZ через данную форму. В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Полученный ответ сообщите здесь.

Повторите логи АВЗ + RSIT+HijackThis...!Кстати,то, что состояние вашей системы..?

Огромное спасибо вам, после скрипта и перезагрузки больше не выскакивает это!

Но то, что вы просили сделать 2 скрипт увы не получается ниже приведу скрин!

Также привожу 3 файла, которые вы просили повторить!

А что вы имели ввиду? - "Кстати,то, что состояние вашей системы..? "

Еще раз огромное спасибо!

post-17004-1277016058_thumb.jpg

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Во втором скрипте не хватало точки в конце. Поправлено. Выполните второй скрипт и рекомендацию после него

Скачайте RSIT или отсюда. Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска.

Я очень благодарен за помощь, но тем не мение хотелось бы знать для чего это все делается? просто хочу знать что делаю и зачем!

Изменено пользователем DION

Я очень благодарен за помощь, но тем не мение хотелось бы знать для чего это все делается? просто хочу знать что делаю и зачем!

Чтобы Хелперы могли точно сказать, что за вирус у вас сидит/сидел и что он успел покусать :D

DION Мне нужно лог из RSIT для завершения лечения вашей системы...

....ответ анализ из ЛК вернулся..?

Изменено пользователем icotonev

Прикрепляю 2 файла, архив с непонятным вирусом отправил жду ответа.

Здравствуйте,

Это сообщение сформировано автоматической системой приёма писем. Сообщение содержит информацию о том, какие вердикты на файлы (если таковые есть в письме) выносит антивирус с последними обновлениями. Письмо будет передано на рассмотрение вирусному аналитику.

cmdow.exe - not-a-virus:RiskTool.Win32.HideWindows

Этот файл уже детектируется нашими расширенными базами как потенциально опасное программное обеспечение.

dvmexportservice.exe,

o91nijq.exe

Файлы в процессе обработки.

С уважением, Лаборатория Касперского

Вобщем я так понял проблема решена, огромное спасибо всем кто помогал! успехов вам!=)

log.txt

info.txt

По логу чисто.

Установите SP3 (может потребоваться активация) + все новые патчи

Установите Internet Explorer 8 (даже если им не пользуетесь)

Установите Adobe Acrobat 9.3 или удалите старый

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • Alexandr_XML
      От Alexandr_XML
      Добрый день. Сегодня с утра запустил полную проверку системы и обнаружил Trojan.Win32.SEPEH.gen и никак не могу удалить. После попытки удаления выбрасывает в BSOD и система перезагружается. Судя по отчёту Касперского, этот вирус заразил более 84 программ.
      CollectionLog-2024.11.12-07.12.zip
    • sneg_LA
      От sneg_LA
      Добрый день. Скачивала торрент файл и поймала какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Появилась эта проблема  дня 2 назад. Буду признательна, если вы сможете помочь избавиться от этого.
      Логи прекрипила
      Desktop.zip
      HiJackThis.log
    • Rgn
      От Rgn
      Добрый день, коллеги!
      Подскажите пожалуйста, как работает функця мониторинг активности пользователей в интернете, в политике включил в графе общие настройки настройки сети( фглаг внедрять трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами)  и в графе контроль безопасности, веб- контроль, дополнительные настройки( записывать данные о посещении разрешенных страниц в журнале), данный журнал формируется отчетом или можно просмотреть в  ksc -web  через панель мониторинга ?
    • ЕвгенийA
      От ЕвгенийA
      Здравствуйте! Играл в игру A Dance of Fire and Ice и хотел оставить в фоне Process Hacker. После игры захотел посмотреть логи и заметил непонятный мне процесс Code.exe который за несколько секунд зачем то открыл cmd, conhost и wsl. Потом создал своих копий и закрылся. Это может быть вирус или просто обычное поведение системы?

• Создать...