Перейти к содержанию

Подозрение на скрытую загрузку библиотек через AppInit_DLLs: "C:\PROGRA~1\Google\GOOGLE~1\GOEC62~1.DLL"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Принесли мне ноутбук. Зависает при загрузке и так зависает. Основная причина по которой принесли не могут соединиться с провайдером. Приходили специалисты от провайдера - сказали что с компьютером что-то не так.

Ноутбук напоминает маленькую помойку.((

Решил проверит AVZ.

При отключении восстановления системы выдал ошибку, при перезагрузке проверил - восстановление отключено, хотя AVZ говорит что включено.

Логи приложены.

После выполнения скриптов и перезагрузки начал жаловаться на ошибку загрузки GoogleDesktop. При следующей загрузке ошибка "Exception ESocketError in module lovivkontakte.exe at 0006CCBF WSACleanup."

Есть подозрение на скрытую загрузку библиотек через AppInit_DLLs: "C:\PROGRA~1\Google\GOOGLE~1\GOEC62~1.DLL"

Неактивированный McAfee. Незапускающийся браузер "Opera". Заблокированный сайт vkontakte в hosts (по словам владельца сами не блокировали) - после всего этого возникло желание снести все на корню......

Есть ли шанс выличить?

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

• 3 недели спустя...

Зависать перестал. Но проблема со связью не решилась, да и Опера все так же не запускалась.

Переустановил ОС.

Спасибо за помощь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Nesquik
      Автор Nesquik
      Заметил что появились частые зависания, когда несколько дней назад все было идеально При перезагрузке компьютера появляются командные строки на 1 секунду Антивирус kaspersky ничего не нашел
    • SuPeR_1
      Автор SuPeR_1
      Когда играл заметил что ФПС низкий почему то, решил быстро клавишами Ctrl+Shift+Esc диспетчер задач и ЦП со 100% резко падал до дна, и не надо как в прошлый раз писать что диспетчер задач не означает что есть вирус-майнер-троян, у меня ведь и ФПС низкий, раньше в Minecraft были 100-200 ФПС, сейчас 60 и даже меньше. Провёл сканером Dr web и логи собрал. Пол года назад тоже тут обращался, помогли, надеюсь и в этот раз помогут и буду теперь все файлы проверять онлайн-сканером
      CollectionLog-2025.02.23-15.08.zip
    • жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад заметил в мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security исходящее сетевое соединение (иногда несколько) от Windows Explorer. Раньше подобного не было. В интернете мало информации, но все сходится к тому, что это ненормальное поведение Проводника. При попытке задать через Касперский правило на запрет любых исходящих соединений от проводника, начисто отваливается интернет. Проводил проверку Касперским, KVRT, Malwarebytes, Dr. Web CureIt. Последние два что-то нашли, но это были в основном файлы и библиотеки от давно удаленных программ. Удалил найденное, но проблема осталась. Проверял внешние IP, на которые идет соединение. Virus Total выдавал что-то такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. В комментариях к одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Отсюда и возникли опасения, что мне подсадили малварь, бот или что-то еще. Нет никаких видимых признаков заражения или взлома. Ноутбук не тормозит и не греется, никаких рекламных баннеров, браузер не открывается сам собой, объем трафика через это соединение мизерный, в основном ноль. Из странного подметил, что если я не пользуюсь ноутбуком несколько дней, то при включении это соединение не появляется, но появляется после перезагрузки. Незнакомые ссылки я проверяю через Virus Total, скачанные файлы - Касперским. Подозреваю, что что-то могло произойти из-за пользования торрент-клиентом, но Касперский при это всегда включен.
      Общался с поддержкой Касперского, отсылал им логи. Ничего не нашли.
      Если это все же какой-то вирус, можно ли его как-то вычислить и удалить? Нужно ли звонить провайдеру с просьбой о смене моего IP? Если все же придется сбрасывать ноутбук до заводских с последующим рекавери чистой системы, то безопасно ли будет перед этим сбросить данные на внешние носители или хотя бы облако без опасности повторения заражения?

CollectionLog-2025.03.15-19.18.zip
  • Создать...