Перейти к содержанию

Почему Касперский отправился именно в Урюпинск!


arh_lelik1

Рекомендуемые сообщения

Модераторы, скажите, пожалуйста, чем вам не понравился мой пост (который вы удалили) об этом видео, где я высказал свое мнение о том, что размещать его в интернете не стоило бы? Или в Фан-клубе разрешается писать только комментарии "Клево", "Круто", "Вау", "Зачет" и давать только положительные оценки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что ниже написанное объяснит происходящее на видео.

Касперский бросил всё и уехал в Урюпинск

Автор: Наталья Басина

Опубликовано 17 июня 2010 года

 

Десяти вагонов едва хватило, чтобы доставить участников экспедиции «Урюпинск – территория безопасности» в точку назначения. 15 июня акция стартовала с Павелецкого вокзала. А поскольку прямые поезда из Москвы до точки назначения не ходят, «Лаборатории Касперского» пришлось арендовать целый состав — с бригадой, тремя вагонами-ресторанами и шестью пассажирскими.

Бросить все дела и всерьез обсудить проблемы информационной безопасности в городе, известном каждому россиянину благодаря авторской песне Георгия Плешивцева, вызвались представители ведущих СМИ, партнеры «Лаборатории Касперского», сотрудники компании и блогеры. Последних в составе делегации оказалось всего несколько человек, но представители социальных медиа уже показали, кто нынче хозяйничает на информационном пространстве. В момент, когда корреспондент iBusiness отправлял этот материал в редакцию, блогеры заперлись в столовой с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым для «откровенного разговора». А вечером 17 июня с блогерами встретится Евгений Касперский. Кстати, предприниматель уверен: именно блоги — настоящее будущее российской прессы.

Вся эта история с посещением Урюпинска, воспринимавшаяся поначалу как анекдот, началась полтора года назад. Тогда Евгений Касперский встречался с руководителями администрации Волгоградской области. Увидев, что Урюпинск входит в состав этого региона, бизнесмен вслух пошутил: «Это же идеальный город для проведения конференции по ИТ-безопасности». Однако бывший губернатор воспринял эту идею совершенно всерьез, начав бомбардировать офис компании запросами: «Когда приедете?». И лишь затем возникла мысль превратить шутку — в быль.

16 июня в пионерском лагере на берегу реки Хопер идея обрела плоть и кровь. Мероприятие началось бодро, если не считать столь серьезного отвлекающего фактора, как Интернет. В итоге вместо того, чтобы купаться в теплом Хопре (говорят, одной из самых чистых рек Европы), петь под гитару и общаться друг с другом, многие участники поездки почти всю первую ночь просидели со своими гаджетами. На утро кто-то даже пошутил: следующую конференцию нужно проводить там, где связи нет в принципе.

Глава администрации Урюпинска Сергей Горняков принимал активное участие в подготовке саммита. Правда, по собственному признанию Горнякова, к проекту он подключился лишь после того, как убедился: «Касперский» — это не только антивирус, но и вполне реальный человек.

Встреча поезда из столицы была организована по высшему разряду: милиционеры в белых рубашках, оркестр и патрульные автомобили с мигалками, возглавившие колону из невиданных (судя по недоуменным взглядам жителей Урюпинска) в этих краях двухэтажных автобусов. А когда мэр выяснил, что вместе с пестрой компанией визитеров действительно приехал сам министр Щеголев, его уважение к участникам экспедиции возросло еще больше.

В своей приветственной речи Щеголев сравнил Интернет с Рио-де-Жанейро, пояснив: в этом городе есть районы, где государство вообще ни за что не отвечает. Так что человек должен сам решать, посещать ему эти территории или нет. В интерпретации Евгения Касперского, основная мысль министра звучит так: государство пока не знает в точности, что делать с киберпреступностью. И ждет советов от сообщества.

Дискуссии о том, как решать эти проблемы, еще впереди. Детали — в следующих репортажах корреспондента iBusiness с конференции «Урюпинск – территория безопасности».

http://www.ibusiness.ru/companies/540063/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • di.mailovich
      Автор di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • Evgeny16
      Автор Evgeny16
      Здравствуйте, я конечно понимаю что это не совсем вирус, но у меня только остался один шанс на вас, данная ошибка появилась после введения скрипта в AutoLogger, после это могу создать только папку от имени админа, файлы приклепляю ниже


      CollectionLog-2025.02.18-19.24.zip
    • IStogov
      Автор IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?
       


    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Недавно нашему бывшему коллеге пришла подозрительная нотификация от неизвестного ему сервиса GetGhared. Будучи человеком осторожным, он не стал переходить по ссылке, а сразу переслал уведомление нам. Проанализировав письмо, мы выяснили, что это действительно работа мошенников, а судя по статистике наших почтовых защитных решений, сервис для отправки больших файлов GetShared стал использоваться ими достаточно часто. Рассказываем, как выглядит применение GetShared в атаках, зачем злоумышленникам это нужно и как оставаться в безопасности.
      Как выглядит атака при помощи GetShared
      Жертве приходит вполне обычное, совершенно настоящее уведомление от сервиса GetShared, в котором говорится, что пользователю был прислан файл. В письме указаны название и расширение этого файла — например, в случае с атакой на компанию нашего коллеги это был DESIGN LOGO.rar.
      Пример мошеннического письма, распространяемого через уведомление GetShared
      В сопровождающем тексте применяется стандартная фишинговая уловка — мошенники запрашивают цены на что-то, якобы перечисленное в приложении, а для большей убедительности просят уточнить время доставки и условия оплаты.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...