Перейти к содержанию

Длительная загрузка

centriol

Рекомендуемые сообщения

И снова! B))

При включении компьютера, открывается рабочий стол и...минут на15! Уже достало! Происходит сие действо, вернее бездейство, после установки Касперского 10 (годичная лицензия). После того как каспер загрузится, то работать начинает всё остальное.

Видела множество тем, но все с очень грамотным и умным объяснением действий и причин. Мне такое недоступно! ;)) Можно проще? Чего выключить? Чего включить?

ОС-Виндос ХР, сколь программ стоит в автозагрузке-незнаю! Где и для чего это смотреть - тоже! :D)

Буду благодарна за любые доступные моему мозгу подсказки и советы! :lool:)

Вот честно, нифига не поняла!

Обновила антивирусник в марте-апреле. До этого стоял 2009 (годовой). И теперь маюсь! Каспер пишет, что угроз нет, всё убито или вылечено. Обновления происходят автоматически, т.к. инет работает пока робит комп. Может моя проблема как-то связана с тем, что антивирусник считывает и проверяет все программы? И пока он их не проверит (чё их проверять после влючения?) не дает работать? Зреет большое желание установить другой. Хотя этим пользуюсь уже лет 6.

Что это такое? - "Антивирусная утилита AVZ, около 3.5 МБ.

http://z-oleg.com/avz4.zip

Скачайте последнюю версию HijackThis."

"Отключите восстановление системы (Windows Me/XP)".-Сюда я не полезу.

Далее, пункты с 8 по 14. Вобщем зачем оно надо если антивирусник пишет, что он справляется со своей работой? Он тормозит при включении-так могут проявлятся вирусы, которые он не распознает, не может с ними справиться?

"Квалифицированным пользователям, а также всем в случае когда на компьютере имеется ценная информация не рекомендуется сразу отключать восстановление системы. Предварительно стоит убедиться что директория восстановления системы заражена. Если в ней есть чистые копии, их следует использовать для восстановления чистых файлов." - я не квалифицированный пользователь.Далее, на компе имеется бухгалтерские программы и инфа по 6 фирмам и если они умрут-умру я!

Что это такое? - "Антивирусная утилита AVZ, около 3.5 МБ.

http://z-oleg.com/avz4.zip

Скачайте последнюю версию HijackThis."

"Отключите восстановление системы (Windows Me/XP)".-Сюда я не полезу.

Далее, пункты с 8 по 14. Вобщем зачем оно надо если антивирусник пишет, что он справляется со своей работой? Он тормозит при включении-так могут проявлятся вирусы, которые он не распознает, не может с ними справиться?

"Квалифицированным пользователям, а также всем в случае когда на компьютере имеется ценная информация не рекомендуется сразу отключать восстановление системы. Предварительно стоит убедиться что директория восстановления системы заражена. Если в ней есть чистые копии, их следует использовать для восстановления чистых файлов." - я не квалифицированный пользователь.Далее, на компе имеется бухгалтерские программы и инфа по 6 фирмам и если они умрут-умру я!

Дождитесь окончания загрузки страницы, вам нужно выполнить только второе сообщение из темы.

Перейдите на веб-страницу автоматического анализатора протокола утилиты, нажмите кнопку "Обзор...", - это сделала.

укажите путь к файлу с протоколом (в нашем случае это GetSystemInfo_MISTR_MiStr_2009_02_28_18_48_00.zip) и нажмите Открыть => Отправить. -а вот это нет! Нет никакой папки зип!

Вот это должно быть? (оно мне на рабочий стол положило) :D) http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...793cdff7e634316

Вобщем зачем оно надо если антивирусник пишет, что он справляется со своей работой? Он тормозит при включении-так могут проявлятся вирусы, которые он не распознает, не может с ними справиться?

Ни один антивирус в мире не дает 100% гарантии защиты, ведь сначала появляются новые вирусы и пока они себя никак не проявят, их невозможно обнаружить, изучить, внести в

антивирусные базы. В это время они могут попасть в компьютер. centriol, наберитесь терпения, Вам здесь реально помогут, даже если причина и не в вирусах. Удачи!

Yustas

Ох! Спасибо! Но ведь опять чего-то не то сделала!? С этой утилой Джет-Систем..., вроде цыфырке не те. :D

Про вирусы: понять не могу, вот допустим, сижу в инете-ам вирус-касперский его убил, я комп выключила и спать отправилась! Так какого рожна он при включении-то чего делает? Сам сабя проверяет? Диагностика весч хорошая, при любой работе, но зачем ТАК долго?

Кстати, пару лет назад он меня от вируса не спас-система ухнула. Так что я только ЗА всяческие проверки, но...побыстрее! Я компьютер раз по 6-7 за день включаю и каждый раз такое! ;)

centriol для начала удалите Ask Toolbar

проверьте на вирус тотал вот ссылка http://www.virustotal.com/ru/ C:\Program Files\AskTBar\bar\1.bin\ этот фаил A5POPSWT.DLL есть подозрение на заражение..

Изменено пользователем Stranniky

Stranniky

Скажу честно, чур не смеятся (!), что делает эта программа? Ask Toolbar? Она у меня загрузилась как добавление чего-то, уже не вспомнить чего.

Провела проверку файла. Из результатов поняла, что в нем есть и троян и Adware.Search-63 и еще чего-то красненьким написано. :D

что делает эта программа
Это бесплатно распространяемое приложение к например(к браузерам), расширяющее их функции и упрощающее доступ к различным инструментам для работы в Интернете.
Провела проверку файла. Из результатов поняла, что в нем есть и троян и Adware.Search-63 и еще чего-то красненьким написано.
ссылку на результат из вирус тотал сюда запостите.посмотрим.

Ask Toolbar удалили?

Воть-http://www.virustotal.com/ru/analisis/8150669b6e743bdc725abfd4e51c3da721e4b1a2a86ee2cda4d61f8e2bbee851-1274699629

"расширяющее их функции и упрощающее доступ к различным инструментам для работы в Интернете", а конкретнее можете сказать чего хорошего он мне добавляет? Может, если чего хорошее, так и пусть живет?

Сейчас провела проверку антивирусником этого файла-угроз не обнаружено.

Изменено пользователем centriol

можете сказать чего хорошего он мне добавляет? Может, если чего хорошее, так и пусть живет?
с вирусом?возможно что он заражён.

centriol Создаём тему в разделе уничтожение вирусов вот ссылка http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26

перед созданием темы перейдите по этой ссылке и выполните. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698 Логи исследования выложите в новой теме.

Stranniky

Та не! Чего добавляет Аск тулбар в работу браузера?

"Создаём тему в разделе уничтожение вирусов"-наверное нужно поэтапно двигаться? Сначала с проблемой загрузки разобраться, но ведь из читанного мною ранее я поняла, что и вирус может тормозить? Просто, если Аск ничего нужного мне не дает я его убью. А если чего полезное -буду лечить. Или не так?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Arhmaster
      От Arhmaster
      Здравствуйте! Начались тормоза в браузере, скачал утилиту доктор.веб, выполнил проверку, была найдена единственная проблема: NET.MALWARE.URL, утилита не смогла выполнить лечение, тогда я пошел в инет, искать решение. Какого-то конкретного способа не нашел, а утилиту закрыл. Когда нашел здесь инструкцию по похожему вопросу, новые проверки утилитами не находят NET.MALWARE.URL, хотя я крайне навряд ли мог от него избавиться, вместе с этим подтормозы в браузере остались.
      Подскажите план действий, все-равно делать, как описано здесь: 
      даже если утилита не находит вирус?
    • donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • KirillR
      От KirillR
      После каждой перезагрузки KTS, а теперь и Plus находит Mem:Trojan.Win.32.sepeh.gen . Жаловался на объект pmem:\c:\program files(x86)\windows mail\wabmig.exe , после удаления вручную этой папки, теперь находит в explorer.
      Если лечить без перезагрузки, проблема вроде как пропадает, но после перезагрузки повторяется
      KVRT - угроз не нашел
      CollectionLog-2024.10.01-11.11.zip
    • Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• okaj
      От okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt
  • Создать...