Перейти к содержанию

хранение личных данных

jonhson_sos

Рекомендуемые сообщения

Однозначно лучшим решением будет внешний жесткий диск.

Его размеры будут зависить от Ваших потребностей.

К примеру, некоторым и 4Тб не хватает.

Я к примеру храню все данные на стареньких винчестерах от компьютера . Если надо мне что - подключил доп. винчестер в комп, что надо посмотрел, перекинул .... Потом отключил и убрал в заводской пакетик и на полку.:(

Однозначно лучшим решением будет внешний жесткий диск.

Его размеры будут зависить от Ваших потребностей.

К примеру, некоторым и 4Тб не хватает.

Почему однозначно? А если дополнительный внутренний? Подключать ничего не надо.

И чем этот способ принципиально отличается от хранения на дискете, кроме объема?

Почему однозначно? А если дополнительный внутренний? Подключать ничего не надо.

И чем этот способ принципиально отличается от хранения на дискете, кроме объема?

Внешний от внутреннего практически ничем не отличаются. В нынешних внешних часто используют те же несколько внутренних дисков, но в комбинации.

Существенная разница в удобстве. То ли Вы будете каждый раз раскрывать свой компьютер и вынимать лишний винчестер, то ли просто отключите хранилище и не будете так мучаться.

А про то, что можно что-то зацепить когда колупаетесь в компьютере я вообще молчу.

Но мы же говорим про хранение ЛИЧНЫХ данных, т.е. нужных и в чем-то конфиденциальных... Я правильно понял?

Внешний от внутреннего практически ничем не отличаются. В нынешних внешних часто используют те же несколько внутренних дисков, но в комбинации.

Существенная разница в удобстве. То ли Вы будете каждый раз раскрывать свой компьютер и вынимать лишний винчестер, то ли просто отключите хранилище и не будете так мучаться.

А про то, что можно что-то зацепить когда колупаетесь в компьютере я вообще молчу.

Но мы же говорим про хранение ЛИЧНЫХ данных, т.е. нужных и в чем-то конфиденциальных... Я правильно понял?

А зачем раскрывать свой компьютер и вынимать винчестер? Наоборот надо сделать периодическое резервное копирование на него. Отключить можно и в BIOS и в ОС.

Внешний удобен для переноса данных, для хранения не надежен. Падение с высоты 40 см (диван) и у меня 40 Гб. данных исчезло.

• 3 weeks later...
А зачем раскрывать свой компьютер и вынимать винчестер? Наоборот надо сделать периодическое резервное копирование на него. Отключить можно и в BIOS и в ОС.

Внешний удобен для переноса данных, для хранения не надежен. Падение с высоты 40 см (диван) и у меня 40 Гб. данных исчезло.

всего лишь с дивана упал? :)

хочется освободить память на компе,от нечасто нужного,как фото,музыка,программы,какой способ лучше выбрать?записать вё на CD?купить сьёмный жёский диск?записать на флешку но обьёмы большые! :)

Для решения вопроса советую рассмотреть несколько вопросов:

1. Объём инфы

2. Надёжность хранения, риск потери данных, возможный ущерб

3. Стоимость

4! Конфиденциальность данных

Начнём с конца:

4! Конфидециальные данные лучше всего бережно хранить на CD-DVD-дисках, а пароли, логины и прочее дублировать на бумаге (нудно, но зато надёжно).

3. Буквально вчера куил винт (WD10EARS на 1ТБ) за $96 - стоимость хранения гига инфы около 10 центов, а если учесть возможность перезаписи и компактность... Для сравнения на DVD-R нормального качества - 1ГБ около 6-7 центов, но громоздко и не намного дешевле.

2. Риск потери инфы есть везде - кто чему более доверяет, это дело привычки. Для хранения инфы на серверах надо ещё NET с приличной скоростью и желательно анлим.

1. Объёмы более 10ГБ на флешке хранить не будешь, да и вообще она для этого самый дорогой способ.

Наконец коротко, как делаю я:

- с собой флешка на 16ГБ - достаточно, что бы притащить что-либо домой;

- дома несколько винтов внутри компа и несколько в шкафу; из системника выведены шлеейфы на заднюю панель для подключения винтов (не надо вскрывать блок).

- книга с логинами-паролями

- серверами пока не пользуюсь (NET - 256кБ/с).

Вот так, и вообще для каждого вида инфы надо самому подобрать способ хранения.

А кто-нибудь видел уже в продаже флешки на 256 Гб? А то анонсы читал, а так пока нигде не сталкивался...
Вот. Еще и также здесь. Изменено пользователем Paddington

А кто-нибудь видел уже в продаже флешки на 256 Гб? А то анонсы читал, а так пока нигде не сталкивался...

за те деньги что они стоят, лучше взять нормальный ноут. а если нужен именно съемный носитель, то внешний HDD

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...