Перейти к содержанию

Проблема с KIS 2010!

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи, возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой, во время полной проверки KIS 2010 обнаружил троянскую программу в 1,7 Гб архиве. После удаления троянской программы архив 1,7 Гб стал размером 523 Кб и битым, на диске C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9\QB появился файл с расширением .klq и размером 1,7 Гб как я понял это хранилище, но восстановить его из самого антивируса не вышло т.к в разделе статус: удалён в меню этого файла строка "Восстановить" неактивна, а возможно только очистить список. Можно ли в подобной ситуации как-то восстановить этот файл?

Если нажать правую кнопку на удалённом файле, то "Восстановить" не активна?

post-10245-1277006218_thumb.jpg

Это скриншот из другого продукта, но в KIS 2010 должно быть то же самое.

Здесь написано, что

Файлы в этих папках хранятся во внутренних бинарных форматах. Файлы из карантина и резервного хранилища можно восстановить при помощи другого компьютера, скопировав файлы карантина и резервного хранилища из папок, которые перечислены выше, в соответствующие папки на другом компьютере.

Да всё так как на скриншоте, а в меню "Восстановить" неактивна, причём на части файлов которые так же находятся в этом разделе она активна. Даже незнаю с чем может быть связана такая путаница, в предыдущих версиях такого вроде не было. ;) Вот проблема ещё и в том что другого компьютера нет, может имеет смысл попробовать установить предыдущую версию KIS, к примеру 7.0 или переустановить 2010 дабы возможность восстановления этого файла появилась, или же суть не в этом? :D Простое копирование файла из папки со снятием самозащиты KIS в другие папки ничего не дало, т.к файл (первоначально архив) очевидно остаётся в этих самых внутренних бинарных форматах и открыть его ни одной известной программой невозможно, но сам этот файл в резервном хранилище т.е папке QB присутствует. ;)

Да всё так как на скриншоте, а в меню "Восстановить" неактивна, причём на части файлов которые так же находятся в этом разделе она активна. Даже незнаю с чем может быть связана такая путаница, в предыдущих версиях такого вроде не было. ;) Вот проблема ещё и в том что другого компьютера нет, может имеет смысл попробовать установить предыдущую версию KIS, к примеру 7.0 или переустановить 2010 дабы возможность восстановления этого файла появилась, или же суть не в этом? :D Простое копирование файла из папки со снятием самозащиты KIS в другие папки ничего не дало, т.к файл (первоначально архив) очевидно остаётся в этих самых внутренних бинарных форматах и открыть его ни одной известной программой невозможно, но сам этот файл в резервном хранилище т.е папке QB присутствует. ;)

Если установить другую версию, то папка QB удалится вместе с вашей.

Не открывается файл другими программа потому, что он хранится в специальном виде, чтобы не мог навредить.

Сделайте скриншот обнаруженной угрозы с открытым контекстным меню.

И вопрос: зачем вам заражённый файл восстанавливать?

Прикрепил скриншот с контекстным меню на том самом файле, заражённый файл мне по сути не нужен, проблема заключается в том что файл этот первоначально был архив размером примерно 1.7 Гб с различными программами и документами в разных папках, а сам заражённый файл в этом архиве находился в одной из папок и представлял из себя html страницу примерно в 30-50 Кб, KIS же вместе с этой заражённосй страницей удалил весь архив со всеми программами и файлами оставив вместо архива в 1.7 Гб файл примерно в 523 Кб который архиватором не открывается. Поэтому и нужно восстановить весь архив чтобы сохранить полезные программы и файлы, потом разархивировать всё вручную и удалить этот вредоносный файл.

P.S Ни в каких других файлах в этом архиве вредоносных объектов незафиксировано.

post-17001-1277037249_thumb.jpg

Можно попробовать как описано здесь - если есть другая ОС или компьютер с установленным KIS.

Спасибо за совет, попробовал на старом винте только с версием KIS 7.0, поместил файл в папку резервного хранилица, в настройках карантина KIS появилась дополнительная пустая строка и при нажатии клавиши восстановить появилась ошибка "Восстановление невозможно. Недостаточно места" хотя место вроде есть по 2 Гб на 2-х локальных дисках. Возможно проблема в версии KIS т.е нужен не KIS 7.0 а KIS 2010 или проблема в том что на новом винте у меня этот файл (оригинальный архив до удаления) находился на локальном диске F а на старом винте были только C и D локальные диски. Или может я что-то неправильно делаю, если можно опишите подробнее как должен проходить этот процесс в идеале?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
  • Создать...