Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Однозначно лучшим решением будет внешний жесткий диск.

Его размеры будут зависить от Ваших потребностей.

К примеру, некоторым и 4Тб не хватает.

Опубликовано

Я к примеру храню все данные на стареньких винчестерах от компьютера . Если надо мне что - подключил доп. винчестер в комп, что надо посмотрел, перекинул .... Потом отключил и убрал в заводской пакетик и на полку.:(

Опубликовано
Однозначно лучшим решением будет внешний жесткий диск.

Его размеры будут зависить от Ваших потребностей.

Почему однозначно? А если дополнительный внутренний? Подключать ничего не надо.

И чем этот способ принципиально отличается от хранения на дискете, кроме объема?

Опубликовано
А я вчера приобрел внешний хард на 2 Тб )))

Через три года туда поместится парочка 3D фильмов. :o

Опубликовано
Через три года туда поместится парочка 3D фильмов

ну да, но эти 3 года поюзаю и такой)))

Опубликовано

а ведь раньше хватало и 10гб

Опубликовано

А кто-нибудь видел уже в продаже флешки на 256 Гб? А то анонсы читал, а так пока нигде не сталкивался...

Опубликовано
Почему однозначно? А если дополнительный внутренний? Подключать ничего не надо.

И чем этот способ принципиально отличается от хранения на дискете, кроме объема?

Внешний от внутреннего практически ничем не отличаются. В нынешних внешних часто используют те же несколько внутренних дисков, но в комбинации.

Существенная разница в удобстве. То ли Вы будете каждый раз раскрывать свой компьютер и вынимать лишний винчестер, то ли просто отключите хранилище и не будете так мучаться.

А про то, что можно что-то зацепить когда колупаетесь в компьютере я вообще молчу.

Но мы же говорим про хранение ЛИЧНЫХ данных, т.е. нужных и в чем-то конфиденциальных... Я правильно понял?

Опубликовано
Внешний от внутреннего практически ничем не отличаются. В нынешних внешних часто используют те же несколько внутренних дисков, но в комбинации.

Существенная разница в удобстве. То ли Вы будете каждый раз раскрывать свой компьютер и вынимать лишний винчестер, то ли просто отключите хранилище и не будете так мучаться.

А про то, что можно что-то зацепить когда колупаетесь в компьютере я вообще молчу.

Но мы же говорим про хранение ЛИЧНЫХ данных, т.е. нужных и в чем-то конфиденциальных... Я правильно понял?

А зачем раскрывать свой компьютер и вынимать винчестер? Наоборот надо сделать периодическое резервное копирование на него. Отключить можно и в BIOS и в ОС.

Внешний удобен для переноса данных, для хранения не надежен. Падение с высоты 40 см (диван) и у меня 40 Гб. данных исчезло.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

смотря какие личные данные) есть такие, что постоянно приходится с собой на флехе такскать ))), мало ли

Опубликовано
А зачем раскрывать свой компьютер и вынимать винчестер? Наоборот надо сделать периодическое резервное копирование на него. Отключить можно и в BIOS и в ОС.

Внешний удобен для переноса данных, для хранения не надежен. Падение с высоты 40 см (диван) и у меня 40 Гб. данных исчезло.

всего лишь с дивана упал? :)

Опубликовано
хочется освободить память на компе,от нечасто нужного,как фото,музыка,программы,какой способ лучше выбрать?записать вё на CD?купить сьёмный жёский диск?записать на флешку но обьёмы большые! :)

Для решения вопроса советую рассмотреть несколько вопросов:

1. Объём инфы

2. Надёжность хранения, риск потери данных, возможный ущерб

3. Стоимость

4! Конфиденциальность данных

Начнём с конца:

4! Конфидециальные данные лучше всего бережно хранить на CD-DVD-дисках, а пароли, логины и прочее дублировать на бумаге (нудно, но зато надёжно).

3. Буквально вчера куил винт (WD10EARS на 1ТБ) за $96 - стоимость хранения гига инфы около 10 центов, а если учесть возможность перезаписи и компактность... Для сравнения на DVD-R нормального качества - 1ГБ около 6-7 центов, но громоздко и не намного дешевле.

2. Риск потери инфы есть везде - кто чему более доверяет, это дело привычки. Для хранения инфы на серверах надо ещё NET с приличной скоростью и желательно анлим.

1. Объёмы более 10ГБ на флешке хранить не будешь, да и вообще она для этого самый дорогой способ.

Наконец коротко, как делаю я:

- с собой флешка на 16ГБ - достаточно, что бы притащить что-либо домой;

- дома несколько винтов внутри компа и несколько в шкафу; из системника выведены шлеейфы на заднюю панель для подключения винтов (не надо вскрывать блок).

- книга с логинами-паролями

- серверами пока не пользуюсь (NET - 256кБ/с).

Вот так, и вообще для каждого вида инфы надо самому подобрать способ хранения.

Опубликовано (изменено)
А кто-нибудь видел уже в продаже флешки на 256 Гб? А то анонсы читал, а так пока нигде не сталкивался...
Вот. Еще и также здесь. Изменено пользователем Paddington
Опубликовано

за те деньги что они стоят, лучше взять нормальный ноут. а если нужен именно съемный носитель, то внешний HDD

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rupitsa
      Автор rupitsa
      Всем доброго времени! Возник вопрос по правильному хранению лицензий! Я почему то думал, что могу добавить ключ на my Kaspersky, и пока я не добавлю ни одного устройства, у меня ключ будет там в целости и сохранности, а оказалось все и на оборот, таким способом я уже потерял ключ от KSC, что очень жаль.
       Чтоб больше не возникло вопросов по их хранению, можно ли вообще их как то хранить на портале или нет?

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Брокеры данных — это фирмы, собирающие на вас обширные досье для перепродажи. Объектами интереса являемся все мы, сотни миллионов людей во всем мире. При этом у нас не спрашивают разрешения и нам не платят никакой компенсации. Названия большинства компаний малоизвестны, и вы никогда не взаимодействовали с ними напрямую. Но таких фирм только в США около тысячи, а во всем мире — в пять раз больше. Объем этого рынка оценивался в прошлом году почти в $300 млрд. Клиентами брокеров бывают банки с проверками кредитной истории; торговые фирмы, ищущие новых покупателей; спецслужбы и многие другие организации, которым нужны подробные данные о людях.
      Что и где собирают брокеры данных?
      Все, до чего могут дотянуться. Чаще всего это:
      личная информация: полное имя, физический адрес, дата рождения, контактные телефоны и e-mail, номера документов (паспорт, водительское удостоверение и так далее); возраст, пол, происхождение, семейное и финансовое положение, уровень и вид образования; количество и вид домашних животных; марка и пробег автомобиля; данные о геолокации: вероятные места работы и проживания, любимые магазины и места досуга; информация о покупках онлайн и офлайн, участие в программах лояльности магазинов, любимые марки; подробная банковская информация: кредитоспособность, число и виды счетов, депозитов, инвестиции, ипотека, привычки при пользовании кредитными картами, данные о банкротстве; информация о поведении онлайн: любимые веб-сайты, виды часто просматриваемого контента в соцсетях, хобби, недавно просмотренные рекламные ролики и так далее; информация о состоянии здоровья, включая данные о покупках лекарств, поиске симптомов в Интернете и данные фитнес-приложений; привычки, увлечения, политические и религиозные убеждения, любимые СМИ; информация о социальных связях: члены семьи, коллеги, друзья. Чтобы собрать такое пугающе детальное досье, брокеры скачивают любые публично доступные данные (профили в соцсетях, реестры предпринимателей, реестры владельцев недвижимости, объявления на онлайн-барахолках), запрашивают информацию в бюро кредитных историй, покупают данные друг у друга, данные программ лояльности и аналитику — у производителей гаджетов, сотрудничают с фирмами, которые занимаются интернет-рекламой и трекингом — в первую очередь с теми, что размещают рекламу в мобильных приложениях.
      Все это сопоставляется по любым повторяющимся идентификаторам (адреса e-mail, телефоны, имя+адрес, номер паспорта), чтобы обогатить досье.

View the full article
    • ByAleks6
      Автор ByAleks6
      Внезапно начал сильно тормозить компьютер и зашифровались все файлы с разрешением: docx, xlsx, pdf (личные данные) и и.т.д.
      У файлов дописалось расширение vaqz2j
      После проверки лечащей утилитой обнаружено в автозагрузке BackDoor.AsyncRAT.53 (VncKrip.exe) и PowerShell.Dropper.54 (setup.exe).
      Возможно ли расшифровать что-либо после вируса?
      Существуют ли другие способы кроме дешифровки?
      Может ли кто-нибудь чем-то помочь в этой ситуации?
      Образцы шифрованных файлов во вложении
      Спасибо!
      3.zip
    • Val_m
      Автор Val_m
      Добрый день, зарегистрировался недавно, не дает отправить человеку на форуме личное сообщение с вот такой вот ошибкой:

Подскажите, это какое-то ограничение, связанное с защитой от спамеров, ботов и прочего? Через сколько после регистрации эта функция начинает работать? Или дело не в этом?
    • SOL.
      Автор SOL.
      пицот

• Создать...