AlexNEW Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти менеджер дисков для Mandriva. У меня слетели драйвера, теперь не могу обратно поставить, короче там весь x-server слетел, так мне нужен такой менеджер дисков, с помощью которого я смогу достать данные с того диска, где сейчас у меня ОС, создать раздел, и на него скинуть эти данные, а то их много терять как-то не хочется. Сам сейчас работаю на live системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valet Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) В качестве менеджера разделов можно использовать Gparted. Кстати, в состав некоторых linux-based Live-CD он уже входит. А восстановить\переустановить мандриву возможности нет? P.S. Для /home лучше выделять отдельный логический раздел. Изменено 17 июня, 2010 пользователем valet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Восстановить нет ну, и переустновить тоже, ибо данные будут померянны. Диск у меня разбит на 3 раздела. Скажу проще, мне надо "вытащить" эти данные из манедривы, только и всего Изменено 17 июня, 2010 пользователем Alexsandr56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autopsy Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 У меня слетели драйвера, теперь не могу обратно поставить, короче там весь x-server слетел Нипанятна Во первых, ну и что что иксов нет, есть консоль, и не понятно куда "вытаскивать" нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Autopsy Буду рассказывать панятна Хочу сделать так: у меня 3 раздела 1-вый ext 3, второй своп, третий ext 3 . Хочу отнять от третьего раздела хотябы 20 гб, и создать другой раздел - NTFS. И туда скопировать данные с третьего раздела. (В третьем разделе и есть /home) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valet Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Многое будет зависеть от того, какая ОС будет использоваться в дальнейшем и от навыков работы в консоли. 1. Если будет использоваться линукс: ну, и переустновить тоже, ибо данные будут померянны Почему? Ставить линь на первый раздел, указать точку монтирования /home на том разделе где сейчас данные. Сам раздел не форматировать. 2. Если будет использоваться Виндоус: Ставить её в первый раздел. Грузиться с live-cd и копировать данные с третьего раздела на первый. Если места на первом разделе мало - тогда придется действительно откусить часть от третьего раздела. Изменено 17 июня, 2010 пользователем valet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 С большим трудом сделал раздел NTFS, значит так, там где у меня данные это /dev/sda7 новый раздел это /dev/sda6 попробую их смонтировать в /media/disk1 и /media/disk2, cp /media/disk1/home/alex/файл cd /media/disk2 ls -F Так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти