Перейти к содержанию

Касперский бросил всё и уехал в Урюпинск

arh_lelik1

Рекомендуемые сообщения

kaspersky_uryupinsk.jpg

Евгений Касперский

Десяти вагонов едва хватило, чтобы доставить участников экспедиции «Урюпинск – территория безопасности» в точку назначения. 15 июня акция стартовала с Павелецкого вокзала. А поскольку прямые поезда из Москвы до точки назначения не ходят, «Лаборатории Касперского» пришлось арендовать целый состав — с бригадой, тремя вагонами-ресторанами и шестью пассажирскими.

Бросить все дела и всерьез обсудить проблемы информационной безопасности в городе, известном каждому россиянину благодаря авторской песне Георгия Плешивцева, вызвались представители ведущих СМИ, партнеры «Лаборатории Касперского», сотрудники компании и блогеры. Последних в составе делегации оказалось всего несколько человек, но представители социальных медиа уже показали, кто нынче хозяйничает на информационном пространстве. В момент, когда корреспондент iBusiness отправлял этот материал в редакцию, блогеры заперлись в столовой с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым для «откровенного разговора». А вечером 17 июня с блогерами встретится Евгений Касперский. Кстати, предприниматель уверен: именно блоги — настоящее будущее российской прессы.

Вся эта история с посещением Урюпинска, воспринимавшаяся поначалу как анекдот, началась полтора года назад. Тогда Евгений Касперский встречался с руководителями администрации Волгоградской области. Увидев, что Урюпинск входит в состав этого региона, бизнесмен вслух пошутил: «Это же идеальный город для проведения конференции по ИТ-безопасности». Однако бывший губернатор воспринял эту идею совершенно всерьез, начав бомбардировать офис компании запросами: «Когда приедете?». И лишь затем возникла мысль превратить шутку — в быль.

16 июня в пионерском лагере на берегу реки Хопер идея обрела плоть и кровь. Мероприятие началось бодро, если не считать столь серьезного отвлекающего фактора, как Интернет. В итоге вместо того, чтобы купаться в теплом Хопре (говорят, одной из самых чистых рек Европы), петь под гитару и общаться друг с другом, многие участники поездки почти всю первую ночь просидели со своими гаджетами. На утро кто-то даже пошутил: следующую конференцию нужно проводить там, где связи нет в принципе.

Глава администрации Урюпинска Сергей Горняков принимал активное участие в подготовке саммита. Правда, по собственному признанию Горнякова, к проекту он подключился лишь после того, как убедился: «Касперский» — это не только антивирус, но и вполне реальный человек.

Встреча поезда из столицы была организована по высшему разряду: милиционеры в белых рубашках, оркестр и патрульные автомобили с мигалками, возглавившие колону из невиданных (судя по недоуменным взглядам жителей Урюпинска) в этих краях двухэтажных автобусов. А когда мэр выяснил, что вместе с пестрой компанией визитеров действительно приехал сам министр Щеголев, его уважение к участникам экспедиции возросло еще больше.

В своей приветственной речи Щеголев сравнил Интернет с Рио-де-Жанейро, пояснив: в этом городе есть районы, где государство вообще ни за что не отвечает. Так что человек должен сам решать, посещать ему эти территории или нет. В интерпретации Евгения Касперского, основная мысль министра звучит так: государство пока не знает в точности, что делать с киберпреступностью. И ждет советов от сообщества.

Дискуссии о том, как решать эти проблемы, еще впереди. Детали — в следующих репортажах корреспондента iBusiness с конференции «Урюпинск – территория безопасности».

Источник ibusiness.ru

• Согласен 1

Мне вот интересно чем был обусловлен выбор состава поезда? На шесть пассажирских три вагона-ресторана! Как правило расклад другой в обычных составах. Наверное надо было один пассажирский и восемь вагонов-ресторанов)))

Наверное надо было один пассажирский и восемь вагонов-ресторанов)))
тогда боюсь что не доехали бы.. B)
Интересно, а телевизионщики там есть?
кто знает.но видео я думаю скоро появится..так что будем ждать..

футболочка в руках у Е.К. эксклюзив, круто smile.gif

Хм... такая интересная история у меня. Я работаю сейчас в летнем лагере в своей школе вожатым. Так вот, на одном парне я видел такую футболку. Сам цвет футболки был вроде не белый, но надпись оформлена была АБСОЛЮТНО также.

Пытался узнать, откуда футболка, говорит, "купил в Урюпинске"... Что-то я сомневаюсь в этом, но допытываться не стал...

Хм... такая интересная история у меня. Я работаю сейчас в летнем лагере в своей школе вожатым. Так вот, на одном парне я видел такую футболку. Сам цвет футболки был вроде не белый, но надпись оформлена была АБСОЛЮТНО также.

Пытался узнать, откуда футболка, говорит, "купил в Урюпинске"... Что-то я сомневаюсь в этом, но допытываться не стал...

А почему бы и нет. Инициатива мэра как я помню.

А почему бы и нет. Инициатива мэра как я помню.

Я сомневаюсь в том, что он был в Урюпинске.

Логика такая:

новость была первоапрельская. Пока футболки сделать, пока их на продажу выставить... С потолка, конечно, но половины апреля как не было, а то и больше. Потом полтора месяца, а в июне он уже начинает ходить в этот школьный лагерь. За эти полтора месяца оказаться в Урюпинске, при учете того, что он учится в начальной школе... Под конец учебного года я не думаю, что он в Урюпинск ездил...

Да и тон у него такой был, врущий... Хотя тут уже мое субъективное мнение.

Я скорее поверю, что у него кто-то из родственников работает там, где эти футболки производили.

Я сомневаюсь в том, что он был в Урюпинске.

Логика такая:

новость была первоапрельская. Пока футболки сделать, пока их на продажу выставить... С потолка, конечно, но половины апреля как не было, а то и больше. Потом полтора месяца, а в июне он уже начинает ходить в этот школьный лагерь. За эти полтора месяца оказаться в Урюпинске, при учете того, что он учится в начальной школе... Под конец учебного года я не думаю, что он в Урюпинск ездил...

Да и тон у него такой был, врущий... Хотя тут уже мое субъективное мнение.

Я скорее поверю, что у него кто-то из родственников работает там, где эти футболки производили.

Может и так. Тебе виднее.

футболочка в руках у Е.К. эксклюзив, круто ;)

Такого эксклюзива теперь у всех участников экспедиции достаточно :D

А все домыслы "был - не был" думаю теперь уже лишнии ;)

"Город взят!" (с) ЕК

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• ilyaperminov2010
      От ilyaperminov2010
      Помогите, подцепил вирус, клипер какой то наверно. Началось всё с того что стал подменять номер кошелька в буфере. Когда начал разбираться то вирус стал закрывать диспетчер задач, папку ProgamData(открыл через другую прогу а в ней есть папка Avira которая не открывается и не удаляется), вкладки в браузере, браузер при поиске слова вирус и т.д.,
      Помогите что делать, какие логи откуда прислать?
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• parnishka
      От parnishka
      Здравствуйте столкнулся с проблемой когда компьютер виснет, он перезагружается с ошибкой Memory Management и откатывается на пару дней назад и так каждые 10-30 минут работы, выключал защиту системного диска C, всё также.
  • Создать...