Перейти к содержанию

ГИБДД России обновила свой облик в сети Интернет

Агент

Рекомендуемые сообщения

На этот раз Госавтоинспекция, все-таки, постаралась повернуться лицом к людям, сделав так, чтобы общение с ней для граждан стало значительно удобнее. В новой версии своего сайта – www.gibdd.ru ГАИ впервые выложила в открытый доступ информацию обо всех своих подразделениях, их адресах, телефонах, графиках работы и банковских реквизитах. Раньше эту информацию, как военную тайну, гражданам приходилось собирать практически по крупицам – из бумажных справочников, на сайтах местных отделов ГИБДД и т.д. – и в большинстве случаев либо телефоны, либо реквизиты оказывались устаревшими.

2e6b0ff3b5b4ebb46acf933eb5977635_small.jpeg

Довольно распространенная ситуация – человек собирается улететь на отдых, но переживает по поводу неоплаченных штрафов, из-за которых его могут остановить на границе. Он приходит в отдел ГИБДД и получает распечатку своих «долгов». А дальше начинается самое интересное: чтобы их оплатить – он вынужден объехать все подразделения, где ему были выписаны эти штрафы. Дело в том, что реквизиты для оплаты у каждого подразделения разные.

Теперь этот вопрос легко решается наличием компьютера и доступа в Интернет. Получив распечатку своих нарушений, мы заходим на сайт ГИБДД, открываем там раздел «On-line сервисы». Выбираем меню «Квитанция для оплаты штрафа» и, налив себе чашечку кофе, не торопясь распечатываем квитанции с реквизитами тех подразделений, сотрудники которых нас наказывали. А при ближайшем визите в банк для оплаты, например, коммунальных услуг, оплачиваем и штрафы ГАИ. Кстати, рядом с квитанциями нам распечатываются адреса и справочные телефоны соответствующих отделов ГИБДД, так что через недельку-другую можно позвонить и поинтересоваться – прошла ли оплата, и есть ли еще какие-либо претензии. Вообщем, действительно удобно.

Аналогичная ситуация и с оплатой госпошлин. Теперь не нужно перед регистрацией машины, сдачей экзаменов на права или прохождением техосмотра приезжать в ГАИ первый раз для того, чтобы отстоять очередь и лишь получить квитанцию, оплатив которую придется вернуться в ГАИ вновь. Распечатать эту квитанцию можно точно также – из собственного дома или офиса, с сайта www.gibdd.ru. А вместе с квитанцией получить и листочек с адресом, телефоном для предварительной записи и графиком работы подразделения, куда нам следует обращаться.

В пресс-службе ГИБДД подробных комментариев нам не дали, но пояснили, что это не последние доработки ведомственного сайта – в будущем планируется организовать на нем и другие сервисы. Какие именно – остается загадкой. Что ж, остается надеяться, что ГАИ и дальше будет делать то, что людям будет действительно удобно, и что будет востребовано.

auto.mail.ru

Не понял кто внушает уважение, профессионализм и безопасность?

Но в целом сайт теперь ближе к народу...

Изменено пользователем Nesser

«On-line сервисы». Выбираем меню «Квитанция для оплаты штрафа» и, налив себе чашечку кофе, не торопясь распечатываем квитанции с реквизитами тех подразделений, сотрудники которых нас наказывали. А при ближайшем визите в банк для оплаты, например, коммунальных услуг, оплачиваем и штрафы ГАИ.

удобный сервис

Лучше дать гайцу денег на месте. У него дети, их надо кормить, ему нужно свой «Бентли» обновить, третий этаж в своем коттедже достроить. Будьте милосердными :D

Лучше дать гайцу денег на месте. У него дети, их надо кормить, ему нужно свой «Бентли» обновить, третий этаж в своем коттедже достроить. Будьте милосердными :D

Это разве законно давать деньги на месте?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DarkMeF
      От DarkMeF
      Добрый вечер. Словил майнер.

по классике в общем. microsoftHost грузит. Но этот какой то жуткий. Вообще никуда не дает зайти. Даже system explorer блочит. можно увилеть разве что так

Пожалуйста помогите)) 
      Логи прикрепил, надеюсь правильно
      CollectionLog-2025.01.04-23.11.zip
      Само собой пытался удалять, но он сразу восстает
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши защитные решения для Android временно недоступны в официальном магазине приложений Google Play. Для установки приложений «Лаборатории Касперского» на Android-устройства мы рекомендуем пользоваться альтернативными магазинами приложений. Также эти приложения можно установить вручную из APK-файлов, доступных на нашем сайте или в вашем аккаунте My Kaspersky. В этой статье мы дадим подробные инструкции, как установить Kaspersky на Android в 2025 году.
      Общие рекомендации
      Если на ваших устройствах уже установлены какие-то приложения Kaspersky из Google Play, то они продолжат работать, автоматически получая только обновления антивирусных баз, но не улучшения приложений и функций защиты. Удалив приложение, вы не сможете переустановить его из Google Play.
      Мы рекомендуем не удалять уже установленные из Google Play приложения, а установить поверх них версии из альтернативных магазинов:
      Samsung Galaxy Store  Huawei AppGallery Vivo V-Appstore RuStore Набор приложений Kaspersky во всех этих альтернативных магазинах одинаков, и способ загрузки также не отличается.
      Откройте приложение магазина. Нажмите на иконку лупы или введите в поисковой строке Kaspersky. Найдите в результатах поиска нужное приложение. Нажмите Получить, Установить, Скачать, Обновить (в зависимости от магазина) или же просто кликните на иконку загрузки рядом с названием требуемого приложения.  
      View the full article
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
  • Создать...